История яйца эму, купленного в интернете

Мамсила
История яйца эму, купленного в интернете

Мы живем на ферме и выращиваем цыплят. Но в этом году мы решили попробовать кое-что новенькое, когда нашли на Эбей яйца эму.

В конце концов мы решили, что будет идеально завести пару эму, поэтому купили четыре яйца, так как у продавца был указан шанс плодовитости около 50%.

Так начинается история Пола.

Яйцо эму против куриного яйца

Размер яйца эму в 14 раз больше куриного яйца в диаметре.

К сожалению, только одно яйцо было плодородным. Мы не знали, выживет эму или нет, потому что она была очень слаба и ей нужно было помочь выбраться из ее скорлупы. Думаю, возможно, мы неправильно поняли процесс вылупления, но зато старались изо всех сил и проводили много исследований, так что, по-крайней мере, теперь у нас есть одна цыпочка.

Во всяком случае, через неделю она стала выглядеть намного лучше! Мы решили назвать ее Пол, незадолго до того, как обнаружили, что она, вероятно, девочка, но имя уже прилипло.

Это примерно через 2 недели после того, как она вылупилась. Нам пришлось поехать на юг на несколько дней, но не было никого дома, чтобы заботиться о Поле, поэтому мы взяли ее с собой. Путешествие было очень грязным, но интересным, мягко говоря!

Здесь Полу около 6 недель, и уже можно видеть, что детские перья начинают исчезать на ее шее, а также теперь вы можете разглядеть ее ушные отверстия.

Вскоре после того, как была сделана предыдущая фотография, она поймала очень плохую бактериальную инфекцию, которую ей удавалось скрывать от нас в течение длительного времени.

Однажды вечером она едва могла ходить и ничего не ела и не пила.

Эта фотография со второго раза, когда мы отвезли ее к ветеринару; в первый раз, когда мы взяли ее, мы думали, что она просто немного хворает, но, к счастью, один из наших местных ветеринаров работал со страусами в Южной Африке, поэтому он знал много о больших птицах. Ветеринар объяснил нам, насколько плоха ситуация.

Я сделал это фото, потому что, честно, думал, что она умрет у них. Мы невероятно благодарны нашим ветеринарам, они не взяли с нас ни копейки за свое время, только за материалы, которые они использовали, потому что им так понравилось работать с Полом. Мы не совсем финансово стабильны, поэтому были очень тронуты, когда они дали нам совсем небольшой счет.

И здесь она выглядит намного здоровее! Ей потребовалось около 2 недель, чтобы преодолеть свою болезнь, но она, похоже, не выросла за это время.

Она проводит много времени с нашими цыплятами. Я думаю, что у нее, вероятно, кризис идентичности – кто она: курица, собака или человек?

Она уже достаточно крупная, но будет расти еще целый год.

Автор:

Комментарии