Сиалор

Друзья познаются в декрете

Мамсила
Друзья познаются в декрете Рождение ребенка подвергает изменениям все сферы жизни – супружескую, профессиональную, личную. И сфера дружбы также не остается в стороне. Почти каждая мамочка узнает в персонажах, описанных ниже, пару-тройку из своей жизни.
 

1. Пара без детей – "Камикадзе"
 
На вторую неделю предлагают махнуть в Питер на выходные. С легкой руки говорят: "Да берите ребенка с собой!" Еще могут предложить посмотреть вместе футбол на стадионе, сходить на фестиваль фейерверков или, на худой конец, устроить пьянку у вас дома.

В отчаянии от социальной изоляции на последнее можно даже рискнуть пойти и закончится это все тем, что они будут сидеть в гостиной и ужинать, а ты будешь отплясывать обычный ритуал с купанием, кормлением и укладыванием и танцами с бубном в другой комнате.


Потом легче уже притвориться впавшей в кому и не выползать. Муж как-нибудь свернет вечеринку и слава Богу.
 

2. Опытная пара без детей
 
На вторую неделю предлагают махнуть в Питер на выходные, НО, похоже, у них это не в первый раз и они осмотрительно ставят условие - "оставьте ребенка кому-нибудь". Проглотив матерную тираду, ты говоришь – "Кому оставить-то? Грудь-то все равно при мне". На что получаешь уклончивое "ну, тогда в следующий раз" и два последующих дня наблюдаешь в соцсетях гулянки и белые ночи.
 

3. Подруга без детей – вариант 1, "Любопытный"
 
Приезжает к вам как только можно. До этого момента требует фотки и по сморщенному припухшему личику ребенка, по которому даже вы ничего не сможете сказать, безапелляционно определяет "он похож на твоего двоюродного брата, когда ему было 15".

В момент первого приезда она хочет вобрать все, буквально. И рядом стоит при смене памперса, и при кормлении грудью расспрашивает что да как, и гулять агитирует.


Через час ты уже чувствуешь себя на какой-то бесконечной карусели из вопросов-ответов и рассказов. Вопросы чаще всего крайне странные:
 
– А вы его никогда не роняли? – Нет, мы как-то стараемся аккуратнее, чтобы его не убить.
– А ты понимаешь, что у тебя жизнь никогда не будет прежней? – Да, последние полтора месяца только об этом и думаю.
– А ты счастлива? – Тут даже не знаешь что ответить. И "да" и "нет" одинаково не определяют твои чувства.
 

4. Подруга без детей – вариант 2, "Иное измерение"
 
Она собирается к вам в гости с рождения малыша. На этой неделе не может, приедет на следующей. Или через одну, или после майских, но потом она в отпуске. Причем живет в паре часов езды. И готова отматывать 600 км в Питер на машине с вышеупомянутыми друзьями из примера выше, но доехать до вас все как-то не получается.

Когда вы говорите по телефону, то откровенно чувствуете ее нежелание слушать про ребенка. Ну и, в общем, прекращаете говорить.


Но о чем вам еще сейчас говорить? И разговоры становятся все реже, реже… пока ребенку не исполняется два года и, в общем, все уже быльем поросло.
 

5. Самый лютый вариант – подруга, "Нашедшая себя в материнстве"
 
Тут надо сделать ремарку. Бывают крайне, ну, просто чудо какие адекватные люди.
 
Но бывает и особая разновидность – УЧИЛКА. Не приведи господь оказаться в ее зоне действия. Она знает ВСЕ. Нет, ну буквально ВСЕ. Это просто ходячий гугл. От коликов до домашнего образования у нее подгружена полная энциклопедия, и сейчас она передаст эти знания вам. В четкой, понятной, каталогизированной форме. А в конце будет самостоятельная работа и диктант.
 

6. "Несогласная"
 
Разновидность Училки. Вы будете рассказывать ей как у вас дела, она будет внимательно слушать, и тут возникнет ПОВОД. Не важно какой. Добавляете ли вы в ванночку ромашку или нет, взяли ли вы няню или нет, или вот еще повод для холивара – прививки… и понеслась… Вы прослушаете лекцию на тему почему вы делаете неправильно. С аргументацией, раскрытием сюжета, доводами и выводами и в конце бросанием трубки.
 

7. Семейная пара – "А у нас не так"
 
Притча во языцех. У вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет в друзьях пара, у которых ребенок был:
– крайне спокойным
– отлично спал всю ночь
– у него не было коликов
– он/она любил одеваться, купаться, оставаться с бабушками
– он спокойно переживал ваш уход из дома
– в промежутках между сном и гулянием он сам себе напевал колыбельные, а когда подрос – готовил полезную еду на всю-всю семью, ну, или убирал квартиру. 

Эта пара будет очень сочувственно кивать вашим рассказам о том, как ваш ребенок уже 3 ночи лежит как тряпочка с температурой под 40 из-за режущихся клыков и их единственным ответом будет: "Странно, у нас такого не было, мы такого не помним". В этот момент хочется убить и на суде сказать: "Такого не было, я такого не помню".


Завершая сей полный позитива пост, хочу всем пожелать хороших адекватных чутких друзей, которые помогут и словом, и делом. И опытом поделятся так, чтобы его хотелось принять.
 
Автор: Ольга Харламова

Фото: 
Комментарии