Современные сериалы перестали быть традиционной мыльной оперой, а сюжетно они могут соперничать с блокбастерами. Статья написана по запросам читателей сайта со словами “посоветуйте сериал”. В данном рейтинге размещены интригующие и захватывающие картины, рекомендуемые популярными критиками.

Почему мнение зрителей не всегда совпадает с оценкой критиков

Зрители не могут оценивать сериал как критики, поэтому они опираются только на те эмоции, которые были вызваны фильмом с первой серии. Они рассматривают игру актеров, декорации, историю, не разделяя их на компоненты. Кроме того, неподготовленный человек не всегда понимает символизм и тайное значение некоторых сцен и деталей. Профессионал же может дать объективную оценку каждому отдельному персонажу, актеру, истории и т.п. Из-за этого и происходит расхождение во мнениях.

10 захватывающих сериалов по мнению зрителей

В зарубежных онлайн-кинотеатрах популярны несколько кинокартин, имеющих наиболее высокие оценки среди зрителей. В рейтинг из 10 сериалов, которые стоит посмотреть, входят работы разного жанра, поэтому каждый найдет для себя подходящий фильм.

“Чудотворцы”

“Чудотворцы” – это отличный вариант телевизионного ситкома, который лишен многих недостатков, присущих новым сериалам. Режиссер и сценарист отказались от использования одной длинной истории. Авторы создают интересный рассказ на несколько сезонов. Единым смыслом остается высмеивание общественных институтов и социальных установок. Создатель подчеркивает, что пороки есть не только у современных людей, но и у ангелов и т.д.

Только умные и образованные персонажи пытаются бороться с системой и действующими порядками. Они пытаются изменить жизнь к лучшему, но приходят к тому, что баланс в мире наступит лишь тогда, когда интеллект и добродушие будут присущи всем людям.

“Загрузка”

27-летний программист Нейтан и его подруга Ингрид занимаются обалденным сексом в автомобиле с искусственным интеллектом. Однако из-за технической ошибки машина попадает в аварию, а мужчина оказывается на грани жизни и смерти. Ингрид советует ему загрузить свой разум в Лэйквью – цифровую версию мира, где существуют копии умерших людей. Нейтан соглашается, потому что в будущем сможет снова встретиться со своей девушкой.

Однако там он влюбляется в Нору. Ее называют ангелом, но девушка работает менеджером по обслуживанию клиентов и сохраняет порядок в новом мире, строит дома и т.п. Молодой человек снова оказывается близок к смерти. Ингрид может отключить его в любую минуту, т.к. женщина оплачивает его существование, однако он не может перестать встречаться с Норой.

“Очень странные дела”

В 1980-х гг. в небольшом провинциальном городе был похищен подросток Уилл. Чтобы разобраться в этой истории, местный шериф занялся расследованием. Однако произошедшее оказалось намного сложнее и на это нужно глянуть иначе. Мальчик исчез после нападения потусторонних сил, которые появились рядом с этим городом. Главный герой решил взять лучшего друга Уилла – Майка. Только он может подсказать решение задачи.

“Столпы Земли”

Действие этого классного сериала разворачивается в Англии XII в. У короля Генриха из-за кораблекрушения погибает единственный наследник. Остается только дочь Матильда, но она не может взойти на трон. Девушка рожает Роберта. Однако власть захватывает племянник короля, из-за чего внук не сможет стать новым правителем. В основе сюжета лежит борьба аристократов и народа против Стефана Блуасского. В междоусобной войне участвуют 2 армии: наемники Стефана и расформированная королевская гвардия.

“Черное зеркало”

Это британский фантастический сериал, занимающий в разных списках 3-4 места по популярности. В нем показана жизнь людей, испорченных современными технологиями. В картине легко, но немного затянуто раскрываются вопросы морали и нравственности. Авторы каждые 3 серии меняют персонажей, чтобы зритель мог посмотреть на проблему с другой стороны. При этом сквозной сюжет развит не был.

“Убийства по алфавиту”

Серийный убийца охотится на людей в алфавитном порядке. При этом он предупреждает сыщика Эркюля Пуаро о том, где и когда случится преступление. Детектив и полиция в замешательстве, потому что нет ни одного подозреваемого, кроме продавца чулок Каста.

После провалившегося покушения мужчина сам сдается следователям, однако дело оказывается намного сложнее и запутаннее. Каст ничего не помнит, но после убийств лежал рядом с трупами. Он сознается в преступлениях. Однако Пуаро не видит четкой связи между Кастом и убийствами. После долгого расследования сыщик понимает, что мужчина не нападал на людей, и находит преступника.

“Далеко идущие”

В сериале 4 героя:

  • Навин;
  • Джитендра;
  • Йогендра;
  • Саурабх.

Друзья решили начать свое дело. Навин теряет любимую работу, а заниматься рутиной не хочет. Из-за этого он присоединяется к друзьям. Они быстро находят свою нишу, где смогут заработать хорошие деньги. Однако у молодых людей не получается разобраться в том, как зарегистрировать компанию, получить первый доход и т.д. Кроме того, их бизнес постоянно находится на грани разорения.

“Домой засветло”

В основе сюжета лежит история девочки Хильды Лиско, которая впервые приехала в Эри Харбор. В деревне 30 лет назад произошло убийство местного подростка, тело которого так и не нашли. Все жители пытаются забыть о страшной истории, однако девочка хочет узнать правду, ради чего устраивает собственное расследование. Вокруг нее создается атмосфера неприятия и подозрительности, люди не хотят сотрудничать. Но в финале она поймет, что убийцей был один из любимых жителями людей.

“Рассказы из Петли”

В сериале показана жизнь небольшого города, расположенного над Петлей – машиной, созданной для изучения секретов строения Вселенной и времени. Благодаря этому устройству ученые могут соприкоснуться с событиями, о возможности которых они не могли даже подумать.

“Почти человек”

В 2048 г. технический прогресс выходит из-под контроля. Новые разработки меняют облик преступности. Полиция уже не может с этим бороться. Для защиты города создают андроидов.

Джон Кеннекс – умный и хитрый детектив, ненавидящий человекоподобные машины. Однако ему приходится работать с роботом, потому что в каждом отряде должен быть такой помощник. Благодаря тому, что данная модель имеет развитый искусственный интеллект с возможностью испытывать эмоции, она постепенно становится человеком. Кеннекс находит в машине друга и надежного напарника.

Вместе с ним детективу нужно расследовать несколько убийств, связанных с преступным синдикатом, который тоже может использовать новых роботов для нападения на людей.

+1
+1
+1
1
+1
+1
+1
+1
1 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
Тревожные сигналы: как понять, что вашему ребенку нужна помощь
Читать

Тревожные сигналы: как понять, что вашему ребенку нужна помощь

Детский и подростковый врач-психиатр Европейского медицинского центра Павел Зайцев рассказал нам о тревожных сигналах, на которые стоит обратить внимание.