Дети, которые начали успешный бизнес

Мамсила
Дети, которые начали успешный бизнес

Иногда взрослым не так просто заработать деньги. Особенно когда заканчиваешь обучение в школе или институте и не имеешь никакого опыта работы. Приходится идти на малооплачиваемые должности, много трудиться и доказывать, что ты тоже чего-то стоишь. Но не все проходят столь трудный и тернистый путь. И речь не о детях богатых родителей, а о самых простых малышах и подростках, которые уже в юном возрасте начали свое дело и успешно его раскрутили.

Эти истории вдохновляют!

Эммет

Эммет - мальчик-бизнесмен

В шесть лет ребенок мечтал о велосипеде, но его отец не хотел, чтобы он получил его просто так, поэтому он кое-что придумал. Он сказал сыну, что тот должен сам заработать деньги на велосипед. Тогда Эммет собрал несколько старых игрушек и чучел животных, которые были в доме и выставил их на продажу. В тот же день он заработал 70 долларов.

На следующий день, гуляя с отцом, он увидел машинку для приготовления "snow cones" (перемолотый лед с сиропом или соком). Он спросил, может ли он получить ее вместо велосипеда, чтобы он мог начать собственный бизнес и заработать больше денег.

После непродолжительной беседы родители мальчика согласились помочь ему с бизнесом, но при одном условии – каждую субботу он должен будет продавать "сладкий лед" не менее часа.

"В первый раз он заработал $ 12, затем $ 17, затем $25. Эммет начал свой бизнес только с пакета льда и трех вкусов.

Он сам отвечает за количество товара и знает, когда ему нужно тратить деньги на закупку необходимых компонентов. А еще выплачивает вторую половину за машинку и платит "налоги", – рассказал его отец. "Эмметт планирует сэкономить свои деньги на колледж, но он пока не знает, что его "налоговые деньги" родители тоже откладывают на учебу".

2. Роберт Нея

Роберт Нея мальчик-бизнесмен

Когда Роберту было 14 лет, друзья в шутку предложили ему создать приложение для айфона. "Почему бы и нет?", подумал мальчик и уговорил родителей купить ему Макбук. После этого он погрузился в изучение программирования и самостоятельно написал код для своей программы. Всего через месяц была готова игра Bubble Ball. Успех не заставил себя долго ждать – сразу после выпуска игру бесплатно скачало 2 миллиона человек. На этой волне, Роберт создал собственную компанию Nay Games. Название говорит само за себя – он продолжает разрабатывать новые игры.

3. Алина Морзе

Алина Морзе создала конфеты без сахара

Девочка всегда любила леденцы, но беспокоилась о том, что они портят зубы. Поэтому в свои девять лет она разработала уникальный продукт – конфеты, которые помогают зубам. Ее Zollypops содержат природные компоненты, заменяющие вредный сахар и помогающие бороться с кариесом. Вкусные сладости оказались полезными не только для зубов, но и для своей создательницы. Алина зарабатывает около 70 тысяч долларов в год (почти 4,5 миллиона рублей).

4. Андрей Терновский

Андрей Терновский бизнесмен

Он просто общался с друзьями по скайпу и в какой-то момент решил создать приложение, которое объединило бы видеочаты и социальные сети. Как говорит Андрей, приложение Chatroulette было создано всего за 2 дня и 2 ночи. Оно позволяет анонимно общаться в видеочате со случайными собеседниками. Эта идея пришлась по вкусу многим, и семнадцатилетний юноша проснулся не только знаменитым, но и не бедным. После этого он поехал в Америку и теперь размышляет, что ему делать дальше.

Ник Д’Алойсио

Ник Д’Алойсио мальчик-бизнесмен

Самый молодой миллионер в мире, сделавший себя сам. Когда ему было 15 лет, он создал приложение для айфона, которое умеет делать краткий пересказ новостей и выдавать выжимку самого интересного в виде небольших блоков.

И уже через два года американский интернет-гигант Yahoo не только выкупило приложение за 30 миллионов долларов, но и взяло Ника на работу. Сам он, как и многие программисты, не сильно заинтересован в деньгах. Ему, скорее, интересно придумывать новые приложения.

Читая про талантливых детей, начинаешь понимать, что нет ничего невозможного. И главное – не желание заработать, а захватывающая идея, которая также понравится другим.

Фото обложки: 

Релевантные ссылки

Комментарии