Ее мама умерла, и муж открыл удивительный секрет

Мамсила
Ее мама умерла, и муж открыл удивительный секрет

Мир Никки Пеннингтон перевернулся в одно мгновение. Ее мама, единственный человек, который всегда был рядом в тяжелое время, когда Никки приходилось бороться с паническими атаками, умерла.

Чтобы облегчить ее горе, муж Никки открыл ей секрет о записке, которую он получил от матери Никки в день их свадьбы и хранил все эти годы.

Эта открывшаяся тайна так сильно потрясла Никки, что она решила ею в интернете. И мы рады, что она это сделала. В послании говорится о браке и об отношениях родителей и детей, о двух сферах, в которых не может быть слишком много советов.

"У моей мамы и мужа были хорошие отношения", – рассказала Никки журналу Bored Panda. "Я рада, что муж смог узнать мою маму, прежде чем она заболела и скончалась".

"Он смог стать моим самым близким человеком, который помогает мне справиться с паническими атаками, благодаря моей маме", – добавила она.

"Он напоминает мне о вещах, которые она бы сказала или сделала, если бы она была все еще здесь. Чтобы помочь мне, он использует советы, которые она дала ему в той записке".

Ниже вы можете прочесть историю Никки, описанную ее собственными словами:

"Тревога была частью моей жизни с тех пор, как я могу себя вспомнить. Это длилось так долго, что я действительно не могу вспомнить время, когда ее не было.

Если у вас есть такая же проблема, то вы знаете, что вам необходим рядом близкий человек, который просто знает, как помочь вам успокоиться посреди тумана тревоги. Этим человеком была для меня моя мама.

Она просто знала, что сказать, как сказать, и выбирала правильный момент, когда это надо сказать, чтобы помочь мне вернуться в реальность. Ее слова и утешение всегда были сильнее, чем моя тревога.

Я полагала, что она всегда будет рядом со мной, но все изменилось.

 

Моя тревога атаковала меня спустя всего несколько недель как мы поженились.

Я сказала: "Я должна позвонить моей маме".

Он помолчал и сказал: "А что, если ты поговоришь со мной вместо нее? Просто дай мне шанс и посмотри, могу ли я заменить ее?"

И вот, я так и сделала, дала ему этот шанс помочь мне ослабить тревогу. И это было, как если бы я разговаривала с моей мамой, это было, как если бы я разговаривала с человеком, который полностью понимает меня.

Звонки моей маме, когда моя тревога наваливалась на меня, случались все реже и реже. Она никогда не спрашивала меня "почему", ни разу. Потому что такие мамы, как моя, большая редкость.

Когда она умерла, я позвонила мужу и сказала: "Моя самая близкая душа ушла. Та, которая знала и любила меня со всеми моими изъянами. Единственная, которая могла успокоить мои страхи, ушла".

Тогда он начал рассказывать мне историю о моей маме. Историю, о которой я никогда не знала раньше, потому что мама не хотела, чтобы я знала о ней.

Понимаете, в день нашей свадьбы моя мамы передала моему мужу записку. Записку, которая существовала только для них двоих. Записка, которая называлась "Как быть самым близким человеком для Никки.

 

Это было пошаговое руководство, рассказывающее, как мне помочь, когда моя тревога становится невыносимой.

Шаг 1: Просто слушай.

Шаг 2: Послушай немного еще.

Шаг 3: Не пытайся решить проблему.

Шаг 4: Скажи ей, что ты понимаешь.

Шаг 5: Продолжай слушать до тех пор, пока она не разберется сама. Она сможет, она всегда справляется.

Ее не учили этому, она самостоятельно нашла этот способ.

Моя мама перестала быть моей опорой, но не потому, что она не хотела, а потому что она стремилась, чтобы мой муж был таким человеком для меня, когда ее не будет рядом. Она перестала быть моей опорой, но она могла быть уверенной, что такой человек будет рядом со мной, несмотря ни на что.

Что ж, мама, ты навсегда останешься моей опорой.

Перевод Марины Польских специально для "Мамсилы"

Фото: 

Комментарии