Еда в школу: что дать ребенку с собой

Мамсила
Еда в школу: что дать ребенку с собой

Редкий и почти исчезающий вид – дети, которые реально с удовольствием едят в казенных учреждениях и при этом наедаются. Чаще всего школьникам приходится все равно страдать от голода. Или еда невкусная, или недостаточно питательная, чтобы удовлетворить все потребности растущего организма.

Поэтому родители часто спрашивают у других: "Что даете ребенку в школу из еды?". Мы решили ответить на этот животрепещущий вопрос и подобрали 5 простых, но вкусных перекусов.

1. Запеченный бутерброд

От бутербродов с расплавленным сыром еще никто не отказывался. Ребенок с удовольствием похрустит на перемене этой аппетитной закуской.

Как готовить:

Можно взять круглую булочку для приготовления гамбургеров или любой другой круглый и пышный хлебец.

Сделайте посередине продольные и поперечные надрезы в виде решетки. В надрезы положите начинку.

Сыр обязателен, а остальные ингредиенты по вкусу. Можно использовать помидоры и оливки, если ребенок их любит.

Затем запеките булочку в разогретой духовке около 10 минут.

2. Сырные кексы

Все пробовали сладкие кексы, но этот вариант весьма необычен. Ребенку обязательно понравится. А если приготовить его без яиц, то это будет отличный диетический, но при этом питательный вариант.

Как готовить:

Налейте в миску 250 мл кефира, добавьте 6 ст. л. растительного масла, половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара, 250 грамм натертого сыра Сулугуни (или другой по вкусу) и хорошо перемешайте.

Добавьте 300 грамм муки с 2 чайными ложками разрыхлителя и снова перемешайте. Переложите смесь в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и присыпанную манкой.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Кефир можно заменить на 3 ст. ложки сметаны.

Кексы в школу

3. Домашняя молочная сладость

Чтобы ребенок не портил зубы химическими сосульками, можно попробовать приготовить очень простые, но вкусные и полезные конфеты из домашнего сыра.

Как готовить:

Сначала нужно сделать домашний сыр. Три литра молока вскипятить в кастрюле. Как только молоко закипит, влить 1 литр кефира или сок половинки лимона и убавить огонь. На поверхности начнут появляться молочные кусочки и отделиться сыворотка. Слейте полученную массу в емкость, застеленную марлей, дайте жидкости стечь, заверните и положите под пресс (например, тяжелые книги).

Через полчаса домашний сыр готов. Но если мы готовим молочные конфеты, то уже через 5-10 минут, можно достать сыр и разминать его около 10 минут до полной мягкости, чтобы не оставалось комочков и зернистости.

Затем разделите массу на две половины. Одну часть положите на сковороду и добавьте 50 грамм сахара. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Снимите с огня и добавьте другую часть массы, перемешайте и выложите в плоскую форму. Нарежьте на квадратики. Можно украсить любимыми орешками. А затем уберите на полчаса в холодильник.

Полезные конфеты готовы.

4. Картофельно-рисовые котлетки

Дети любят котлеты, поэтому они с удовольствием попробуют новый вкус. А если еще и сделать им из них гамбургер, то оценят вдвойне.

Как готовить:

Отварите 5 средних картофелин и 200 грамм круглого риса. Для котлет очень важно использовать именно круглый рис. Он становится липким, когда сварится, именно это нам и нужно. Натрите картофель в готовый рис, добавьте специи, соль по вкусу. Можно дополнить сырой натертой морковкой. Хорошо перемешайте, слепите котлетки и обжарьте на сковородке.

Картофельно-рисовые котлетки

5. Полезные "шоколадки"

Вкусные батончики из сухофруктов способны легко заменить шоколад. А у ребенка всегда будет под рукой полезный и заряжающий бодростью перекус.

Как готовить:

Понадобятся курага, изюм и чернослив без косточек по 120 грамм, жареный миндаль 100 грамм, жареный арахис и кунжут по 50 грамм, а также 1 лимон и 150 грамм фиников без косточек.

Сначала нужно перемолоть в блендере финики до образования тягучей массы. Если блендер отсутствует, можно использовать мясорубку.

Отдельно нужно перемолоть орехи, а затем добавить в них кунжут. Затем соединить все вместе и перемешать.

Раскатайте массу между двумя листами пергамента (иначе будет прилипать) до толщины около 6 мм. Нарежьте на батончики.

Если есть сушилка для фруктов, используйте ее. В противном случае выложите на противень, поставьте в духовку и сушите при минимальной температуре около 50- 70 °C . Примерно 6 часов.

Готовые батончики храните в герметичных контейнерах, в прохладном месте.

А вы что даете ребенку с собой в школу?

Комментарии