Сиалор

Их ребенок утонул, и теперь они обучают других, как избежать этого

Мамсила
Их ребенок утонул, и теперь они обучают других, как избежать этого

Боде Миллер, один из самых знаменитых лыжников в американской истории, и его жена, Морган Миллер, болезненными подробностями об их утонувшей 19-месячной дочери Эмилине. Это происходит в рамках их новой кампании по обучению других родителей мерам предосторожности при нахождении рядом с бассейном.

В своем первом публичном интервью, после гибели их дочери 10 июня, Морган сказала корреспонденту "Today": "Не проходит и дня, чтобы я не молилась о возможности вернуться к этому дню и сделать его другим".

Убитая горем, со слезами на глазах Морган вспомнила о последнем счастливом моменте, который супружеская пара разделила вместе со своей дочерью, когда Боде, не подозревая, что это происходит в последний раз, попрощался с маленькой Эмми.

"Он загружал машину, когда мы вернулись, и я поцеловала его, и она (Эмми) наклонилась и тоже поцеловала его. И мы были так удивлены ее реакцией, потому что это было не типично для Эмми, – рассказывает Морган, – поэтому я снова поцеловала его, и она повторила это опять, и мы засмеялись. Затем я повернулась и направилась в дом, а она помахала рукой на прощанье своему отцу".

утонувшая девочка

Как только он уехал, Морган пошла с детьми в соседний дом, чтобы они там поиграли. Вскоре после этого, в то время как мальчики играли поблизости, она вдруг почувствовала сильное беспокойство.

"В середине разговора я встала, повернулась и пошла туда, где играли мальчики. Я спросила: "Где Эмми?"

Страшась худшего, Морган оглянулась и заметила, что из-под двери, ведущей к заднему двору соседей, которая перед этим была закрыта, выбивается полоска света.

"Мое сердце сжалось, – сказала она, – я открыла дверь и увидела ее в бассейне".

Морган сразу же прыгнула в бассейн, вытащила Эмми из воды и начала делать ей искусственное дыхание. В это время соседи вызывали службу спасения 911. Несмотря на все усилия по спасению, Эмилина Миллер умерла в больнице.

Миллеры рассказали, что они сделали все, что, казалось, они должны были сделать, чтобы избежать подобной трагедии, – записали старших детей на занятия по плаванию и установили ограждение вокруг их бассейна, но этого оказалось недостаточно, чтобы защитить свою дочь.

Хотя открытый разговор об утрате был непростым, Боде говорит, что он чувствует себя обязанным сделать это.

"Это способ № 1, которым вы можете потерять своего ребенка", – сказал он "Today". "По статистике, причиной смерти детей от года до четырех лет чаще всего является гибель в бассейне. Если это так, я хочу знать об этом".

Супруги, потерявшие ребенка

Его жена все еще казнит себя из-за того, что случилось.

"Вина - очень болезненная вещь", – говорит она. И хотя ужасный опыт заставил ее больше узнать о мерах безопасности при нахождении рядом с бассейном, она хочет убедиться, что "никто другой не повторит ее ошибки".

Сегодня утром она рассказала в утреннем шоу о новом партнерстве (и дружбе) с Николь Хьюз, матерью из Теннесси, чей трехлетний сын Леви утонул во время семейного отдыха на той же неделе, когда Морган потеряла дочь.

Хьюз, создатель системы тегов Water Guardians: Levi's Legacy, которая побуждает родителей стать более ответственными и предотвратить гибель детей в воде, рассказывает, что она всегда серьезно воспринимала потенциальную опасность водного пространства для ребенка.

С другой стороны, дети любопытны по своей природе, и не нужно долго ждать, чтобы убедиться в этом.

"Это действительно секунды, – говорит Хьюз. "Вот так быстро он убежал от нас и за секунды утонул".

С тех пор эти две женщины собрались вместе, чтобы почтить память своих детей и повысить осведомленность других родителей о необходимых мерах безопасности у бассейна. С помощью Американской академии педиатрии (AAP) они надеются сделать разговоры о мерах безопасности у воды частью всех педиатрических обследований.

В заявлении для NBC президент AAP заявил, что "приветствует возможность участвовать вместе с семьями в национальном проекте по предотвращению утоплений".

Морган и Хьюз планируют следить за статистикой, чтобы убедиться, что смертность детей от утопления снижается.

"Нас объединило несчастье, но я молюсь, чтобы нам не пришлось искать других подруг по несчастью", – сказала Морган.

Перевод Марины Польских специально для "Мамсилы"

Фото обложки: 

Комментарии