Многим родителям знакомо, какими капризными могут быть дети, когда дело доходит до еды. “Диетические” предпочтения могут кардинально меняться в зависимости от настроения: в один прекрасный момент ваш очаровательный малыш может решить, что он ест только оранжевые продукты – и никакие уговоры не помогут.

К счастью, для большинства детей такая избирательность в питании – один из этапов развития. Мы прекрасно знаем, что ребенок лишь проверяет границы, и нам нужно запастись терпением, а также творческими и веселыми способами пережить эту стадию.

Мы хотим показать, насколько проблема знакома другим родителям, поэтому собрали сообщения родителей, которые поспешили поделиться историями в Твиттере. 

1. Тим, @Playing_Dad

“Мой ребенок угрожал, что не будет дышать, пока я не дам десерт. Теперь лежит на полу кухни в обмороке. Я не веду переговоры с террористами”.

2. Шерон, @rubywoo09

“Прямо сейчас помогаю своему сыну найти шоколад, который я же сама и съела прошлым вечером”.

3. Джеймс, @XplodingUnicorn

“Наш 4-летний ребенок: 
– Можно мне взять конфетки?
Жена:
– Это мне их подарили, на День Матери.
Ребенок:
– А мамой ты стала благодаря мне!”

4. Тим, @Playing_Dad

“За ужином. Дочь:
– Папа, сколько мяса в этой фрикадельке?
Я:
– Вероятно, 90%
Дочь: 
– То есть на 10% она состоит из мячика?*
С трудом сдерживаю себя, чтобы не выплюнуть…”

* Игра слов – в переводе с английского фрикаделька – meatball, что дословно переводится “мясной мячик”, – прим.ред.

5. Джеймс, @XplodingUnicorn

“У нас есть 10 000 мягких игрушек, а ребенок засыпает в обнимку с банкой арахиса”.

6. Джеймс, @XplodingUnicorn

Официантка приносит заказ. 
Наш пятилетка: ” Я не люблю блины”.
Я: “Тогда почему ты их заказал?”
Ребенок: “Был в панике”.

7. Валери, @ValeeGrrl

“Эй, родители единственных детей, считающих, что у них должен быть брат или сестра! Я только что разделил конфету M&M пополам. M&M! Пополам!!”

8. @MamaFizzles

“Чтобы убедить моих детей съесть ужин, который я готовлю каждый вечер, нужно быть таким же изобретательным (и настойчивым), как торговые агенты. Иначе никак”.

9. Саймон, @simoncholland

“Вот бы мне быть таким же храбрым, как мой ребенок! Он даже не притронулся к ужину, но попросил дать ему перекусить спустя 6 минут после того, как жена убрала все со стола”.

10. @PaperWash

“Полчаса объяснял своему 2-летнему сыну, почему ему надо надеть штаны. В итоге сидим с ним вдвоем в нижнем белье и поедаем пончики”.

11. Джеймс, @XplodingUnicorn

“Спросил свою годовалую дочь, хочет ли она пиццу. Она так уверенно кивнула, что даже упала. Да, теперь я на 100% уверен, что это мой ребенок”.

12. Дженнифер, @yenniwhite

“Если я хочу, чтобы дети что-нибудь съели, мне достаточно переложить это в МОЮ тарелку. Так еда моментально становится аппетитнее”.

13. Джеймс, @XplodingUnicorn

“Не знаю, что делали дети в своей комнате, но, судя по оставленным уликам, они совершили ритуальный обряд с принесением в жертву шоколадного пончика”.

14. @MyMomologue

“Родительство полно сюрпризов. Добавьте в любимую еду ребенка йогурт с персиками и – СЮРПРИЗ! Они возненавидят йогурт. И персики”.

15. Валери, @vbelknap

“Мои дети не могут найти свою обувь, когда она им нужна, а вот крошечный кусочек лука в своем ужине всегда обнаруживают!”

Фото: pixabay.com.

0 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться