Кибербуллинг в инстаграм: страдают подростки

Мамсила
Кибербуллинг в инстаграм: страдают подростки

Кибербуллинг в инстаграм: страдают подростки

 

Трагедия в Керчи в очередной раз подняла наболевшую тему буллинга в школах. Многие заговорили о том, что надо что-то менять. Хотя в принципе это было понятно еще со времен выхода фильма «Чучело». Тогда и люди были не в пример добрее, а с утра до вечера подростков не долбили полуоткровенными видео с кровавыми брызгами на ютубе и не было еще реалистичных игр про убийства. 

 

Но существует еще одна проблема – кибербуллинг в интернете, а конкретнее в инстаграме. И, конечно, страдают от него в большей степени подростки. Они больше других готовы показывать свою жизнь и поэтому иногда становятся мишенью для неприятных комментариев и откровенных издевательств. 

 

Теперь издеваться над людьми, сливать им свою злобу стало гораздо проще – интернет позволяет людям сеять не только доброе, светлое, вечное, но и творить настоящее зло. Первым звоночком были так называемые «группы смерти», когда стало понятно, что за контентом для подростков нужно тщательно следить. 

 

Поэтому инстаграм сейчас решился на запуск новых алгоритмов, которые позволят контролировать нежелательный контент. Механизм будет автоматически отбирать подозрительные изображения и отправлять их специальным модераторам, которые и будут принимать окончательное решение по их удалению. 

Это существенно снизит количество оскорбительного контента, который сейчас больше всего бьет именно по несовершеннолетним.

 

Рассказывает Анна (имя изменено):

 

«Все началось с того, что иногда под моими постами стали появляться неприятные комментарии с сексуальным подтекстом. Например, мне писали, что хотят сделать со мной что-то нехорошее. Даже не хочется повторять что. Я удаляла, а комментаторов банила, чтобы они не писали мне.

Но потом меня начали отмечать на разных картинках. На одной была нарисована девушка без глаз и подпись «такой ты мне нравишься больше». Затем такое стало сыпаться в личку с разных аккаунтов. У меня началась депрессия, я не знала, что делать. В итоге я была вынуждена удалить свой инстаграм, потому что мне стало страшно. Хотя через какое-то время я поняла, что скорее всего это был кто-то из моего класса и вряд ли он когда-нибудь осуществил со мной что-то подобное в реале. Но было очень не по себе».

 

И таких историй на самом деле много. Кто-то заходит анонимно и начинает писать другим гадости, оскорблять, слать негативные картинки, но с этим очень сложно бороться. А подростки стесняются рассказывать об этом.

Взрослым это тяжело, но подростка могут даже довести до самоубийства подобная травля. Поэтому надеемся, что новые алгоритмы в инстаграме действительно помогут ограничить подобные вещи. 

 

Комментарии

Смотрите также