Как трудоголики разрушают отношения

Мамсила
Как трудоголики разрушают отношения

Проверка электронной почты после рабочего дня – совсем не редкость для работающих людей. Кажется, само понятие "рабочее время" стало весьма размытым, вам не кажется? Честно говоря, обычная пятидневка, когда в 18:00 вы уже дома, давно забыта теми, кто работает в крупных компаниях.

Большинство хороших рабочих мест в настоящее время требуют, чтобы мы постоянно были привязаны к нашим ноутбукам, iPad или iPhone и находились в доступе в любой момент, независимо от того, где находимся.

Конечно, у этого есть свои плюсы для бизнеса (представьте себе всю дополнительную работу, которую мы можем сделать, если мы никогда не отключимся!), но как насчет нашей личной жизни? Неудивительно, что исследования уже показывают, как это сказывается на наших отношениях.

Исследователи Virginia Tech недавно 108 сотрудников, работающих не менее 30 часов в неделю, а также 138 директоров и 105 менеджеров, и обнаружили, что количество времени, затраченное на мониторинг работы электронной почты, привело к увеличению стресса. Причем не только непосредственно у работников, но и у их партнеров.

"Некоторые сотрудники признались, что иногда мониторят электронную почту каждые несколько минут, что приводит их к более высокому уровню беспокойства и конфликтам между супругами", – рассказал ABC News соавтор исследования Уильям Беккер, профессор управления в колледже бизнеса Памплина.

Однако беспокойство было не единственной проблемой. Многие также сообщили о снижении удовлетворенности отношениями в целом.

Когда я увидела этот отчет, то совсем не была удивлена.

В течение многих лет я чувствовала напряжение партнера, который всегда работал "в нерабочее время". Фактически мой брак разрушился отчасти потому, что от моего мужа всегда ожидали, что он будет подключен к своей работе. Позвольте мне сказать вам, это было трудно не только потому, что я хотела внимания от него, когда он вернулся домой, но и потому, что я была с детьми весь день и едва получала перерыв, как только он приходил.

муж трудоголик

Я чувствовала облегчение, когда он приходил, но это чувство всегда быстро проходило.

После краткого общения со мной и нашими двумя детьми мой муж возвращался к стоящему в кухне ноутбуку, листал телефон за обеденным столом или смотрел в iPad.

Я знала, что это была работа, которую он должен был делать, но это не помешало мне злиться на него за это. Я хотела настоящего партнера, по крайней мере, на несколько часов в день, и я никогда не получала этого.

В конце концов, я перестала ожидать, что он вообще будет общаться с нашей семьей в течение рабочей недели. Тогда-то я и поняла, что сдалась.

Я никак не могла понять, почему он просто не мог отключиться.

Правда, у него действительно не было такой возможности. Его босс всегда звонил и писал ему после работы, прося его сделать тысячу маленьких задач. Он не мог просто игнорировать это. Я не хотела, чтобы у него были проблемы с боссом или чтобы его уволили. Не похоже, что он получил сверхурочную оплату за все дополнительные электронные письма, текстовые сообщения и общение, которые он делал до позднего вечера. Но это именно то, что ожидается от большинства из нас в 2018 году.

Так что я уступила. Я сказала детям оставить папу в покое и дать ему пространство для работы. Тем временем я готовила ужин, подавала его и убирала все сама. С сердитым видом. Я так устала требовать внимания мужа, что в конце концов перестала его просить.

стресс из-за работы

Конечно, я здесь не одна такая. Почти все мои друзья жалуются: моего партнера нет, мой партнер отвлекается, мой партнер всегда работает и ставит работу перед семейной жизнью.

Проблема, похоже, не столько связана с отвлекаемым супругом, сколько с тем, что ожидается от работающих людей.

Но когда дело доходит до наших отношений с теми, кого мы любим, конечно, мы все равно ожидаем, что они смогут выделить время для нас.

Автор: 

Фото: 

Комментарии