Как бублик с маком может быть опасен для беременных

Мамсила
Как бублик с маком может быть опасен для беременных

Невероятно, но семена мака, которым посыпают булочки, могут повлиять на результаты теста на наркотики.

Эта произошла с Элизабет Иден, которая рожала еще в апреле в медицинском центре университета Мэриленда Святого Джозефа в Таусоне, штат Мэриленд.

Днем ее врач пришел с удивительными новостями.

"У меня начались схватки, я сидела на кровати, когда вошел доктор и сказал, что у меня положительный результат на опиаты", – рассказала Иден

Иден, которая съела бублик с маком тем утром на завтрак, сказала, что она вспомнила – семена мака могут изменить результаты теста на наркотики, и попросила врача проверить ее во второй раз. Но врач отказался сделать еще один тест и сказал Иден, что о ней уже сообщили государственным властям.

Новорожденного держали в больнице в течение пяти дней, и соцработник был назначен, чтобы проверить мать и ребенка, названного Беатрис.

"Это было очень травмирующе", – сказала Иден.

Как могут семена мака на выпечке завтрака изменить результаты теста на лекарства?

Бублик с маком на завтрак

Семена мака происходят от вида, называемого papaver somniferum (опийного мака), который имеет красные и розовые цветы. Люди выращивали маки в кулинарных и медицинских целях на протяжении тысяч лет.

Вопреки распространенному мнению, семена мака сами по себе не содержат опиум. Вещество находится в молочном соке, который сочится из порезов в незрелом семенном стручке, его соскабливают и сушат, по данным Управления по борьбе с наркотиками США.

Каучуковая смола опия используется для производства опиатов, таких как морфин, кодеин и героин – мощных обезболивающих препаратов, которые также используются в качестве незаконных наркотиков во многих частях мира.

Как растет мак

Тем не менее в процессе сбора урожая остатки опиума могут покрыть те самые семена, которыми мы наслаждаемся, на наших рогаликах и кексах.

Так что да, хотя семена мака являются законными для употребления в пищу, они могут содержать достаточно опия, чтобы вызвать положительный скрининг на опиаты. Это вызвано "ложным позитивом," или тестом, который неправильно показывает, что кто-то использует лекарства.

Сколько нужно съесть семян?

Трудно сказать, потому что количество опийного покрытия семян варьируется в зависимости от того, где выращивается растение мака и как семена собирают и обрабатывают. Но обычно для этого нужно больше, чем несколько семян.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу порции макового жмыха может привести к концентрации морфина в образце мочи, и бублик, усыпанный семенами, может также стать причиной положительного теста.

Комментарии