Лучшие сериалы – это кино, которое надолго остается в сердце публики. Чем лучше впечатление от ленты, тем больше у нее шансов стать лауреатом премий и получить всемирное признание. Расцвет телевизионного формата затрудняет выбор подходящего фильма. В этом снова помогают зрительские и экспертные отзывы, на основе которых составляются различные подборки кинопроектов.

Топ-10 лучших сериалов

Каждый сезон на экраны выходят новые телесериалы. Разобраться в этом кинематографическом многообразии непросто. Для того чтобы выбрать фильм, который стоит посмотреть, существуют рейтинги проектов, содержащие наиболее интересные картины. Кинокритики создали топ из 10 лучших сериалов, проверенных временем. Такие списки формируются из самых крутых, по мнению зрителей, киноработ.

«Молодой папа»

Американского священника Ленни Белардо выбирают новым папой. Такое радикальное восхождение на трон понтифика Пия XIII стало возможным благодаря махинациям главы Католической церкви. Однако в планах избранного папы нет намерения подчиняться идеям местных кардиналов, держащихся за власть на протяжении многих лет и не приемлющих перемены.

Белардо доставляет беспокойство обитателям Ватикана стремлением разоблачить старую коррумпированную сеть высокопоставленных священнослужителей. Личность и происхождение нового эпатажного святейшества остается тайной, которую отчаянно пытаются разгадать его противники.

«Острые козырьки»

В послевоенное время Бирмингем переживает упадок, а на улицах творится беспредел. Правила жизни в городе устанавливают преступные группировки. Крупнейшая банда в городе, состоящая из членов семьи Шелби, называется «Острые козырьки». Фирменный знак гангстерского семейства – это вшитые в козырьки головных уборов лезвия.

Криминальный босс Том Шелби, средний из 3 сыновей. Братья вернулись с войны, наделившей их жестокостью и бесстрашием. Томас пытается завоевать господство в бандитском мире, но достижение желаемого осложняется полицейским преследованием.

«Очень странные дела»

Благополучное течение жизни города нарушает исчезновение парня по имени Уилл. Выяснить детали похищения дела полны решимости родители и местный детектив. Собственное расследование ведет и лучший друг Уилла – Майк, который оказывается в эпицентре войны потусторонних существ.

Приблизившись к разгадке, жители города узнают тайну, связанную с секретными экспериментами, ужасающими сверхъестественными силами и одной странной маленькой девочкой. Беспризорница Оди, когда-то сбежавшая из правительственной лаборатории, готова пролить свет на исчезновение Уилла.

«Чернобыль»

Испытания системы безопасности на Чернобыльской АЭС приводят к пожару и взрыву ядерного реактора. Пожарные службы начинают масштабную операцию по тушению огня, но люди не подозревают, что находятся в эпицентре катастрофы. Представители электростанции докладывают Кремлю, что контролируют ситуацию и что уровень радиации не превышает норму, однако это оказывается ложью. Ликвидаторов аварии не снабжают средствами защиты от радиации, обрекая их на смерть.

Руководство АЭС не готово к внештатной ситуации, о чем догадывается академик Легасов. Он отправляется в район бедствия, чтобы выяснить правду о происходящем.

«Клан Сопрано»

Мафиози из Нью-Джерси Тони Сопрано пытается сохранить равновесие между семьей и преступным бизнесом. Дела на бандитском поприще обстоят гораздо лучше, чем отношения с родными. Тони любит своих близких и даже старается скрыть происхождение благосостояния Сопрано, но с каждым разом это сделать сложнее.

Стресс доводит гангстера до панических атак. Врач посоветовал Тони обратиться к психотерапевту, но открыть душу доктору он не может, потому что связан обетом молчания, за нарушение которого мафиози ждет смерть.

«Почему женщины убивают»

События сериала происходят в конце 20-начале 21 вв. Женщины из разных эпох проживали в одном и том же доме в Пасадене и грезили о счастливом браке.

Домохозяйка Бэт Энн живет в 1963 г. На первый взгляд, она хорошая жена, но Бэт Энн скрывает от посторонних глаз, что ее семья разваливается из-за измен мужа. Симона Гроув из 1984 г. ведет публичный и гламурный образ жизни. Ее супруг Карл неожиданно поменял ориентацию и теперь предпочитает проводить время с мужчинами. Открытый брак адвокатессы Тейлор Хардинг с Илаем в 2000-х разваливается с появлением лесбиянки Джейд в их доме.

