«Как растёт еда» и ещё четыре удивительные книги для детей

Мамсила
«Как растёт еда» и ещё четыре удивительные книги для детей

Удивительное всегда рядом, стоит лишь выйти из дома и оглядеться!

food

«Как растёт еда», Эмили Боун

Многие из нас уже настолько привыкли брать готовые продукты с полок супермаркетов, что даже не задумываются о том, как выглядят та или иная еда до того, как попадёт в магазины. Ведь все без исключения фрукты, овощи, зёрна, специи или орехи сначала выращиваются на полях, в огородах, теплицах и садах, и только потом доставляются по всему миру. И, действительно, многие из них зачастую выглядят совершенно не так, как мы к этому привыкли. Например, кто может сказать, как выглядит горчица до того, как превратится в тюбик, наполненный острой приправой зеленоватого цвета?

Книга «Как растёт еда» поможет ребятам разобраться со всеми тонкостями растениеводства. С её помощью они научатся распознавать многие культурные растения, а также поймут, каким образом появляются на свет их любимые продукты и лакомства. Среди них будут: мёд, апельсины, орехи, помидоры, кукуруза, какао, бананы, тропические фрукты и многое другое.

Благодаря этой книги читатели поймут, как из одного маленького семечка вырастает огромная морковка или тыква, для чего пчёлы собирают нектар, зачем фермеры укрывают грядки специальной плёнкой или , почему семена у клубники снаружи, а у граната или инжира внутри, и почему некоторые ягоды и орехи растут на ветвях кустарников, а другие на лианах или даже под землёй! А также узнают почему у одних растений едят листья, а у других корешки, как собирают зёрна и из чего пекут хлеб, где растёт шоколадное дерево. Но и это ещё не всё. Авторы книги подробно объясняют, зачем рисовые поля затапливают водой, как растут бананы и грибы, и как разные семена «путешествуют по свету». 

Отличное познавательное издание для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

body book

"Как устроено тело", Никола Кухарска

Как вы думаете, почему знание законов и процессов работы собственно тела настолько важны для каждого из нас? Ну, конечно же, потому, что мы сами им управляем. Зная своё тело от и до, и умея безошибочно определять те или иные реакции, мы можем получить полную власть над тем, что происходит в нашем организме. И это касается не только эмоционального здоровья, но и физического.

Поэтому очень важно, чтобы дети хорошо знали строение и возможности своего тела, легко могли определять расположение тех или иных органов и называть каждую вещь своим именем. Но в какой форме им лучше всего преподносить эту информацию? Ведь привычные энциклопедические тома для них слишком скучны и непонятны. И как прикажете объяснить малышам, что каменное сердце и бабочки в животе это всего лишь метафора, а в реальности все мы состоим из мельчайших частиц, а прекрасным чешуекрылым внутри нас и вовсе делать нечего. Конечно же, при помощи понятной и качественно оформленной книги. Например, вот такой!

Как устроено тело - это оригинальная книга, полная юмора и полезной информации, и рассчитанная на самых юных читателей. Предлагаемая здесь информация дозирована, а красочное оформление понятно даже дошкольникам. Читаешь текст, рассматриваешь смешные картинки и комиксы, узнаёшь новое, запоминаешь и не утомляешься!

Прочитав эту книгу, ребята узнают:

  • как зарождается новая жизнь, и как развивается ребенок внутри организма матери
  • зачем нам нужны гены и каковы основные этапы жизни человека
  • как работает мозг, и какие основные чувства имеют жизненно важное значение
  • что происходит с едой после того, как мы её проглатываем
  • как мы дышим, и как работают наши мышцы
  • как работает наше сердце и сосуды
  • зачем нам нужна кожа, и как работает иммунная система
  • для чего человеку нужен скелет, и из скольких костей он состоит

Кроме того, в книге есть специальные развороты, которые наглядно расскажут детям, что значит вести здоровый образ жизни, как работают врачи и медучреждения, что происходит на приёме у врача, какие профессии существуют в медицине, и какие медики были самыми известными.

Идеальная книга для всех, кто любит необычную графику и полезные издания.

world in digits

«Весь мир в цифрах. Более 2000 цифр и фактов»

Невероятно! Весь наш огромный мир это определённая последовательность чисел! Счёт есть везде: в музыке, в танце, в кино, в архитектуре, и даже в живой и не живой природе. Более того, когда начинаешь с головой погружаться в эту тему, то открываешь для себя совершенно удивительные вещи.

Например:

  • число 12 345 678 987 654 321, состоящее из прямой и обратной последовательности цифр, является решением примера 111 111 111 х 111 111 111.
  • для того, чтобы досчитать до одного триллиона, понадобится 31 688 лет непрерывного счета.

