Сиалор

Астрокот, постельные джунгли и бегемот-реставратор: 5 оригинальных детских книг, которые вам точно понравятся!

Мамсила
Астрокот, постельные джунгли и бегемот-реставратор: 5 оригинальных детских книг, которые вам точно понравятся!

Заинтриговали? Тогда читайте дальше!

1. "Гиппопотамистер"

Старый городской зоопарк разваливался. Никто не покупал билеты. Никто не поддерживал порядок. Вольеры нуждались в ремонте. Обезьяны валились без сил. Вид у льва был вовсе не царский. А улыбку моржа нельзя было уже назвать ослепительной. И посреди всего этого безобразия жили Красная Панда и Гиппопотам...

Вот они то как раз и решили сделать мир прекраснее и лучше. А что? Если не мы, то кто! Собрали свои вещички и пошли пешком в большой мир, учиться уму разуму. А там… Миллионы людей, зданий, машин. Все чем-то заняты, все куда-то бегут.

Конечно, среди людей нельзя оставаться обычным гиппопотамом. Здесь нужно стать настоящим гиппопотамистером!

Панда и гиппопотамистер перепробовали десятки профессий, они были и пожарными, и врачами, и строителями, и парикмахерами, и поварами, и реставраторами, и даже космонавтами. Но как бы гиппо ни старался, как бы хорошо ни выполнял свою работу, кое-кто портил все его начинания. Отовсюду пытливую парочку выгоняли с окриком и позором. И что бы вы думали, они отчаялись и опустили руки? Нет, не тут-то было. Полученный опыт помог им сделать то, на что не хватало решительности раньше. Только теперь их мечта стала реальностью!

Гиппопотамистер – это книга-комикс, которая легко и интересно рассказывает о самых распространенных профессиях: повар, строитель, финансист, парикмахер, спортсмен. Это сказочная история, которая научит ребят с любовью относиться к своим обязанностям, и доказывает, что при ответственном и разумном подходе к делу, все обязательно получится.

Для кого эта книга: для малышей и дошкольников, которые любят веселые, но поучительные истории в картинках.

2. "Где они живут?"

А вы знаете, что обыкновенная сипуха обожает гнездиться на колокольнях, а личинка долгоносика орешникова живет на лещине и появляется на свет прямо внутри самого ореха? Не знали? Тогда вам срочно нужна эта книга!

Я серьезно, не так много книг, в которых столь подробно и красочно рассказывается о житии-бытии представителей различных видов животных, насекомых и птиц.

Например, для меня стало реальным открытием, что паук-серебрянка живет в гнезде-колоколе. Он плетет колокол из паутины среди водных растений и наполняет его воздухом. А сами воздушные пузырьки приносит с поверхности на своем мохнатом брюшке. В то же время его близкий родственник, цементный паук, роет в земле норку-колодец, который блокирует снаружи круглой дверцей, подвешенной на петлях из паутинной нити! Каков инженер!

А вот наш старый знакомый заяц-русак и вовсе не роет нор. Вместо этого он выкапывает совсем небольшую ямку посреди поля или под кустом, так как для ощущения безопасности такого углубления ему вполне достаточно.

Невероятная и порой немыслимая фантазия животного мира. Более 30 представителей фауны, от самых известных, до никогда не виданных ранее. Получился настоящий урок зоогеографии!

Удивительная книга. На вид совсем небольшая, а сколько всего нового и интересного нам открыла. Обязательно познакомьте с ней своих детей.

Для кого эта книга: для детей в возрасте от 3 лет, которые очень любят животных.

3. "Профессор Астрокот и его путешествие по телу человека"

Тема путешествия в мир человеческого тела не нова. И это неудивительно, ведь знать о себе все – не просто нормально, а жизненно необходимо! Сейчас энциклопедий по анатомии, написанных специально для детей, великое множество. Из них современные дети и их родители получают достаточное количество информации о том, как устроен их организм и каким образом он функционирует. И слава Богу, что прошли те времена, когда учителя биологии смущенно пропускали те или иные главы. Теперь мы сами можем открыто и уже не стесняясь называть вещи своими именами.

В новой книге о приключениях профессора Астрокота и его друзей главные герои, как вы уже поняли, отправляются в путешествие по телу человека. Своим "подопытным" они выбрали самого автора книги – Доминика Воллимана. Уменьшившись до небывалых размеров, они исследуют внутренние органы и системы человека: скелет, мышцы, кожу, рот, глаза, нос, уши, головной мозг, нервную и кровеносную системы, легкие, сердце, органы пищеварения, печень, почки, лимфатическую, иммунную, эндокринную репродуктивную и половую системы.