Разные эпохи и статус женщин в обществе не влияют на их жестокую реакцию на предательство.

«Большая маленькая ложь»

Визуально красивая жизнь и способность показать себя окружающим не является показателем отсутствия семейных проблем. Богатые калифорнийцы за благополучием скрывают измены, насилие и ложь.

Дети 4 героинь идут в 1-й класс одной школы. Однажды родители и учителя затевают собственное расследование, чтобы разоблачить обидчика в классе. Поведение семей в этом разбирательстве раскроет зрителю закулисье личных отношений главных персонажей.

Матери, попавшие в неприятную ситуацию, отстаивают себя и травят тех, кто слабее, защищая репутацию. Однако нападки не дают результата. Все меняется, когда женщины договариваются и отходят от собственных интересов.

«Как я встретил вашу маму»

Тед Мосби рассказывает детям-подросткам о своей молодости и начале отношений с их матерью. Оказывается, он начал активно искать любовь после того, как его приятель Маршалл сообщил о намерении сделать предложение подружке Лили. Тед берет в помощники хорошего друга Барни, убежденного холостяка. У Барни своеобразные способы знакомства с девушками, которые скорее их отпугивают, чем помогают в поисках. Когда долгожданная встреча Теда и Робин происходит, приключения молодых людей не заканчиваются, у влюбленных впереди еще много испытаний.

«Черное зеркало»

В сериале отображается настороженность по поводу присутствия в мире новейших технологий. Научно-технический прогресс облегчает быт главных героев. Однако, пользуясь его благами, персонажи оказываются в сложных ситуациях, из которых нет выхода.

Название сериала – это отсылка к черным экранам электронных устройств, занявших важное место в жизни. В каждой серии в сатирической манере повествуется новая история о пристрастиях к высоким технологиям и гаджето-зависимости человека. Картина расскажет о том, как за стремлением к комфорту люди теряют то, что поистине ценно.

«Однажды ночью»

Эта супер-мистерия с захватывающим сюжетом исследует американскую уголовную систему через поверенного Джека Стоуна и его клиента Назира, обвиняемого в убийстве.

Лучшая ночь в жизни Назира превращается в худшую, когда утром парень обнаруживает в постели убитую девушку, вместе с которой он уснул накануне. В невиновность Назира не верит никто, даже родные отказались от него. Но находится человек, который заинтересован в раскрытии преступления и поимке маньяка. Новые обстоятельства дела шокируют своей жестокостью. У Назира появляется надежда узнать правду о трагедии и выйти из тюрьмы.

Телесериалы, оставившие след в истории

Существуют популярные проекты, которые с каждым годом пополняют армию почитателей. Они не только не потеряли своей актуальности за последние годы, но и дали новую жизнь старым идеям. По отзывам зрителей создана подборка телекартин, которые заставляют испытывать сильные эмоции.

«Пацаны»

Забавный и дерзкий взгляд на то, что происходит, когда супергерои злоупотребляют сверхспособностями, а не используют их во благо. Этих могущественных личностей почитают как богов, но они высокомерны и порочны. В такой необычной супергеройской реальности процветают наркомания, насилие и убийства. По этой причине они оказываются преследуемыми группой линчевателей, не признающих юридические законы. Организация борцов за справедливость «Пацаны» готова на все, чтобы раскрыть правду о многомиллиардном конгломерате, который управляет супергероями.

«Голяк»

Комедийная драма о группе друзей из рабочего класса, живущих в вымышленной деревне Хоули в Ланкашире. Главные персонажи – это потерянная раса, перспективы которой четко подчеркивает антураж ленты. События происходят в пабе, на городских окраинах или в полях, а герои живут в трейлерах, брошенных в лесу.

Друзья попадают в неприятности в своем маленьком городке, совершая мелкие преступления, которые сериал разыгрывает для комедии. В фильме много ненормативной лексики, сексуального контента и сцен насилия, которые прикрыты черным юмором и неуклюжими сценами, что облегчает диалог со зрителями.

«Игра престолов»

На фоне придворных интриг и кровавых сражений в фантастическом средневековом мире происходит борьба дворянских родов за Железный трон. 7 королевств сосуществуют на континенте Вестерос. Зима на континенте наступает раз в несколько десятилетий, а действие фильма начинается в конце продолжительного лета. В картине есть несколько сюжетных линий:

  • о войне за власть;
  • о древнейшем ордене, стоящем на страже Северной стены, защищающей от снежных мертвецов;
  • о печальной судьбе изгнанной принцессы, законной наследницы престола;
  • о людском коварстве, ненависти и любви;
  • о волшебстве и магии.

