Как в Новый год разнообразить занятия с детьми а заодно и накормить их?

Мамсила
Как в Новый год разнообразить занятия с детьми а заодно и накормить их?

Новый год и Рождество… такое замечательное и долгожданное время, особенно для детей! Не знаю, как ваши, а мои всегда торопят время вопросами о том, сколько дней осталось до Нового года.

Для многих Египет остался в прошлом, Таиланд далёк, и не всем по карману, в Турции уже были… Поэтому многие из нас «предпочли» остаться дома. Я из тех самых обычных людей, кто «предпочел».

Дальше надо думать, как развлекаться, когда Дед Мороз уйдет, оливье будет съеден, а Маша и Медведь перестанут работать палочкой-выручалочкой. И вот тут мы (как и в прошлом году!:)))) поймаем себя на мысли, что снова не додумали до конца программу праздников и не знаем, чем занять детей, внуков, а желательно ещё и себя, в новогодние вечера, пока они еще такие долгие и такие темные…

Как идея: вместе с детками каждый день готовить один-два праздничных блюда. Мысль не слишком оригинальна и не нова, но ведь наши непоседы об этом не знают! Итак: 31-го все заняты, 1-го все приходим в себя, а дальше в этом году 7 свободных вечеров – 7 десертов, выбирайте….

Дед Мороз

Все понятно без слов:

  • банан
  • любой корж (вплоть до белого хлеба) или блинчик
  • малину (если у вас ее также нет, как и у меня) можно заменить, например, виноградинками
  • Волосы снеговика и помпон шляпы сделаны из взбитых сливок (продаются в вашем ближайшем магазине…). Хорошая вещь, пригодится и для других проектов.

new_year-food

Снеговик

  • 2 печеньица или блинчика
  • орешки на пуговицы
  • голубика или виноградинки на глаза
  • мандариновая долька, курага или любой сухофрукт вместо носика
  • шарф, если нет клубники, делаем из моркови
  • киви (но можно и огурец!) на деревья
  • Вместо снега …. творог? Но можно и домашний сыр, и тертый адыгейский… На картинке, правда, кокосовая стружка. Но это на любителя…

new_year-food

Пингвин

Не узнали? – Да это же пингвин…

  • Овсяная кашка,
  • голубика (виноград),
  • мандарин
  • сверху что-нибудь красненькое (это шапочка пингвина, если кто не сразу понял… не очень получилось? Ну, бывает…) 
  • Что работает снегом? – Сама буду использовать домашний сыр…

new_year-food

Барашек

Легче не бывает, это просто класс!

Также можно сделать и рыбку.

Сделаем подарок папе или бабушке и деду. Уверена, что они будут растроганы до слез!

new_year-food

Сова

У вас на дачах водятся совы? Ну хоть иногда залетают?

У нас в Домодедово в последние годы они стали появляться: день сидят на дереве, не двигаясь, а с сумерками улетают. На нас не реагируют. Забавные…

  • Бананы,
  • изюм,
  • снова овсяная (или рисовая) каша
  • киви (Киви ведь не под санкциями?)

new_year-food

Медвежонок

Ну тут вообще без комментариев!

Просто ми-ми-ми в чистом виде, непонятно только, кто ж его отважится съесть… Никто!

Не удивлюсь, если внучка его никому не отдаст…

new_year-food

Солнышко

Это солнышко. Кстати, пока его будете делать, объясните детям, почему световой день убавлялся, а в новогодние праздники стал прибавляться.

Вы знаете, что в этом году на широте Москвы самый короткий день (ровно 07 часов, 00 минут и 32 секунды) был 21 декабря? А вслед за ним начинается постепенное прибавление дня. И к Новому году день увеличился уже на 6 минут!

Так вот о солнышке… все просто: блинчик, банан (здесь карамелизированный, это если слегка поджарить банан на сковороде на масле с добавлением сахара).

Изюм вместо черники, виноградинка, можно яблочко вместо клубники, брови и ротик рисуем  растопленной шоколадной конфетой…

new_year-food

Или Снегирь, или Angry Bird

Все продукты те же. Здесь главное – картинка для идеи…

new_year-food

Щенок

Если мы не можем (а на самом деле не очень хотим!) купить ребенку собаку, давайте ее сделаем. Это очень просто!

Блин, мордочку делаем из тонкого сыра….

new_year-food

Ещё один вариант Совы

Хлеб, банан, киви, морковка вместо клубники или все же клубника.

Пусть ребенок подарит сделанного вместе с вами совенка папе или братикам – сестренкам

new_year-food

Барбос

Это, конечно, для мальчиков, блюдо поплотнее… ведь здесь и блинчики, и яичный белок (или моцарелла), и жареный бекон. Нос из помидоринки черри…

А сейчас, когда мы посмотрели все картинки, то хочется пооткровенничать... Я, став взрослой (совсем взрослой!), когда, вдруг, перебираю в памяти свои лучшие детские воспоминания и эмоции, понимаю, что самые трогательные из них– они же и самые простые: это родители, закапывающие для меня в прибрежный морской песок бутылку лимонада, чтобы морская волна его охлаждала…. это рыбалка, на которую однажды меня взял отец 31 августа, несмотря на возражения мамы («завтра 1 сентября!»)…это пельмени, которые лепили всей семьей и потом ели «до отвала»…

New_year_food

Самое главное, что СТОИТ дарить ребенку, это время, проведенное в ним вместе. Это время бесценно. Ваш ребенок будет жить с воспоминаниями об этих моментах всю жизнь. Вернее, он вряд ли будет их вспоминать в 14 или 25. И будет редко вспоминать в 35. Но, поверьте, позже воспоминания детства будут навещать его чаще и чаще. И когда Вашему ребенку стукнет 50, у него ДОЛЖНЫ быть воспоминания, за которые он Вам будет благодарен. Позаботьтесь о том, чтобы Вашему ребенку было, за что Вас благодарить, проводите время с вашими детьми! И с наступающими праздниками! Счастья Вам и Вашим семьям!

Комментарии