Удивительные вещи случаются/Amazing Things Happen

Этот мультик очень просто и доступно объяснит малышам, что такое аутизм и почему случаются с людьми разные странные вещи. Они найдут простой ответ на сложный вопрос: почему все люди, без исключения, между собой отличаются.

Маленькая кастрюлька Анатоля/La petite casserole d’Anatole

Французские мультипликаторы создали короткометражку, которая с помощью метафоры – кастрюльки – поможет даже самым маленьким детям понять, кто такие люди с особыми потребностями и почему быть особенным – нормально.

Что такое аутизм/What is Autism

Этот любительский мультфильм посвящен теме аутизма. В ленте остроумно и просто объясняется само понятие “аутизм”, а также отмечаются определенные нюансы поведения аутистов. Благодаря мультику детям станет понятно, как именно следует общаться с детьми-аутистами.

Удивительный Макс/Marvelous Max

Эту ленту австралийские аниматоры создали специально для школьников. Демонстрируя мультик на уроках, учителя в школах Австралии объясняют детям, что такое инклюзия, толерантность и, в частности, аутизм. Благодаря YouTube мультфильм могут посмотреть и все школьники.

Что такое с Ником?/What’s up with Nick?

Organization for Autism Research (США) заказала мультипликаторам анимированную ленту, которая бы объяснила подросткам, что такое аутизм и как живут подростки, у которых он есть. Эта история о парне по имени Ник поможет ребятам найти общий язык с аутистами.

Мой братик с Луны/Mon petit frère de la lune

Автором этого мультфильма является француз Фредерик Филибер. Его сын – аутист, и именно он вдохновил Фредерика на создание короткометражной ленты, в которой рассказчиком выступает сестра особого мальчика. Она рассказывает о его жизни и о том, каким он видит окружающий мир: “Он как будто не видит и не слышит меня, он смотрит в небо… Если бы я была волшебницей, я бы околдовала его, чтобы ему больше нравилось быть с нами, чем на Луне”. Сестра придумала особый язык, чтобы общаться с братом-аутистом и уверяет всех, что с ним все в порядке, просто он “с Луны”.

Синдром Аспергера/Asperger’s Syndrome

Что такое “синдром Аспергера”? Как чувствуют себя дети, у которых он есть? Чем могут помочь дети, у которых его нет? Ответы на эти вопросы подскажет эта анимация.

Вне/Out of bounds 

У парня по имени Алан синдром Аспергера и много разных страхов, например, он боится сам выходить на улицу. Но однажды ему приходится преодолеть фобии ради своего любимца – рыбки по имени Пол. Мультик продемонстрирует, с какими трудностями ежедневно сталкиваются люди с синдромом Аспергера, как их преодолевают и какие они отважные.

+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
10 Shares:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам может понравиться
От Албании до Японии: бренд Kinder® приглашает в путешествие по разным уголкам планеты в новом проекте «Сказки со всего мира»
Читать

От Албании до Японии: бренд Kinder® приглашает в путешествие по разным уголкам планеты в новом проекте «Сказки со всего мира»

Kinder® запускает новый уникальный проект, посвященный сказкам со всего мира. На сайте и YouTube-канале бренда Kinder® в видеоформате будет представлено 16 сказок народов мира, которые читают известные артисты.
Детский стационар «СМ-Клиника» в Марьиной Роще: чтобы Вы и Ваш ребенок чувствовали себя как дома
Читать

Детский стационар «СМ-Клиника»
в Марьиной Роще: чтобы Вы и Ваш ребенок чувствовали себя как дома

Если в Вашей семье есть дети, то вы наверняка знаете, как сильно они не любят посещать больницы. Но неужели такое лечение всегда должно быть испытанием для ребенка, и с этим ничего нельзя сделать?