Как ведут бизнес мужчины и женщины

Мамсила
Как ведут бизнес мужчины и женщины Волею судеб, я живу в мире предпринимателей. Больших успешных и маленьких начинающих. Мужчин и женщин. Каждый день – от 100-килограммовых мужиков, президентов ведущих девелоперских компаний России до подруг-стартаперов, которые открывают свой маленький интернет-магазин "для души".  

И я люблю поанализировать на досуге. Хочу поделиться с вами некоторыми подсмотренными отличиями женщин от мужчин в подходах к ведению бизнеса, а корректнее сказать – предпринимательства.


Конечно, это не претензия на исследование, это мой личный взгляд, основанный на личном опыте. Везде и всегда бывают исключения.


1. Для начала. То, что женщины более эмоциональны, чем мужчины – МИФ!

Удобный всем миф. Мужчины могут не хуже нас волноваться, кричать и доказывать. И без конца фрустрировать. И переживать. И эмоционировать. Но они это делают под соусом "я болею за дело", и им ставятся эмоции "в комплимент".

Мы же, женщины, не эмоционируем. Мы волнуемся. Очень много принимая не на счет бизнеса или дела или проекта, а на свой личный персональный счет. Чуть критика – я виновата. Чуть что не так – я неудачница. Мужчины злятся (и выплескивают это вечером уже в другой обстановке), женщины – сразу ищут повод укорить себя и потерять сон. Может быть, поэтому наш главный враг в бизнесе – это страх.

Мы очень много боимся – бросить работу в найме и уйти в свободное плавание, попросить прибавку, уволить сотрудника, потребовать, попробовать.


2. Спринт или марафон

Однажды на тренинге мне объяснили наши природные склонности так: мужчины хорошо работают в своем узком деле. Там, где надо концентрироваться и пробиваться: банковская сфера, технические науки, да даже ресторанный бизнес. Женщины же прирожденные менеджеры многих процессов.

Когда мужчине надо было убить мамонта, женщине надо было и приготовить его (мамонта, конечно), и ребенка успокоить, и огонь поддержать, и пещеру прибрать.


Женщины заточены на то, чтобы "ловить яйца, летящие со всех сторон". При этом мужчины более склонны к марафонам, а мы – к спринту. Это не плохо и не хорошо. Это по-другому. Когда у женщины свой бизнес, ей важнее его развитие, как рост ребенка, нежели прибыль-прибыль-прибыль.
 

3. Фокус

Отсюда и третий момент. Женщины, конечно, гораздо хуже формулируют цели. У нас лучше подвешен язык, но донести чётко "что надо сделать" и "куда хотим дойти" нам сложнее. А это значит – много лишней суеты.

Стив Джобс однажды сказал: "Многие думают, будто фокусировка – это когда ты говоришь "да" тому, на чем нужно сфокусироваться. Это совершенно не так. Фокусировка – это когда ты говоришь "нет" сотне других вещей. Выбирать надо аккуратно. Вещами, которые мы (Apple) решили не делать, я горжусь не меньше, чем вещами, которые мы сделали".


4. И, конечно, есть тенденция к тому, что нам тяжело бросать процессы и начинания, тяжело отказаться, тяжело признать свое поражение

Есть в маркетинге такая байка – эффект Конкорда.
 

Эффект или синдром Конкорда – занимательная штука, присутствовавшая в человеческих головах издревле, но обретшая название в психиатрии только во времена фейлового проекта суперсамолёта "Конкорд". Да, он был "супер" –супербыстро летал. Суперкруто выглядел. Он был воплощением мечты человечества к скорости. Позволял перелететь из Европы в Штаты где-то за три часа. Супермного стоило его проектирование и постройка. Он был настолько супернеприбыльным, что смог окупить себя за 30 лет при гарантийном сроке службы в 20 (могу ошибаться). 


Когда за три года разработки съели 3 миллиарда и стало уже видно, насколько нерентабелен вообще весь проект, спонсоры покусали локти, но таки дали еще миллиардов, чтобы довести проект до конца. Довели. Выпустили. Построили 20 машин, которые купили всего две авиакомпании (государственные и на дотации). Но в связи с дороговизной эксплуатации самолеты скоро вышли из употребления. Спонсоры угодили в финансовую яму, подсознательно зная о неудаче, но боясь бросить то, во что вложили мечту, деньги и нервы. Говоря по-русски, "чемодан и бросить жалко, и тащить невозможно".
 

4. Переживание

Этот пункт сейчас будет не про эмоции. А про нашу особенность переживать = проживать наши проекты и начинания. Есть у меня на этот счет прекрасная жизненная метафора – моя мама любила раньше покупать кулинарный журнал "Школа Гастронома", он лез дома из всех щелей. При этом готовила она мало и совсем не рецепты из журнала. НО при этом она считала, что кулинария – ее хобби. Чувствуете, в чем тут дело? Прочитывая журнал, ты как будто проживаешь процесс. Так же часто и в бизнесе.

Мы собираемся, строим планы, обсуждаем-обсуждаем и… всё так здорово и потенциально успешно, просто загляденье. Страшно эту картинку даже трогать.


 
5. Приоритеты, мотивация и тайм-менеджмент

Пожалуй, самый "капитан-очевидность-пункт", но самый сложный для самоанализа. Мы часто очень хотим чего-то достичь. Какой-то новой высоты. Что-то открыть, сделать, создать, заработать. Но… ребенок заболел… свекровь в гостях… праздники… гора белья, начальник сменился… и снова ребенок. И тут включается чувство вины (смотри пункт первый) – я так и не смогла, да что ж такое, а уже треть года прошла.

Как показывает практика, если человеку НАДО, он сворачивает горы. А женщина и коня останавливает, и в избу входит. С ноги. Когда НАДО. Когда есть мотивация.


Так вот тут мы и отличаемся от мужчин тем, что у НИХ есть четкая понятная заложенная социальным контрактом и традициями мотивация на карьерный успех. Плюс мы, женщины, сами же по-максимуму освобождаем мужчин для того, чтобы они делали свои рабочие дела. Оставляя себе предпринимательство в качестве факультатива, где-то после основной работы и укладывания спать детей. И мы еще удивляемся, отчего же "не идет". Чаще всего всё просто – пытаешься откусить больше, чем можешь проглотить.
 
Но если вместо предпринимательства из вечера в вечер включается сериал – надо разбираться. Видимо, не так уж и хочется этот проект реализовать.
 
Общий вывод из статьи – я никого не хотела обидеть или оскорбить. Есть женщины, у которых все эти пункты отлажены так, что ни один мужик рядом не стоял. Но я лично не такая. И всегда продолжаю (смотри пункт первый) копаться в себе. 
 
Автор: Яна Тонева, бизнес-консультант, мама