Лучшие мультфильмы по сказкам Эдуарда Успенского и его цитаты

Мамсила
Лучшие мультфильмы по сказкам Эдуарда Успенского и его цитаты

14 августа 2018 года из жизни великий сказочник, на историях которого выросло не одно поколение. Ему было 80 лет, но он мужественно боролся с раком…

Сегодня мы решили собрать лучшие мультфильмы, которые были сняты по произведениям Эдуарда Успенского. Он подарил нам множество замечательных историй, и некоторые из них были с успехом экранизированы.

1. "Чебурашка и Крокодил Гена"

Чебурашка и крокодил Гена

Кукольный мультфильм, который мы так любили. Хотя, как говорил Гришковец, кукольные мультики не любил никто, но именно истории Эдуарда Успенского мы готовы были смотреть в любом виде. Недаром японцы эту историю с трепетным отношением и благоговением, всего лишь добавив несколько эпизодов и добавив яркости.

А загадочный, но очень милый зверек Чебурашка и вовсе стал международным кумиром.

2. "Трое из Простоквашино"

Трое из Простоквашино

"Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь". Кот Матроскин, озвученный великим актером Олегом Табаковым, учил нас правильно есть, и мы навсегда благодарны за это бесполезное знание.

Очаровательные герои не устаревают. Правда, "Союзмультфильм" решил угнаться за временем и любимых персонажей в современных реалиях, за что и получил судебный иск от маэстро. Автор прав – наши дети с удовольствием смотрят старую версию мультфильма.

3. "Антошка"

Мультик из детства Антошка

Крошечный эпизод из бесконечной и довольно сюрреалистической сборной солянки под названием "Веселая карусель". Но поистине шедевральный. "Антошка, Антошка, пойдем копать картошку!". Ну, кто не помнит эту песенку?

4. "Пластилиновая ворона"

мультфильм Пластилиновая ворона

Революционный пластилиновый мультфильм, который является настоящей классикой мультипликации. Невероятно забавный визуальный ряд и веселые стишки делают его шедевром. Рассказать, о чем эти 9 увлекательных минут, сложно. Нужно просто смотреть его, желательно вместе с детьми.

5. "Следствие ведут Колобки"

Следствие ведут Колобки

Детективная история для самых маленьких, которая будет интересна и взрослым. Казалось бы, персонажи весьма странные, но при этом неуловимо очаровательные и очень симпатичные. После того, как в городке похищают самого обычного слона, следствие начинают вести Колобки…

А вот что сам Мастер говорил о книгах, о персонажах, о жизни и детях:

"То, что дети не читают, это проблема не детей, а их родителей. Дети, поймите меня правильно, в каком-то смысле бестолковые создания, они не понимают, чего лишают себя, когда не читают".

"У ребенка два родителя – папа с мамой и книги. Двое родителей и дедушка Корней Чуковский – вот главные воспитатели малолетних".

"Учить детей нужно абсолютно всему. Начиная с того, как водить машину, и заканчивая тем, как варить кашу".

"Даже в книге "Приключения Буратино" есть все понятия социального расслоения, несправедливости и обмана. Поэтому детям можно и нужно говорить обо всем, но в доступной для них форме".

"В моих книгах находили столько всего, страшно представить. Нужно было следить буквально за каждым предложением. Например, в сказке нельзя было использовать слово "кухня", поскольку оно немецкого происхождения. Также под запретом было слово "табуретка" – надо было говорить "лавка" или "скамейка". Так что идиотов хватает на все времена".

"Меня вот коробит слово "фоткать", хотя я понимаю, что от него никуда не деться, ибо все вокруг так говорят. Сражаться с этим я уже устал, поэтому пускай "фоткают".

Эдуард Успенский цитаты

"Я человек сугубо христианский. Мои произведения – это проповеди. Каждый раз, когда я хочу что-то сказать ребятам, я начинаю придумывать повесть. А она требует героя. Я начинаю придумывать героя. Таким образом все мои книжки появились… Все проповеди очень простые… Их всего штук пять-шесть. Когда проповеди кончились, я начал работать на заказ…"

"А все-таки быть царем так же плохо, как и не быть царем!"

"Вы знаете, Миша, – сказал профессор Чайников, – я не перестаю вами восхищаться. Сколько лет я вас знаю, вы все понимаете. Но самое интересное, что вы все понимаете неправильно".

"Я люблю, когда у человека характер веселый – колбасно-угощательный. А у нее наоборот – тяжелый характер. Венико-выгонятельный".

"Есть такие специальные коровы для котов. Козы называются"

"– Пап, скажи мне, пожалуйста, когда последний раз видел в нашем доме букет с розами?
– Да никогда, – говорит папа.
– А почему? – спрашивает дядя Федор.
– Потому что с тех пор, как я женился, у меня все взгляды переменились. Я считаю, что самый ценный подарок для женщины – это мешок картошки. Знаешь, сколько мешков я для твоей мамы перетаскал?"

"Если любовь ушла, ты хоть на гитаре играй, хоть на балалайке, хоть на трубе, – ничего уже не получится".

"Кот Матроскин подойти к телефону не может. Он очень занят. Он на печи лежит"

"Вам плохо живется, – объясняет тетя. – Только вы этого не понимаете. Вы по ошибке счастливы. Но я вам глаза раскрою".

"За одну хорошую книгу я бы мог отдать пять телевизоров. И, если ребенок завален книгами, у него появляется воображение. А если он завален телевизорами, у него появляются шишки. Ребята, читайте больше и больше".

Светлая память…

Релевантные ссылки

Комментарии