Авторы книги «Весь мир в цифрах. Более 2000 цифр и фактов» увлеклись настолько, что скалькулировали всё, что можно увидеть, услышать или потрогать. От их пристального внимания не удалось скрыться даже самым маленьким существам на планете! В общем, если вы готовы объять необъятное, то эта книга точно для вас. В ней более 30 разделов, посвящённых самым разным темам. От царства животных и истории человечества до микробиологии и космических тел. Здесь на каждой странице вас ждут совершенно невероятные сведения, которыми вы сможете удивить друзей и знакомых. Читаете ли вы книгу с начала или с конца, выбираете ли темы по настроению или двигаетесь строго от первой до последней страницы, вы обязательно встретите десятки, сотни и даже тысячи фактов, которые заставят вас воскликнуть: «ух ты!» И вот лишь некоторые из них:

  • 900 г весила самая большая африканская улитка ахатина длиной 39,3 см.
  • 56,7°C – температура воздуха в Долине Смерти в Калифорнии в 1913 г.
  • 3 245 лет пролежали сокровища в гробнице Тутанхамона в Египте, пока их не обнаружил археолог Говард Картер в 1922 г.
  • 200 сундуков с сокровищами – драгоценностями, золотыми монетами, сотнями золотых и серебряных слитков – спрятаны на необитаемом острове Кокос (КостаРика). Их называют «Сокровища Лимы» и говорят, что именно они вдохновили писателя Роберта Льюиса Стивенсона на создание знаменитого романа «Остров сокровищ».
  • 11,3 м – длина ленточного червя, найденного в Салли Мэй Уоллес. Эти паразиты могут попасть в организм человека с не прожаренным мясом. В кишечнике черви продолжают расти.
  • 40 м в высоту может достигать дерево дуриан, известное своими вонючими плодами. Фрукты даже запрещены в общественных местах в странах Юго-Восточной Азии.
  • 27,3 дня длится полный оборот Луны вокруг Земли и один оборот вокруг собственной оси. Поэтому мы всегда видим одну и ту же сторону Луны.

Прекрасное подарочное издание для любознательных ребят и взрослых.

Russia's wonders

«100 чудес России», Лариса Клюшник

Думаю во всём мире нет такого человека, который не знал бы о России. Куда бы мы ни приехали и где бы мы ни оказались, местные жители в один голос будут утверждать, что Россия – это самая большая и самая красивая страна с огромным количеством природных памятников и достопримечательностей. И, действительно, красота нашей Родины неоспорима. В любом из её уголков, от берегов Дальнего Востока до Калининграда, можно найти то, что непременно удивит даже самого искушённого туриста!

С книгой «100 чудес России» можно виртуально побывать и познакомиться со всеми самыми необычными и красивыми местами России. Издание включает в себя несколько подразделов, а именно рукотворные и нерукотворные чудеса России на Дальнем Востоке и в Сибири, на Урале, Поволжье, Кавказе, Крыму, Русском Севере, Балтике, Золотом кольце и Златоглавой Москве.

Kremlin

Прочитав эту книгу ребята узнают:

  • где находится Долина гейзеров и Бирюзовое озеро,
  • что представляет собой Китовая аллея и Алмазный карьер «Мир»,
  • какую религию исповедуют жители Бурятии и в честь кого возводят удивительные храмы,
  • чем славен Алтай, и где находятся его знаменитые гора Белуха и Телецкое озеро, прочтут красивые легенды и полюбуются на необычайно величественные Уральские горы,
  • узнают какие звери водятся на территории Национального парка «Таганай»,
  • восхитятся одним из главных символов России – Волгой-матушкой и вспомнят историю, прочитав о Мамаевом кургане,
  • помашут другим путешественникам с величественных вершин Эльбруса и Домбая,
  • поприветствуют пролетающих над Куршской косой птиц и удивятся изогнутым деревьям танцующего леса, стоящего на песчаных берегах Балтийского моря,
  • порадуются за великие города: Нижний Новгород, Казань, Москва и Санкт-Петербург, ведь на их территориях столько всего удивительного!

Очень полезное и прекрасно иллюстрированное пособие для ребят младшего и среднего школьного возраста, а также для всех тех, кто хочет узнать о России чуть больше.

Soviet childhood

«Книга нашего детства», Ирина Лукьянова и Соня Уткина

Ох, что только не говорят про наше детство. И то, что мы были беспризорниками и слепо верили в социализм. И то, что с огромной радостью меняли игры, кино и прочее «ничегонеделанье» на «помоги старушке, собери макулатуру и погладь ещё сто галстуков». Конечно, каждому, кто родился в 70-80е годы прошлого столетия, порой смешно читать и слышать все эти небылицы. Но объяснить толком, что и как было на самом деле, также могут лишь единицы.

Новинка из серии «История всех вещей» мысленно перенесёт читателей туда, где ещё не было интернета, супермаркетов и гаджетов. Не стремясь оценивать время «тогда» и «сейчас», автор этой книги - Ирина Лукьянова и иллюстратор - Соня Уткина подробно описали жизнь детей второй половины XX века. Ведь у каждого из нас есть такое секретное место в памяти, куда здорово заглянуть хоть ненадолго. А там! Полжизни во дворе, на шее – ключ на веревочке, в ранце за спиной – тетрадки с «морским боем» на последних страницах. И крик под окнами: «А Саша выйдет? А скиньте мяч!»

Как в вашем дворе называли «салочки»? Играли ли вы в ножички? Делали ли секретики из осколков стекла и фантиков от конфет? Могли ли прыгнуть «пятые» в резиночку? «Книга нашего детства» поможет развеять некоторые мрачные мифы о советском и постсоветском детстве. С её помощью можно рассказать детям о том, какое оно было, и объяснить, а главное показать, чем мы, тогдашние девчонки и мальчишки, занимались за пределами школы, кружков и пионерских организаций. В какие игры играли, что читали, что обсуждали и о чём спорили, где проводили лето и о чём мечтали.

Данная книга точно убедит современных детей в том, что скучать нам в нашем детстве было точно некогда!

USSR

Автор текста и фото: Анна Федулова

 

Комментарии