Как две мамы на «Красавицу и чудовище» ходили

Мамсила
Как две мамы на «Красавицу и чудовище» ходили Мнение одной мамы: Ну что ж, редакция "МАМСИЛЫ", как всегда, не щадя себя, в авангарде поскакала смотреть новую диснеевскую экранизацию – «Красавицу и Чудовище», с Гермионой  Эммой Уотсон в главной роли.
 
Что ж вам сказать, это хорошо! Действительно хорошо. Диснеевские экранизации, кажется, намерено сделаны немного… как бы выразиться… театральными постановками.

Всё чуть наиграно, с перебором, но отсюда и создается ощущение сказки. Хорошей старой сказки, как мы ее знаем.


Вспоминаются наши советские и "Морозко", и "Три орешка для Золушки". Намерено чуть утрированы герои. Гастон больше мерзавец, чем в мультфильме. Заколдованные жители замка более активны в своих ролях. Появляются новые, не присутствующие в мультике, сюжетные линии (не будем рассказывать какие, чтобы не спойлерить).
 
НАКОНЕЦ для меня была решена одна из детских загадок мультика – проблема с каким-то внезапным переключением сезонов из зимы в осень и обратно. Честно говоря, о том, что это часть колдовства (особая атмосфера вокруг замка) я додумалась только с подсказки режиссера.

Еще есть какие-то тонкие, понятные только тем, кто знает мультик наизусть, шутки – как, например, то, что у Чипа (чашечки) то ли мама, то ли бабушка.


Сложно дальше рассказывать про фильм, не раскрывая каких-то моментов в сюжете, но в общем и целом, нам очень понравилось. Сохранено всё, что нам знакомо из детства. Добавлено что-то новое, чтобы было интересно смотреть.
 
Что касается актеров – было очень интересно посмотреть, как сделают Чудовище. В целом, удалось. Несколько лет назад был французский фильм, где Венсан Кассель был также загримирован под чудовище – было хуже.  

Эмма Уотсон, честно говоря, ничего экстра в фильм не привнесла…мы даже обсудили, что Гермиона как образ посильнее будет. Но, может быть, это от того, что диснеевские принцессы в принципе должны быть идеальными с ног до головы.

 
В общем, первая мама говорит экранизации однозначное «да!». Слово второй маме…  
 
Мнение второй мамы: Изначально я шла на фильм с негативным настроем, потому что прочитала пару нелестных отзывов и видела низкие рейтинги фильма в мировом прокате, плюс еще вся эта "гейская" шумиха.
 
Еще задолго до официальной премьеры, режиссер фильма Билл Кондон объявил, что в его картине появится гей.

И если в Европе фильм вышел с возрастным ограничением от 6 до 13 лет (в зависимости от страны), то в России возрастной ценз составил 16+.


"Красавица и чудовище" не был моим любимым детским мультиком, и пересмотрев его уже в сознательном возрасте, я вовсе разочаровалась. Поэтому в кино я пришла просто за компанию, чтобы немного развеяться от бытовухи. Но в итоге фильм меня приятно удивил. И даже больше, могу сказать, что фильм ПОТРЯСАЮЩИЙ! Добрый, немного наивный, но какой-то очень близкий сердцу. Обязательно пересмотрю его еще раз! Словно погружаешься в добрую старую сказку, и мне так не хотелось, чтобы экранная магия заканчивалась! Качественная графика, красочные декорации и костюмы.
 
Изначально Эмма Уотсон никак не складывалась у меня с образом Белль, но ближе к середине фильма пазл всё же сложился. Гастон в исполнении Люка Эванса вне всяких похвал! А вот Чудовище мне показалось каким-то пресным. 

Не знаю, что такого уж провокационного усмотрел в фильме г-н Милонов, лично я не восприняла это как открытую пропаганду гомосексуализма. Да, в фильме было несколько мужских объятий, пара-тройка намеков, три переодевания в женские платья и один след от укуса на теле. Уже страшно?


Поверьте, все было сделано с юмором, к месту и немного по-французски. Так что мамам и папам скучно от просмотра точно не будет!
Комментарии