7 качеств вашего сына, которые показывают, что вы хорошая мать

Мамсила
7 качеств вашего сына, которые показывают, что вы хорошая мать

Глядя на сына, я осознаю, какие качества делают его хорошим мужчиной, особенно в этом стремительно меняющемся мире.

Представление о том, что значит быть мужчиной, эволюционирует. Роли, которые когда-то были четко определены, изменяются. И хотя я не думаю, что эти жесткие модели поведения нужны нам, я понимаю насколько непростыми эти изменения могут быть для мужчин.

Будучи матерью-одиночкой, я 18 лет уделяла пристальное внимание тому, чему я должна научить своего сына и какие качества привить ему.

 

Я должна была быть для него одновременно отцом и матерью, демонстрируя качества, которые, как я полагаю, раньше были исключительно "мужскими".

Когда мой сын вырос, он оказался наделен идеальными мужскими атрибутами: "высокий, темноволосый и красивый", а также "умный, веселый, сильный и амбициозный".

На прошлой неделе он закончил школу, и на выпускном вечере его окружали прекрасные люди. Присутствовали его отец, дедушка, друзья нашей семьи, его друзья и учителя. Я не могла не задуматься о тех вещах, которым эти люди научили его. О том, что значит быть настоящим мужчиной в современном мире. И поступки сына показывают мне, что он стал таким. 

Что я имею в виду?

1. Дать женщине возможность быть собой

Не так давно я рассердилась на что-то. Мой гнев вылился в слезы, вы знаете, как это бывает. Ты остался спокойным и не пытался урезонивать меня или убежать. В конце концов ты обнял меня, и мы смогли поужинать и насладиться вечером. Я был потрясена.

Женщины не хотят, чтобы мужчины мешали проявлять им чувства, мы просто хотим быть в состоянии выразить себя свободно и без осуждения. Ты оставляешь пространство для этого.

 

2. Убирать кровать по утрам

По воскресеньям утром, когда ты был маленьким, я ходила в группу медитации, а ты шел со мной за бубликами, которые получал там.

Мой учитель всегда говорил: "Духовная жизнь начинается с того, что вы убираете свою постель по утрам". Это метафора, которая говорит не только о том, что следует оставить прошлое позади и начать новую жизнь, но также и о повседневной практике порядка и дисциплины. К удивлению многих людей, ты убираешь свою кровать каждый день.

3. Использовать свою силу для помощи

Мужчины и женщины равны, но мы не одно и то же. Когда ты перерос меня на семь дюймов и начал носить 45-й размер обуви, это означало, что ты больше, чем я, приспособлен заносить в дом бутыли с водой объемом 20 литров или поднимать тяжелый чемодан в аэропорту.

Поскольку твой тренер помог тебе стать сильнее, он также научил тебя использовать эту физическую силу, чтобы не запугивать других, а помогать им.

 

4. Признавать свои ошибки

Мало кто берет на себя ответственность за свой выбор, и один из постоянных уроков жизни, о которых мы слышим, заключается в том, что смирение и умение признать свою ошибку – необходимое качество. Мы все ошибаемся, и мы будем продолжать это делать, но, когда ты, совершив ошибку, признаешь это и вносишь исправления, то двигаешься вперед.

5. Позволять себе плакать

Я когда-то слышала: "Когда дело доходит до эмоций, мужчины используют 3 мешка с углем для барбекю, а женщины набор из 64 цветных карандашей". Я не согласна.

На обедах в День благодарения наш дорогой друг всегда бледнеет, когда он говорит тост. Ты и твои друзья-мужчины показали мне, что сегодня мужчины чувствуют и умеют выразить целый ряд эмоций. Ты всегда говоришь: "Мальчики плачут, они много плачут". И это не просто нормально, это важно.

6. Опускать крышку унитаза

Мастер фэн-шуй однажды научил нас, что энергия в доме не уходит в унитаз, если вы опускаете крышку. Независимо от того, согласны ли вы с этим, мы обнаружили еще много преимуществ: закрытый туалет предотвращает распыление бактерий вокруг, это также означает, что у вас никогда не будет по этому поводу занудного спора с вашей будущей подругой или женой, и он просто так выглядит лучше.

7. Вдохновляться удивительными женщинами

Женщины поднимают планку. Мы делаем больше. Мы больше рискуем. Традиционные роли поставлены с ног на голову, и это означает, что мужчины должны развиваться вместе с нами.

Они могут иногда приводить тебя в замешательство, но твоя любовь и уважение к сильным женщинам, включая меня, дает мне надежду на ваше поколение. Ты любишь женщин в своей жизни, молодых и старых. Мужчины и женщины должны работать вместе, и ты показываешь мне, что мы можем и будем это делать.

Автор: , блогер

Перевод Марины Польской специально для "Мамсилы"

Фото: 

Комментарии