Мам возмутила новогодняя реклама столичного банка

Мамсила
Мам возмутила новогодняя реклама столичного банка

Социальная новогодняя реклама одного из московских банков неожиданно для ее создателей вызвала неоднозначную реакцию у пользователей интернета. Особенно возмутились мамы, которые нашли в ролике пропаганду насилия по отношению к женщине.

В рекламе добрый "добрый" Дед Мороз похищает маму, успешную бизнес-леди, с работы, чтобы вернуть ее в семью и наставить на истинный путь материнства. Только методы у него достаточно суровые. Сначала на веревке он протаскивает жертву маму по горам. В этом месте создатели ролика гордо сообщают, что снимали его несколько месяцев в России и Грузии, "иногда в экстремальных условиях и труднодоступных районах, в снегах, на высоте более трёх тысяч метров". Но, кажется, мамы не оценили этих стараний. 

В какой-то момент Дед Мороз освобождает измученную мать, которая послушно и добровольно бредет за ним. В какой-то момент, ему становится плохо (добродушное сердце не выдержало эмоциональной нагрузки, видимо), и мама проникается к нему симпатией. А когда находит письмо своей дочери, в котором та просит Дедушку Мороза "вернуть ей маму", и вовсе благодарностью. Эксперты сразу же определили этот сюжетный поворот, как "типичный стокгольмский синдром к похитителю".

Между тем, заканчивается все хорошо. Испытав катарсис, женщина-мать возвращается к своему ребенку (и, видимо, в ближайшем будущем уволится с хорошей должности).


Мамы в женских группах активно обсуждают этот ролик. По их мнению, в рекламе эксплуатируется чувство материнской вины и пропагандируется насилие над женщиной. Мамы уже предложили банку тему следующего ролика:

 

"Может общество матерям условия создаст, чтобы большинство с детьми сидело и не работало. Или мужики начали нормальный баблос поднимать. Вот про что должен быть второй ролик, про мужиков мало зарабатывающих, бухающих и с детьми не сидящих. Блин, они вообще в курсе ситуации в стране социально-экономической??!! У нас большинство детей растят матери одиночки, мужики от алиментов уклоняются, бухают. Вот про что ролик надо снимать..." 

 

"Удивительно вот что: юристы, которые запрещают нам показывать даже мало-мальски шутливые действия или слова, кого-то очередного оскорбляющие, а тут! Умудрились пропустить сценарий, оскорбивший и возмутившую огромную аудиторию работающих мам". 


А что вы думаете по поводу этого ролика? Вас оскорбило это видео?

Комментарии