Какого цвета поцелуй и ещё 4 книги, от которых пахнет весной

Мамсила
Какого цвета поцелуй и ещё 4 книги, от которых пахнет весной

Вы чувствуете, как пахнет весной? Видите, как сквозь всё ещё серое небо пробиваются игривые солнечные лучики? Тепло скоро вернётся, поэтому самое время почитать с детьми добрые и полные нежности книги: о разноцветных  поцелуях, весёлых прогулках с папой и самом лучшем доме на свете.

books

«Какого цвета поцелуй?», Росио Бонилла

Привет, меня зовут Моника, но можете называть меня просто Мони. Больше всего на свете я люблю рисовать. Я уже нарисовала миллион различных вещей. Я умею рисовать красных божьих коровок, синее небо и жёлтые бананы. Я даже умею рисовать ракеты, пингвинов и горилл, но я никогда ещё не рисовала поцелуй! А вы знаете, какого цвета поцелуй?

Точно не красного, ведь это цвет гнева. И точно не зелёного, ведь это цвет брокколи (с ней не до поцелуйчиков). Наверное, он цвета мёда? Впрочем, нет, мёд это пчёлы, а я их боюсь. Коричневый, как шоколад и … ?  Нет, опять не то. Розовый? Фи, я терпеть не могу розовощёких фей и принцесс! Синий – цвет грусти, серый – похож на дым, а от белого одни холодные мурашки. Мони совсем запуталась. Надо срочно с кем-то посоветоваться. Быть может мама знает, какого цвета поцелуй?

Очаровательная, красочная и очень познавательная книга для самых маленьких, с которой можно не только хорошо провести время, но и выучить все основные цвета и названия предметов. Отличная идея для совместного досуга с малышами, которая поднимет настроение и сблизит детей и взрослых.

books

«Моя сестра. Мой брат», Росио Бонилла

 

Мне не нравится моя сестра. Она скучная и вечно заставляет держать её за руку. А ещё она настоящая задира! Хотя… Она умеет строить самые высокие башни и учит меня быть увереннее и ничего не бояться.

Мне не нравится мой брат. Он плакса и всё время берёт мои вещи и ломает их. Хотя… бывает и так, что я по нему скучаю, он всё время меня смешит и лучше всех сочиняет забавные истории. 

Руководствуясь поговоркой «С тобой плохо, а без тебя ещё хуже», Росио Бонилла, популярная художница из Барселоны, придумала историю, рассказывающую читателям о том, что в любой семье между братьями и сёстрами бывают стычки и разногласия. Но несмотря ни на что, они были, есть и будут самые близкие друг другу люди. А как же иначе, ведь играть, скакать, лазать по деревьям, придумывать истории, шалить и баловаться можно и нужно только вместе. В хорошей компании время летит незаметно. Кроме того, никто точно не знает, сколько ещё братьев и сестёр у тебя будет и быть может уже завтра вы будете играть не вдвоём а ВТРОЁМ.

Забавная история в рисунках о жизни и взаимоотношениях братьев и сестёр для самых маленьких. Данная книга может послужить отличным поводом обсудить с детьми то, что наверняка их волнует и беспокоит.

books

«Дом для Гарри», Лео Тиммерс

Гарри никогда ещё не играл на улице. По правде сказать, больше всего на свете он  любил сидеть дома. А вдруг играть в салочки — это и правда весело? И Гарри побежал, быстро и не разбирая дороги, но всё равно не мог догнать Веру. Вера – это озорная бабочка. Именно она заманила Гарри в свою игру. Впрочем, винить её в этом нельзя, потому что все бабочки так поступают.

И всё бы ничего, если бы во время игры Гарри не потерялся. Он звал Веру и просил показать ему дорогу домой, но её уже и след простыл. Что же делать? Быть может, попробовать поискать себе новый дом? Он огляделся вокруг и увидел множество разных домиков: больших и маленьких, на земле и на дереве, низеньких и высоких. Некоторые из них были свободны, а другие – уже заняты. Но ни один из них не был таким же уютным, как его родной дом. И Гарри совсем загрустил.

Впрочем, всё закончилось хорошо. Оказалось, что у всех уличных кошек похожая история. Все они знакомы с Верой. Более того, многие из них частенько играли с ней в парке. Именно  туда и отправился Гарри со своими новыми друзьями в надежде, что новая встреча с крылатой подружкой приведёт их обратно к дому.

Лёгкая и очень красочная история. Абсолютный восторг и любовь с первого взгляда. О дружбе, новых знакомых, домах и домиках и, конечно же, об игре и правилах поведения на улице.

books

«Большой медведь, маленький медведь и я», Маргарита дель Мазо и Росио Банилла

Здорово, когда у тебя есть медведь. А у меня два медведя! И это ещё лучше.

Человек существо нежное. Он любит, когда о нём заботятся и оберегают. Человек существо сильное, он может и сам заботится о других и охранять спокойствие близких. Маргарита дель Мазо и Росио Бонилла создали потрясающей красоты книгу для самых маленьких читателей, рассказывающую и открывающую перед малышами всю красоту и очарование отношений отца и дочери.

В ней маленькая девочка всегда под надёжной защитой. Вместе с папой они гуляют, совершают открытия и узнают новое. Если она устаёт или пугается, папа всегда поможет и успокоит. Но и малышка может делать то же самое, ведь её маленький медвежонок тоже нуждается в ней и, конечно же, он в надёжных руках. Да и сам папа, большой медведь, не останется без её внимания. Все трое - лучшие друзья, они всегда будут вместе, и чтобы ни случилось придут на помощь друг другу.

Очень красивая и нежная книга с очаровательными иллюстрациями. Отличное издание для совместного чтения с детьми в возрасте от двух лет и старше.

books

«Макс и Мега М», Ориол Малет и Росио Бонилла

Всем романтикам, любителям комиксов и просто любящим детям посвящается!

Макс был без ума от супергероев, как и большинство его сверстников. Он читал каждый новый выпуск комиксов, как только тот выходил. Конечно Макс любил всех супергероев, но среди них был один, которого он особенно уважал. Вернее одна! Мега М. Он точно знал, что она лучшая и отличается от всех остальных. Она была смелой, разбиралась в компьютерах, могла уничтожать бомбы и управлять армией роботов. А ещё она могла укротить любого хищника и видеть сквозь стены. В общем, она была самая-самая, и Макс её обожал. 

Впрочем, самой главной и мегакрутой суперспособностью Мега М, без всякого сомнения, было то, что по вечерам она надевала супер костюм Мега Мамы, целовала Макса и желала ему спокойной ночи. 

Отличная книга для совместного чтения с детьми в возрасте от двух лет и старше. Иллюстрации - СуперМега шикарные. Очень рекомендую!

Текст и фото: А.Федуловой

books

Комментарии