Ее 12-летний сын покончил с собой, но она не сдалась

Мамсила
Ее 12-летний сын покончил с собой, но она не сдалась

Даниэль Бенце никогда не думала, что ее жизнь настолько после 26 мая.

В ту субботу ее 12-летний сын Джек, как обычно, вышел на улицу в их тихом районе в Нью-Хэмпшире. Возможно, он поиграл со своим колли в соседнем лесу или навестил пожилых соседей, которые жили по дороге. В сознании Бенце не было и мысли, что случится что-то плохое. Но когда Джек не вернулся домой, семья кинулась на поиск, который закончился как в худшем кошмаре каждого родителя: ее милый, добрый сын повесился недалеко от дома.

Никто не будет винить мать, потерявшую ребенка, если она замкнется в своем горе. Но Бенце направила свою боль на помощь другим детям и родителям, оказавшимся в подобной ситуации. Делясь тем, чему она научилась благодаря этому горькому опыту, Бенце надеется, что смерть Джека может в конечном итоге спасти жизнь другого ребенка.

В интервью Scary Mommy Бенце рассказала, что Джек, второй по возрасту из ее четырех детей, был "легким" и "радостным, любящим пошутить и посмеяться". "Он был добрым и остроумным и всегда мог показать мне совершенно другую точку зрения на что-то", – говорит она. "Он любил своих животных, и в 12 лет он все еще хотел держать меня за руку в продуктовом магазине".

Но у Джека были проблемы. У него был высокий функциональный аутизм, он боролся с беспокойством и ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство). Несмотря на его мягкость, он старался изо всех сил завести школьных друзей. "Он всегда хотел принадлежать группе – он хотел товарищества. Было больно, когда все в его футбольной команде устраивали совместные ночевки или поездки, а его не приглашали. Он хотел быть с ними. Он хотел иметь друзей".

За день до его смерти Джек был вовлечен в конфликт на школьном дворе. Школьные чиновники впоследствии рассказали Бенце, что это было "игровое сражение". Однако оно закончилось тем, что другой мальчик стал издеваться над Джеком и посоветовал ему идти домой и убить себя.

мальчик с аутизмом

Только после смерти своего сына Бенце узнала, что дети с аутизмом подвергаются гораздо большему риску самоубийства, чем здоровые дети. Согласно исследованиям, опубликованным в Research in Austim Spectrum Disorders, процент возможного самоубийства или попыток его совершить, в оценке родителей от "иногда" до "очень часто", в 28 раз больше у детей с аутизмом, чем у типичных детей. Бенце говорит, что, как и многие аутичные дети, Джек боролся с одержимыми мыслями, которые, возможно, сыграли определенную роль в его жизни. Она указывает, что дети с другими невидимыми нарушениями, такими как СДВГ и биполярное расстройство, также подвержены повышенному риску самоубийства.

Бенце не винит детей в школе за смерть Джека, но она говорит, что родители могут сыграть большую роль в предотвращении издевательств.

Она считает, что родители должны учить детей тому, что "у некоторых людей есть сильные и слабые стороны, которые могут не совпадать с вашими собственными, и не все выглядят одинаково. Некоторые виды инвалидности, такие как аутизм, не видны только при взгляде на ребенка. Сострадание, доброту и любовь так трудно иногда показать, но это так важно".

Школы также могут предпринять осознанные шаги по поощрению взаимодействия в позитивном ключе. "Старайтесь сделать более открытыми некоторые замкнутые группы", – говорит Бенце. "Учите их партнерству с разными детьми. Совместно работайте над проектами, дайте им возможность понять других. Вытащите их из зоны собственного комфорта. Учителя должны обращать внимание на то, как дети взаимодействуют. Думаю, вполне очевидно, к какому ребенку всегда цепляются. Поддержите его. Когда ребенок хочет сообщить что-то, не осуждайте его".

"Также не позволяйте, чтобы его цепляли за попытки постоять за себя", – добавляет она. "Они дети, которые пытаются ориентироваться в своей самооценке и взаимоотношениях, и это наша работа, и родителей, и преподавателей, помочь им. Дети, провоцирующие издевательства должны нести ответственность за это, должны быть последствия".

Бенце хочет повысить осведомленность родителей о самоубийстве. "Другие мамы зачастую такие же невежественные, какой я была четыре месяца назад, – говорит она. "Жизнь изменилась мгновенно".

Одна из проблем, говорит Бенце, заключается в том, что некоторые нормальные признаки полового созревания также могут оказаться признаками депрессии. И четкие предупреждающие знаки проявляются не всегда. "Ваша семья может каждый вечер садиться вместе ужинать, вместе проводить отпуск, но однажды вы открываете дверь в комнату вашего ребенка, а он ушел. Никаких предупреждающих знаков, никаких красных флажков. С другой стороны, бывает, что вы видите эти знаки и догадываетесь о суицидальных намерениях своих детей. Вы делаете все возможное, чтобы помочь, – терапия, лечение, программа восстановления – и все равно теряете их".

мама мальчика с аутизмом

Она предлагает родителям выяснять, какие побочные эффекты имеют лекарства, которые они дают своим детям. Им также следует быть в курсе того, что видят их дети в интернете, проверять историю их просмотров. "Самоубийство повсюду на YouTube, – говорит она, – указаны пути и методы. Google покажет вам, как совершить самоубийство с помощью собачьего поводка. Это умопомрачительно и очень страшно.

Бенце говорит, что память о том, каким добрым и всегда готовым помочь был Джек, побуждает ее рассказывать об опыте ее семьи.

"Люди говорят, что я сильная и смелая, потому что делюсь своей историей, но я совершенно так не думаю. Я просто не могу представить, как не поделиться с людьми знанием, которое у меня есть сейчас. Как бы я желала знать кое-что из этого раньше, но я не знала и половины, потому что никогда не думала, что это случится с Джеком".

"Я хочу, чтобы вся доброта и стремление помогать, которые были у Джека, остались в этом мире", – говорит Бенце. "Он бы отдал вам последний доллар, который у него был. Он каждый день собирал для меня цветы со своим маленьким братом. Он всегда старался достать мне самые роскошные подарки на праздники. Помощь другим делала его счастливым, и теперь, когда я стараюсь помочь другому Джеку или его маме, я чувствую, что продолжаю дело моего сына".

Перевод Марины Бобышевой специально для "Мамсилы".

Релевантные ссылки

Комментарии