8 знаменитостей, с которыми мы выросли, но для наших детей они никто

Мамсила
8 знаменитостей, с которыми мы выросли, но для наших детей они никто

С этими персонажами мы росли. Слушая их песни, мечтали о будущем или страдали от неразделенной любви. Но для наших детей эти имена уже ничего не значат. Стоит ли объяснять им?

У них новые герои, чьи имена звучат для нас столь непривычно и чуждо. Гречка? Монеточка? Не, не слышали. Зато "Я сошла с ума" до сих прозвучит в голове каждого, кто взрослел в конце девяностых-начале двухтысячных.

1. "Тату"

В 2000 году они взорвали общественность провокационным клипом на песню "Я сошла с ума", где две юные девочки пели "Мне нужна она" и как-будто целовались под дождем.

Дальше понеслось – "Нас не догонят" и другие хиты. Рыжая Лена и черноволосая Юля быстро стали поп-идолами для молодежи и даже смогли выйти на международный уровень, записав англоязычные версии своих хитов. В 2008 году группа распалась.

2. Линда

"Я ворона, я ворона". Когда-то странная певица, этакий аналог зарубежной Мадонны для бедных, была самой популярной в нашей стране. Депрессивные песни, спетые, словно она стоит на краю пропасти, регулярно оказывались на вершинах чартов.

Раскрутил Линду Макс Фадеев, который и ныне занимается вознесением никому неизвестных молодых людей на небосводы славы. Но после того, как она ушла от известного продюсера, ее слава угасла.

3. "Агата Кристи"

Поклонники братьев Самойловых даже отмечали их дни рождения. Они подарили миру множество невероятно грустных песен с особым настроением темной и даже, скорее, наркотической тоски. Но в тяжелых девяностых, видимо, именно такая музыка была обречена на успех. "Я на тебе как на войне, а на войне как на тебе". Время и вправду было сложным для многих…

4. Натали

Но посреди депрессивных песен для подростков раздавались и более позитивные ноты. Хотя и тоже с довольно грустным смыслом.

"Ветер с моря дул" когда-то раздавался отовсюду, все пели и слушали эту песню. Авторы совершили ошибку, написав на альбоме – "Автор неизвестен". Натали утверждает, что эту песню еще в 13 лет исполняла во дворах, но когда пришла известность, то повалили и претенденты на авторство.

5. Влад Сташевский

Отечественный плейбой, роковой красавец, репертуар которого, естественно, состоял из песен о любви счастливой и не очень. Гремел, пока был под крылом известного продюсера Юрия Айзеншпица. В 2000 году попробовал выпустить альбом сам, с более серьезной лирикой, но он провалился.

6. Пропаганда

Песни и внешний вид этой группы из трех девчонок, которые пели про "я рисую белым мелом", были близки тысячам девчонок и мальчишек. Они выглядели так, словно только что сошли со скамейки из соседнего двора, где лузгали семечки и мечтательно пели о любви.

1 сентября 2001 года они взорвали эфир песней "мелом", потом выпустили пару альбомов, спели несколько хитов и для большинства ушли в забвение.

7. Андрей Губин

Еще один сердцеед, которого с упоением слушали девочки, девушки и женщины. Как ни странно, красавец сумел даже получить звание заслуженного артиста РФ в 2004, но нашим детям его имя вряд ли что-то скажет.

8. Нэнси

Под их слезливые песенки плакало полстраны. Окутанные дымом сигарет с ментолом, они пели о том, что трогало юные девичьи сердца. И на любой дискотеке звучали их голоса.

Сейчас они превратились в трех толстых дядечек, и уже странно – неужели это они так искренне и душевно заставляли нас страдать?

Комментарии