Адвент-календари: выбираем подарок детям

Мамсила
Адвент-календари: выбираем подарок детям

Адвент-календари – чудесная католическая традиция ожидания Рождества, когда каждый день с 1 декабря по 25 открывается маленькое окошечко и получается маленький подарок или сладость. Традиционно адвент-календари выглядят как домики или елочки с пронумерованными окошками, закоторыми скрывается что-то приятное.

Детские адвент-календари я бы разделила на три группы:

  • сладости внутри
  • игрушки
  • родители сделали сами и положили 

Скажу честно, я не то что бы криворукая мать-кукушка, но реально оцениваю свои силы и не готова браться за DIY, хотя это, конечно, очень прикольно, и у ребенка будет уникальный, желанный, только его адвент-календарь. Если вы сможете, то Пинтерест вам в помощь.

Сладкие адвент-календари

Их найти проще всего – совсем скоро они будут даже в самых простых продуктовых магазинах. Но! Если вам хочется большего выбора, то вперед к моим любимым немцам "Мир сладостей". У них 152 наименования! Если вы хотите много календарей и разных, то наверное вам подойдет вариант заказать их из Германии. Проверяйте актуальную стоимость доставки и объединяйтесь с друзьями.

Производители игрушек, конечно, не могли остаться в стороне от этого праздника, и тут тоже огромный выбор.

Игрушечные адвент-календари

Их очень много, есть некоторые, которые мне очень нравятся, и я пробегусь по основным.  Это все можно купить самому, организоваться с друзьями или найти координатора по закупкам. 

Погнали!

Lego

Из плюсов: в Москве они все тоже есть, просто несколько дороже, чем на Амазоне хотя бы. И может быть хуже выбор. 


Из конструкторов можно посмотреть наборы с героями мультфильмов.

Разные фигурки

Мои дети БОЛЬШИЕ фанаты различных фигурок и я лично посматриваю в эту сторону. 

Во-первых, конечно,  – любовь моих детей и наше с мужем (не)большое разорение. Коллекции разные, можно подобрать то, что больше понравится вашему ребенку. 

Милейшие Диснеевские фигурки Цум-Цум (Tsum-Tsum), по-моему сумасшествие еще не дошло до Москвы, но они прям чудесные. Это вытянутые фигурки (как сосиски) в образе героев мультфильмов Диснея. Из приятной резины, в трех размерах. Из всего мерча Диснея, они мои любимые.

Playmobil. Ужасно популярная серия игрушек в США. В нашем садике в каждом классе есть. Это серии фигурок и всего сопутствующего хозяйства к ним. Что-то вроде между Барби и Сильваниан Фемели для маленьких. 

У Сильваниан Фемели классической версии адвент-календаря нет.

Для девчонок постарше есть, конечно, наборы.

Все, что движется

Для тех, кто не боится ночью наступить не только на деталь от лего, но и забытую машинку или паровозик.

Поделки и развивающие

Если хочется не просто игрушки, а что-то более развивающее.

Из дерева

Терпеливым и поклонникам игрушек из дерева тоже есть что купить.

А бонусом покажу вам набор, который я берегу для дочки, когда она чуть-чуть подрастет. Британская марка  сделала адвент из шармов для браслета. Красота, но достаточно "кусаче" и, кажется, что девочки постарше больше оценят. 


А вы будете организовывать адвент-календарь? 

Автор: Ольга Левина

Фото: thetattoohut.com

Релевантные ссылки

Комментарии