Азбука мам

Мамсила
Азбука мам

С ребенком в нашу жизнь влетают новые реалии. И это – азбучная истина!

Поэтому мы и составили вот такую собственную Азбуку мам, которую, конечно, не стоит воспринимать слишком серьезно. Кто-то считает, что жизнь мамы – сплошная рутина, но мы-то с вами знаем, какое это заблуждение. Возможно, с расшифровкой какой-то буковки вы будете не согласны, тогда ждём ваш вариант. 

Азбука мамы

Аллергия у ребенка, оказывается, может случиться по самому неожиданному поводу – и вот вы уже люто ненавидите молочные продукты, одуванчики и котиков.

Бизиборд придумали гениальнейшие из гениальных людей, потому что именно эта развивающая доска с разными кнопками, застежками и шнурочками способна занять юного исследователя надолго. Освободившееся время мама может с удовольствием потратить на свои любимые занятия – стирку, уборку, глажку или даже мытье окон.

Вакцинация делит современных мам на два лагеря: на так называемых прививочников и антипрививочников. Обычно у каждой мамы готовы железные аргументы, которыми она непременно жаждет поделиться с мамой из противоположного лагеря. Лайфхак: если в компании мам вы почувствовали скуку, заведите невзначай разговор про вакцинацию (только заранее позаботьтесь, чтобы вокруг не было колюще-режущих предметов).

Горшок – это потрясающее изобретение человечества, которое займет в вашей жизни почетное место. Вы будете обсуждать его с хорошими подругами и с едва знакомой мамочкой на детской площадке. Вы будете искренне радоваться и огорчаться его содержимому. А когда вы его однажды забудете дома, то будете уверены, что вернуться за ним с полпути на дачу это гораздо меньшая проблема, чем не иметь его в нужный момент. 

Домашка – новая веха в вашей жизни, которую обязательно нужно как следует отметить. Вы уже не будете прежней, потому что вместе с ребенком поступите в первый класс и начнете думать, что свои два высших получили просто из жалости.

Еда становится идеей фикс. Мамы и бабушки спорят, какой прикорм и когда следует вводить деточке, а деточка, как правило, говорит свое решительное «фи» на большинство гастрономических изысков. Тогда в ход идут мультики, уговоры и танцы с бубнами – лишь бы заинька ненаглядный съел ложечку за маму, бабушку, а заодно – за малочисленное население Тувалу.

Ёлку отныне вы будете наряжать не старинными игрушками из бабушкиного сундука или дизайнерскими шарами, а милыми бумажными гирляндами и игрушками DIY, которые ребенок с гордостью принесет из детского сада. И это будут самые лучшие и душевные ёлки в вашей жизни.

Железные нервы – ценнейшее качество любой мамы. Кстати, его вполне можно натренировать. К третьему ребенку – уж точно.

Зубная фея – разорительница маминого и папиного кошелька и дополнительный источник доходов для беззубого ребенка. Монеткой под подушкой уже не отделаешься, и детям все чаще кладут купюры подарки посущественнее.

Инста-мамы –сверхженщины среди нас. Кому-то они напрочь разрушают самооценку, кого-то, наоборот, мотивируют, но спокойно пройти мимо этих чудесных особ у вас не получится, не надейтесь.

Йога и фитнес с ребенком стали абсолютной нормой в жизни современных родителей: они катаются на роликах, толкая перед собой коляску с младенцем; сажают ребенка в эрго-рюкзак или слинг и гоняют на самокате. Мамы придумывают классные упражнения, которые можно делать с ребенком на руках, и даже умудряются кормить малыша грудью в какой-нибудь позе свечи.

Колыбельная – это такая песня, которую мама исполняет тихим и ласковым голосом, чтобы малыш поскорее заснул. Но где-то к 25-му кругу начинает осознавать, почему народные умы придумали серенького волчка, который вдруг придёт и ухватит потомка за бочок.

Лего – musthave любого уважающего себя ребенка. Гениальный конструктор придумали не только для того, чтобы дети были заняты и развивали мелкую моторику, пространственное мышление и другие крайне полезные навыки. Крохотные детальки нужны взрослым, которые случайно наступив на одну из них босой ногой, могли вспомнить все лингвистические шедевры, не предназначенные для детских ушей.

Мода (детская) станет важной частью вашей жизни. За трендами и новинками вы будете следить особенно пристально, ведь одежда для детей стоит не дешевле взрослой, а нужно ее в разы больше. Поэтому ребенок чаще всего будет выглядеть как особа королевских кровей, а мама... в общем, в декрете главное, чтобы у мамы просто нашлось что-нибудь чистое.