Команда путешественников вместе с ребятами узнают ответы на такие вопросы: почему нужно чистить зубы каждый день, как устроен мозг и как он работает, что такое кожа, почему человек стареет, для чего нужна селезенка, что такое токсины, чем отличаются вены и артерии, откуда появляется ребенок? А еще юные читатели узнают и поймут, что значит быть живым, какие виды клеток бывают, что такое "наследственность", как заботиться о здоровье и что делать, если твое тело отличается от других. А еще, как это любит сам Астрокот, поразмышляют о будущем и незаменимости каждого отдельного человека, и, конечно же, узнают множество интересных и необычных фактов.

А самое главное то, что ребята не просто пройдутся по базовым данным человеческой анатомии, а совершат настоящий экскурсионный турпоход в настоящую биологию и поймут, что, несмотря на то, что все мы внешне похожи и имеем одинаковый набор органов, каждый из нас уникален и неповторим!

Для кого эта книга: для всех неравнодушных к собственному телу, для увлеченных ребят в возрасте от 3 лет и старше.

4. "Живой мир под микроскопом"

"– Эй, кто-нибудь дома? – Нет, никого! – Что, совсем никого? – Да, совсем!"

А вот и нет. Даже если вы никого не видите вокруг себя, то это вовсе не означает, что вы действительно одиноки. Повсюду, где бы вы ни оказались, нас окружают невидимые миры. Населяющие их животные такие крошечные, что их просто невозможно увидеть невооруженным глазом. Тем не менее они есть везде – на поверхности океана и морском побережье, в траве, мхе, луже, воздухе… на домашней кухне, в постельном белье, одежде и даже на нашей собственной коже. Но из-за того, что большинство окружающих нас животных имеют микроскопические размеры, наш глаз воспринимает лишь часть всего многообразия мира, в котором мы живем. А чтобы увидеть его во всем великолепии, нужно воспользоваться специальной исследовательской оптикой – бинокулярной лупой или микроскопом.

Данная книга позволяет не только подробно прочитать о них, но и наглядно рассмотреть. На красочных раскладных страницах в большом масштабе показаны обитатели десяти микроэкосистем: вода морей и океанов, песчаные пляжи, морские глубины и океаническое дно, спальное место, человеческая кожа, домашняя кухня, лесная подстилка, лесной мох, лужи, чистая речка умеренных широт. Все микроскопические существа изображены очень реалистично, а именно так, как если бы вы разглядывали их в микроскоп.

Более того, каждую новую главу открывает краткое описание очередной экосистемы.

Далее наглядно изображены ее обитатели, такие как: тихоходки, эвглены, амебы, диатомеи, гидры, морские, иксодовые, мучные и пылевые клещи, инфузории, остракоды, нематоды, планарии, блохи, мокрицы, ложноскорпионы, микроскопические грибы… Другими словами, перед нами – масштабированная картина крошечной жизни в капле морской воды или малом образце грунта. Здесь у каждого обитателя есть подробное описание, а на последних страницах размещен подробнейший тематический словарь основных терминов, краткая история и схема устройства микроскопа и иллюстрированные таблицы, содержащие изображения основных видов простейших, клещей и ракообразных.

Конечно же, список приведенных в книге мест микроместобитаний далеко не полный, но предлагаемый авторами подход позволяет открыть для себя великое множество существ, которых в прежние времена называли не иначе как "анималькули" или "маленькими зверушками".

Для кого эта книга: для юных биологов и любознательных натуралистов в возрасте от 5-7 лет.

5. "Курьер"

Песик Чуня работает курьером на складе. Каждый день он получает заказы и спешит их доставить по нужному адресу. Чуня очень любит свою работу и старается выполнять ее хорошо. Правда, доставка посылок – дело непростое и иногда даже опасное. Сложнее всего привезти заказ вовремя, особенно в час пик! Но Чуня отлично справляется, даже если нужно добраться до другой планеты или отправиться на дно морское.

На каждой странице его ждет новое задание, опасности и приключения. Каждая новая посылка – новая миссия, а Чуня – это собачий агент 007. Поскольку работа курьера состоит в разъездах, то и развороты книги так или иначе связаны с различными видами транспорта: автомобили, пароходы, самолеты, ракеты и т. д. Таким образом, листая книгу, читатель вместе с Чуней то погружается на морское дно, то взмывает к облакам на птицелете, а то и вовсе попадает на ракете в другую галактику.

Каждый разворот книги содержит собственные маленькие задания на внимательность, и плюс отдельный заключительный разворот, который содержит в себе задания для всей книги в целом. Уверены, что маленьким (и не очень) читателям будет весело и интересно погрузиться в книгу вместе с курьером Чуней и его приключениями.

Для кого эта книга: для всех любителей увлекательных виммельбухов в возрасте от 3 лет (книга сделана из картона, так что можно играть с ней много-много раз и даже самым маленьким).

Комментарии