Детская площадка со вкусом детства 80-х

Мамсила
Детская площадка со вкусом детства 80-х

В Америке родители снова почувствовали вкус ностальгии благодаря так называемым "игровым для приключений".

И это уже далеко не привычные нам детские площадки с безопасным и подходящим для возраста оборудованием в пространстве, которое постоянно контролируется родителями.

Нет, эти игровые площадки возвращают нас прямиком в босоногое детство 80-х годов, которое в США и России проходило практически без присмотра взрослых.

Это выглядит как шаткое, старое оборудование и даже настоящий мусор, засоряющий землю: выброшенные куски дерева, молотки, гвозди и трубы.

По данным New York Times, эти типы игровых пространств были вокруг со времен Второй Мировой войны, но первый "осмысленный" комплекс появился в Дании. С тех пор "игровые площадки для приключений" появились во всем мире, в том числе и в Нью-Йорке.

Уже сейчас родители бьют тревогу, что у детей отсутствует важная для развития спонтанность. Жизнь современных детей перепланирована и постоянно контролируется родителями.

Роджер А. Харт, эксперт по детской игре и профессор экологической психологии в Аспирантском центре CUNY, утверждает: “Произошла потеря активности, инициированной детьми”.

Именно по этой причине play:ground NYC был запущен еще в 2016 году. В заявлении о миссии в интернете play:groundNYC описывается как "некоммерческая организация, защищающая права молодых людей, предоставляя среду, в которой работают игроки. Мы поощряем риск, эксперименты и свободу через самостоятельную игру.”

Спрятанный от шума и суеты города на Губернаторском острове, play:ground NYC совсем не похож на детскую площадку. Это больше похоже на свалку, с хламом, разбросанным повсюду. И при этом родителям не позволено заходить туда. Ваши дети находятся в пределах видимости, но вы не должны заходить туда, чтобы дети могли спокойно исследовать пространство самостоятельно. Зато на площадке работают "аниматоры", которые тоже не трогают детей, но присматривают за безопасностью и всегда готовы прийти на помощь, если она потребуется.

Как думаете, нам в России нужны такие площадки?

детская игровая площадка

детская игровая площадка

детская игровая площадка

детская игровая площадка

детская игровая площадка

детская игровая площадка

детская игровая площадка

Фото обложки: 

Комментарии