Дородовая депрессия и 5 главных мифов о беременности

Мамсила
Дородовая депрессия и 5 главных мифов о беременности

Оказывается, молодые беременные девушки сейчас гораздо более подавлены, чем их матери 25 лет назад. Исследование, посвященное сравнению депрессии у женщин разных поколений, было опубликовано в прошлом месяце в журнале американской медицинской Ассоциации. На самом деле уровень депрессии у беременных женщин сегодня больше на 51%, чем во времена их матерей.

Для участия в исследовании были приглашены матери из различных родильных центров, которые были беременны в период с 1990 по 1992 год. Спустя годы детей тех женщин, которые забеременели в период с 2012 по 2016 год, также попросили присоединиться. Если у матери был ребенок мужского пола, то в исследовании принимала участие его беременная партнерша. Все участники должны были быть в возрасте от 19 до 24 лет.

Группа беременных женщин с 2012 по 2016 годы имела более высокие показатели по Эдинбургской шкале послеродовой депрессии, чем у их матерей, которые были изучены еще в начале 1990-х годов.

Поскольку дородовая депрессия матери может быть фактором риска для ее ребенка, увеличивая вероятность поведенческих и когнитивных проблем, а также увеличить шансы испытать депрессию на себе, эти результаты имеют важное значение. По данным центров по контролю и профилактике заболеваний, шесть из десяти женщин, страдающих депрессией, даже не получают подходящий диагноз.

Дородовая депрессия у женщин

Это исследование также подчеркивает постоянную необходимость скрининга и надлежащего лечения беременных женщин, особенно тех, у кого есть другие факторы риска.

Для этого необходимо продолжить разговоры не только о послеродовой, но и дородовой депрессии.

Мы также собрали 9 главных мифов о беременности, которые иногда мешают беременным женщинам чувствовать себя нормальными.

1. "Никогда не ешьте суши"

На самом деле: можно есть суши, потому что они делаются из свежезамороженной рыбы, а заморозка устраняет паразитов. Зато омега-3, которой насыщена рыба, очень полезна беременным. Просто избегайте скумбрию, экзотическое мясо акулы, меч-рыбы и тунца.

Тем, кто все равно опасается суши, рекомендуется употреблять в пищу льняное масло, которое весьма богато омега-3.

2. "Бойтесь орехов – они сильные аллергены"

В настоящее время очень много разговоров о детской аллергии, арахис стоит первым в списке запрещенных продуктов. Но врачи утверждают: если будущая мама ест арахис – малышу достается глюкоза, а ей самой белок и ненасыщенные жиры. Так что орехи не только вредны, но и полезны во время беременности.

3. "Никакого ухода за волосами"

В целом врачи советуют избегать любого химического воздействия на тело и голову во время беременности, но разрешают использовать щадящие красящие составы для волос во втором триместре.

светлые волнистые волосы

4. "Оставьте физические нагрузки"

Неправда. Умеренные и правильно подобранные физические упражнения способны облегчить течение беременности и помочь в родах.

Иногда женщины говорят, что у них случился выкидыш из-за физических упражнений. Но врачи утверждают, что выкидыш может произойти, скорее, от более сложных причин, например, из-за генетических особенностей женщины.

5. "Пол будущего ребенка можно определить по размеру и форме живота"

Конечно, этот "народный" метод не подтверждается врачами, которые четко утверждают: форма и размер живота зависят только от строения тела будущей матери.

Фото: pixabay.com