Больница, где дети больше не боятся процедур

Мамсила
Больница, где дети больше не боятся процедур

Для маленького ребенка нахождение в больнице весьма нервный и неприятный опыт. Он окружен множеством незнакомых людей и, конечно, все это очень страшно, тем более, когда мир больше тебя в 10 раз.

Но сотрудники Баптистского медицинского центра в Оклахома-Сити сделали невероятную вещь – они уменьшили страх детей перед больницей. Можно сказать, что теперь детишки могут весело провести время по дороге в операционную.

Все дело в том, врачи больше не возят детей на больничных койках. Вместо этого, дети имеют передвигаться на собственных автомобилях с дистанционным управлением.

Дети садятся и "едут" в операционную (на самом деле сотрудник управляет автомобилем через пульт, стоя поблизости). Они даже могут послушать свои любимые песенки на дороге!

Все врачи отметили, что дети стали чувствовать себя лучше в операционной.

Крутые тачки также делают прощания с мамой и папой проще. Иногда дети просто говорят:

– Ну ладно, я поехала, увидимся, мам!

На самом деле автомобили оказали положительное влияние и на родителей.

"Иногда родители больше беспокоятся, чем их дети, – говорит педиатр Пол Дигой, – когда их ребенок плачет и явно расстроен, для них это может быть мучительным. Теперь они с облегчением видят, что их ребенок отправляется на операцию с улыбкой на лице”.

И хотя автомобили сильно помогают в этом, но сотрудникам все равно приходится использовать и другие успокаивающие методы для того, чтобы не травмировать детей.

Ключом ко всему является их подготовка и поддержка, хотя это и может выглядеть так, будто дело только в игрушечных машинках.

Даже старшие дети хотят поучаствовать в этом веселье. Да и разве взрослые отказались бы прокатиться на операцию в кабриолете?

Фото обложки: 

Комментарии