Максим Казарновский: "Мы мечтали о родительской программе три года"

Мамсила
Максим Казарновский: "Мы мечтали о родительской программе три года" Мы поговорили с Максимом Казарновским, директором Московского международного салона образования, о том, зачем родителю нужно сегодня приехать на ВДНХ:
 
Московский международный салон образования – это пространство, где отражены явления и процессы, которые происходят и проявляют себя в системе образования, не только в Москве, России, но и на глобальном уровне в целом.

Безусловно, изменения, происходящие в образовании, важны не только для профессионального сообщества, но и для родительского.

Ситуация, когда родители отдают ребенка в школу, после которой он выходит "с пониманием своего дела, с достаточными знаниями и с навыками"  – в прошлом. Сегодня родитель является неизбежным участником всего образовательного процесса.


Мы мечтали о родительской программе три года, и в этот раз у нас все получилось. Вся программа Городского фестиваля для родителей и детей "Суббота на Салоне образования" строится вокруг задачи познакомить родителей с их "профессией", профессией быть родителем.

В рамках нашей программы мы стараемся ответить на многие вопросы, в том числе – что же важнее – знания или навыки, что является признаком хорошего образования, а также на вопросы об отсутствии диалога между детьми и родителями, детьми и обществом в школе.

Мы также рассмотрим целый перечень вопросов: как влияют новые технологии на образовательный процесс? Уместно ли их внедрение во все стадии образовательного процесса? Как научить детей пользоваться и ориентироваться в источниках знаний? На эти и другие вопросы мы постараемся на Салоне подробно ответить.  

Когда: 15 апреля 2017 года
Где: ВДНХ, 75 павильон
Регистрация: по ссылке


С подробной программой Салона можно ознакомиться здесь.

Все материалы о Московском международном салоне образования 2017 - по тегу #ммсо.

"Мамсила" выступает информационным партнером Московского международного салона образования