Может ли домашняя кошка стать причиной измены мужа?

Мамсила
Может ли домашняя кошка стать причиной измены мужа? Мне сегодня приснился сон, такой, от которого хочется встать прямо посредине ночи и начать бросать тарелки и сковородки, потому что не знаешь точно, что это было – то ли сон, то ли не сон.

Приснилось, что я узнаю про измену мужа. Очень отчетливо, как наяву: с телефонным разговором, покрасневшим лицом, кулаками в грудь и вопросами "почему", опущенными глазами и молчанием в ответ.


Нет, я, конечно, и раньше об этом думала, вскользь. Уверена, что каждая из нас, так или иначе, прогоняла через себя подобные мысли, особенно в самом начале отношений, когда семья еще не прошла супружескую притирку и не стала единым целым. Но вот чтобы так: примерять роль обманутой жены на собственной шкуре, такого не было.

Во сне было стыдно и очень злостно, прям очень. Злости было столько, что она даже не вместилась в сон, и я проснулась. А еще было обидно, тоже очень. Так обидно мне раньше было только за жену Абрамовича, которую он оставил одну с пятью детьми. И несмотря на "затыкающие рот" миллионы, уверена, ей было очень больно и обидно, так же, как и мне сейчас, только намного сильнее, потому что она то уже поняла, что не спала.

У меня в окружении (к сожалению) много примеров, когда мужчина уходил из семьи. И никто, и ничто не могло его остановить. Ни дети, ни роскошное тело супруги, ни вкуснейшие пирожки с пылу-жару, ничто... Просто пришло его время. Пришел ее час! Кто-то из них возвращался потом в семью, а кто-то нет. У всех было по-разному. Но факт остается фактом – измена была, и нет ей прощения.

Дождавшись утра и настроившись не менее решительно, чем ночью, спрашиваю у "виновника": "Почему мужчины уходят от своих женщин и меняют шило на мыло, хотя прекрасно знают, что пусть шило и острое, зато мыло еще более скользкое?.."


Посмотрев на часы, которые только-только отсчитали шесть утра, и поняв, что отвечать по-любому придется, потратив несколько минут на обдумывание информации, супруг очень спокойным голосом сказал: "Не могу сказать за всех, но я лично уверен, что они до сих пор находятся в поиске, ищут свои половинки и не понимают, что их метания будут, скорее всего, безрезультатны. Семья – она либо есть, либо ее нет. Вот у нас с тобой есть, за остальных не берусь говорить". 

Далее последовал стандартный набор действий и слов, который хоть и не удивил, но все же разрядил ситуацию. Тем не менее, мне все еще было интересно узнать, что движет мужчинами в подобных случаях: природа самца, поиск себя или что-то большее?!

Днем звоню своей однокласснице, которая закончила психфак МГУ и вот уже 10 лет практикует психологию, в том числе и семейную.

Спрашиваю ее мнение, получаю более развернутый, но все еще не четкий для себя ответ. Мол, это неизбежно. Они мужчины, а мы женщины. У нас разная природа.


Если в семье дискомфорт (а вызвать его, по ее словам, может все что угодно: беспорядок в доме, неудовлетворенность в сексе, курение супруги, недостаток внимания, ревность к ее работе, наличие/отсутствие детей, гормональный криз, возраст, надоедливая собака/кошка), то измена – это единственный видимый вариант его уменьшить. 

Вот думаю, здорово, ему до смерти надоела ее кошка, и вместо того, чтобы отнести "заразу" родителям или сдать в приемник, он, бедолага, жертвует собой и идет на измену с другой женщиной. Все для семьи! Зашибись!

"Раздражает ее волосатая кошка, поэтому я ушел к другой", – слушайте, ну это же бред, он же детский сад...


А что, если правда? Ведь мы все настолько мелочны, что порой сами загораемся без искры. Что, если и впрямь домашняя кошка или один лишний час, проведенный на работе, может стать причиной измены? Что думаете?

Автор: , автор развивающих методик и статей, мама четверых детей, обозреватель книг для детей и их родителей.

Фото: 
Комментарии