Надо. Это слово ребенку вы будете повторять постоянно (даже чаще,чем «нельзя»). «Есть такое слово "надо"»– магическое заклинание, которое родители произносят своим детям из поколения в поколение.

Отпуск с детьми – это, как правило, захватывающее приключение с фитнес-бонусом (догнать-отнять-вновь догнать-посадить-еще раз догнать...) и романтичными рассветами (малыши на отдыхе отчаянно любят самостоятельные ранние подъемы).

Папа

Папа – это человек, которому, в общем, можно доверить своего ребенка, и сходить наконец-то в кафесалон магазин за продуктами. Главное – не расспрашивать потом, чем дети занимались с папой (наверняка устраивали соревнование на самое быстрое поедание пиццы и несколько часов подряд играли в Xbox). Главное, что все счастливы.

Развивающим отныне станет все в вашем окружении: развивающий коврик, развивающий горшок, развивающий мультик... Ну, вы поняли – реально все.

Свекровь – мудрая женщина, которая лучше знает, как готовить, убирать и воспитывать детей. Ее советы желательно выслушивать с кротостью, покорностью, а порой и с нескрываемым восторгом в глазах. А потом просто сделать так, как считаете нужным именно вы.

Тоддлер– ребенок от года до четырех лет, который может закатывать истерики по любому поводу, топать ногами и провозглашать себя самостоятельной личностью. А еще – творчески раскидывать игрушки по комнате так, что сразу и не поймешь, то ли это последствия стихийного бедствия, то ли ограбления. Говорят, что это нормально. Перерастет.

Утренник в детском саду и дебют любимого зайчика вызовут у вас больше восторга и слез, чем самый крутой спектакль в мире.

Форс-мажоры. Нет, мы не про сериал и Меган Маркл, а про всех матерей планеты. С того момента, как женщина выйдет из роддома с голубым или розовым конвертиком, ее жизнь станет не только очень счастливой, но и крайне непредсказуемой.

Холод – злейший враг ребенка, по мнению некоторых мам и бабушек. Поэтому в ход идут колючие шерстяные колготки и рейтузы, комбинезоны с утеплителем по цене автомобиля и шапки-шлемы, в которых производитель любезно предусмотрел небольшой вырез для глаз. А от лютого майского холода ребенка может спасти лишь термобелье, несколько пар носков, шапка, шарф и перчатки на меху.

Цены на детские товары кусаются, но при этом мамы продолжают покупать детям горы одежды и игрушек. Подобное изобилие может сыграть с ребенком злую шутку: жадные Царевичи и избалованные Царевны ведут себя вызывающе и раздражают своим поведением как детей, так и взрослых. Искреннюю радость приносит именно та вещь, о которой ребенок мечтает всей душой (а не любая пластиковая ерунда, в которую прекраснейшее чадо перстом ткнуло).

Чат для родителей ворвется в жизнь любой мамы, которая отправила ребенка в детский сад или школу. С этого момента вам будет прилетать 100500 открыточек на праздники, а 200+ сообщений по ночам станут нормой жизни. А как иначе, ведь выбрать детям фломастеры – серьезное капиталовложение, нужно взвесить все за и против.

Шезлонг – это такая крутая штуковина а-ля кресло-качалка для младенцев. И, пожалуй, любая мать иногда втайне завидует своему обласканному жизнью чаду. Ей-то самой хочется хотя бы в ванне полежать спокойно. Минут десять, не больше. Можно даже без воды. Вот просто полежать и всё.

«Щенячий патруль», «Свинка Пеппа» и прочие малышарики – это мультики, о которых современная мама знает ВСЕ, и может дословно пересказать содержание каждой из 250 серий.

ЫЫЫ

Ы-ы-ы-ыыы!!! Этими звуками может закончиться любой поход в магазин с трехлеткой. Или в гости. Да куда угодно, потому что детка не понимает, почему именно сейчас нужно уходить, и почему нельзя взять домой эту крутую машинку (которую мама зачем-то называет тележкой и говорит, что она не продается).

Эксперименты – важная часть развития ребенка, и многие из этих опытов способны добавить маме пару седых волос. Вряд ли найдется такой ребенок, который хоть раз не попробовал бы песок, снег или пластилин на вкус.

Юла – весьма полезная детская игрушка. И, глядя на нее, любая мама понимает, что ее жизнь выглядит так же: набираешь оборот, затем кружишься весь день, как сумасшедшая, а к вечеру замедляешься, замедляешься… и валишься набок. И с места как будто не сдвинулась…

Я – такое удивительное местоимение, которое чудесным образом исчезает из лексикона мамы. Отныне его место торжественно занимает МЫ. Мы покушали, мы помылись, мы сходили в садик, мы получили красный диплом...

Комментарии