«По ту сторону изгороди»

Сюжет повествует о 2 сводных братьях, Вирте и Грегори, которые заблудились в таинственном лесу и пытаются найти дорогу домой с помощью Лесоруба и Беатрис Синей птицы. Атмосфера в лесу напряженная, хотя есть много забавных моментов. Многие эпизоды уходят корнями в английские детские сказки XIX-начала XX вв.

Лесоруб предупреждает ребят о Звере-охотнике за детскими душами, который бродит по лесу. Беатрис обещает проводить парней к Аделаиде, чтобы та показала им путь домой. Однако путешествие Вирта и Грегори будет непростым. Главные герои не только повзрослеют, но заставят зрителя вынести несколько уроков.

«Красавцы»

Восходящая звезда кинематографа и его друзья из бедного района Нью-Йорка пытаются добиться успеха в Голливуде и найти свой путь в жизни.

После премьеры фильма с участием Винса на него обрушивается слава. Закрепить успех Винсенту помогают его агент Эрик Мерфи и верные товарищи. Классные парни пройдут через испытания предательством и банкротством. Но никакие препятствия не остановят их на пути к мечте. Винсент и близкие люди из его окружения – это прототипы продюсера Марка Уолберга и его соратников. А все события происходили с Уолбергом на пути к голливудскому олимпу.

«Байки из склепа»

Антология основана на одноименных комиксах 1950-х гг. Хранитель склепа, крошечный разложившийся человечек с длинными волосами и сардоническим чувством юмора, рассказывает о жутких событиях. Грязные шутки ведущего из недр зловещего особняка звучат в начале каждой серии. Сюжет наполнен сценами убийств, появлением монстров и хаоса. Зритель увидит 93 эпизода, представляющие собой отдельные «страшно-юморные» истории. События фильма друг с другом не связаны, имеют общую идею: злодей обязательно поплатится за свой порок.

«Столпы Земли»

После гибели наследника английского престола у Генриха I остается дочь Матильда, сын который должен стать королем после деда. Генриха отравляют пособники его племянника, который незаконно захватывает власть. Матильда с помощью аристократов, верных семье бывшего монарха, начинает переворот.

Другая сюжетная линия рассказывает о строителе Томе. Парня наняли для возведения замка аристократа Уильяма. Дворянин выгоняет Тома, не заплатив тому за проделанную работу. Молодой человек вынужден скитаться вместе с беременной женой, которая не выдерживает испытаний и умирает при родах. Том оставляет сына на могиле матери.

«Шучу»

Джефф хорошо ладит с детьми всю свою жизнь, а занятия с ними приносят ему удовольствие. Поэтому он стал ведущим детской программы на телевидении. Его прозвище Мистер Пиклз. Каждый американский ребенок знает Джеффа, который посвятил многие годы любимой работе.

Однако в семье мужчины не все так просто. Его идиллия с женой перечеркнута трагедией. В автомобильной катастрофе погибает сын ведущего. От Джеффа уходит супруга, а сам он не может принять смерть ребенка.

«Красные браслеты»

Подростки с тяжелыми заболеваниями лечатся одной клинике. Несмотря на социальный статус и разное воспитание, дети сближаются и дружат, ссорятся и влюбляются.

Рассказ о происходящем в стенах больницы ведется от лица Чарли, который давно находится в коме. Состояние мальчика не мешает ему быть в курсе дел других пациентов: чирлидерши Киры, харизматичного парня-колясочника и добряка Джорди. Ребята не устают искать приключения и развлекаться, нарушая правила госпиталя.

«Мир Дикого запада»

В недалеком будущем конструктор Роберт Форд создает футуристический парк развлечений в стиле Дикого запада. Помимо аттракционов, гостей центра развлекают человекоподобные андроиды. Посетителям разрешается делать с роботами все, что они захотят. Умные машины запрограммированы угождать клиентам. Неожиданная поломка системы приводит к восстанию андроидов. Роботы нападают на посетителей, прихоти и унижения которых механизмам приходилось выносить.

+1
+1
+1
1
+1
2
+1
+1
+1
3 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
Тревожные сигналы: как понять, что вашему ребенку нужна помощь
Читать

Тревожные сигналы: как понять, что вашему ребенку нужна помощь

Детский и подростковый врач-психиатр Европейского медицинского центра Павел Зайцев рассказал нам о тревожных сигналах, на которые стоит обратить внимание.