Дети – это ужас!

Мамсила
Дети – это ужас!

14 ноября 2015 года. Светлый, необыкновенно радостный, немного божественный, посыпанный сказочной пыльцой день. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни. Я ехала в автобусе, сжимая в руках СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАЗВОДЕ.

Мне звонил взбешенный и уже бывший муж, а я не брала трубку. "Мне всего 27 лет, новую жизнь начну", – размышляла я. Мой незадачливый экс портил мне кровь на протяжении пяти лет, а я все пыталась "сохранить семью". Начитавшись мудрых советов в интернете, я каждый день готовила его величеству борщи и котлетки \ не спорила \ играла с ним в икс-бокс \ покупала самые лучшие продукты.

В тот момент было сильно ощущение того, что я живу не своей жизнью. Хотелось одиночества, лечь рано спать, купить в магазине готовой еды, а не корячиться у плиты (муж считал, что есть нужно только домашнее). А еще меня распирало от желания разораться и выгнать ночных гостей.

Все пять лет брака я доказывала своему чувству долга, что живу правильно: терплю во благо высших категорий – СЕМЬИ. В моем понимании в СЕМЬЕ всегда приходится терпеть. Не удивляло даже, когда муж брезгливо выдавал: "ТЫ МЕНЯ НЕДОСТОЙНА". Любовь нужно заслужить, заработать, скоро только кошки родятся, а желания исполняют золотые рыбки, коих в природе нет. Так что выход был один – ТЕРПЕТЬ.

Факт, что нам вообще не стоило жениться.

Так я не об этом. Сразу после развода мама сказала: "Как жаль, что у вас нет детей". Я удивилась, а зачем??? "Растили бы с тобой. Вдвоем". Я мигом нарисовала в голове эту картину. Так ли я этого хочу вообще?!

После развода

В первый год после развода у меня началась довольно активная жизнь. Я записалась в спортивный зал и стала редактором газеты. Дизайнер Сережка принес мне на работу огромный букет роз. Директор той самой газеты Ромашка каждый день присылал мне цветы с записками, которые в итоге сложились в одно предложение: "Ты самое прекрасное, чего у меня нет".

Взгляд женщины

Оператор Ванька пошел дальше всех. Его родители сняли двухкомнатную квартиру, чтобы жить там со мной. А во мне появилось четкое отрицание всего, что связано с совместной жизнью, и даже если бы они купили и записали на меня четырехкомнатные хоромы в центре Москвы, это бы не заставило меня пересмотреть точку зрения.

Я занялась гаданием на таро, раз в неделю устраивала посиделки с подругой и играла в настольные игры с неформалами. По вечерам мы собирались в гараже и орали песни под гитару.  

Как-то я подходила к своему подъезду, и меня окликнула какая-то женщина. Волосы, собранные на затылке в хвостик, отсутствие косметики на лице… До меня долго доходило, кто это. А потом дошло.

Одноклассница

Мы учились в одном классе. Она была самой крутой девочкой, а я изгоем и аутсайдером. С тех пор я стала задумываться о своей неполноценности. Теперь у нее есть дети, а это в каком-то смысле признак того, состоялся человек в жизни или нет.

А у меня??? Чего добилась я??? С этой точки зрения, я вообще неполноценна.

женщина в платье

Когда я работала в ЦСКА, то приходила с работы в девять вечера и падала спать, по выходным позволяя себе выпить вина с подругой. А всяческие знакомые просто доставали: "Скоро родишь? Это должно случиться вот-вот. Детей-то надо".

Итог

На "Мамсиле" я прочитала "Почему хорошо быть чайлдфри": "Я счастлива жить со своими детьми и чувствовать свою зависимость, несвободу, извечные финансовые проблемы и переживания за то, вырастут ли они хорошими людьми. А кто-то счастлив, попивая сок в одиночестве у себя в квартале. И это прекрасно".

Материнство – это то, что я не в силах осмыслить и впустить в свою жизнь. Странно, но когда я влюбляюсь в мужчину, то сразу начинаю хотеть от него ребенка... А потом, как правило, от моей влюбленности ничего не остается, и я радуюсь, что не залетела.

Сейчас я не способна связать жизнь с очередным козлом, ради которого буду из штанов выпрыгивать, а он при этом повторять: "ТЫ МЕНЯ НЕДОСТОЙНА". Зачем терпеть, если можно не терпеть?

Не ровен час, скоро меня окончательно припрут к стенке гормоны, я обращусь в "Центр ЭКО" на Аргуновской, где мне помогут забеременеть от донора спермы.

Мне нравится возвращаться вечером домой и делать только то, что хочу я. И вместе с тем меня клюют настырные мысли о будущем:

  1. Хочется хоть о ком-то заботиться;
  2. Меня скоро сожрет стая собак или мух;
  3. Если ребенок все-таки родится, я буду слишком дряхлая;
  4. Если у меня и вовсе ребенка и мужа не будет, меня ждет одинокая старость;
  5. У меня великолепные гены и их неплохо бы размножить.

Однозначной истины в этих рассуждениях нет. У любого ребенка должны быть любящие родители, а если сильной половины пары нет, то нечего и планировать. И пока я одна, то лучше повторять, убеждая саму себя: "Дети – это ужас!"

Автор пожелал сохранить анонимность.

Релевантные ссылки

Комментарии