5 вещей, которыми мы занимались в 90-ые с друзьями

Мамсила
5 вещей, которыми мы занимались в 90-ые с друзьями

Для наших детей девяностые – это время динозавров. Найдя аудиокассеты, дети, скорее всего, просто решат, что это забавные ленточки, которыми можно опутать все вокруг. Однако для нас девяностые навсегда останутся благословенным временем, когда мы жили без интернета и прочих благ, но мороженое точно было вкуснее.

1. Телефонные розыгрыши

Когда все игры были исчерпаны, бумага зарисована и просто больше не было идей – в ход шел простой проводной телефон. У кого-то стоял обычный дисковый, но всегда был друг с более навороченным кнопочным – тогда набор номера шел быстрее.

Мы просто набирали номера наугад и говорили всякую абракадабру. Главным делом было не попасть на АОН (определитель номера), но тогда шел особый сигнал, который говорил о том, что лучше побыстрее повесить трубку.

2. Домик из подушек

Сейчас детям интереснее строить в играх на компьютере, тогда как в девяностые почти любая ночевка или долгие посиделки с друзьями на квартире заканчивались построением "шалаша из того, что было". Можно было заползти внутрь, взять фонарик и рассказывать друг другу разные истории, говорить по душам или фантазировать о всяком-разном.

3. Заполнение анкет

Одно время это занятие было ужасно популярным. Каждая девочка в классе хотела завести себе необычную тетрадь с вопросами, на которые отвечали ее друзья и одноклассники. Обычно фантазия включалась на полную, и если вопросы были довольно однотипные, то украшение, рисунки и секретики – уникальными.

Игрушечный телефон и анкета

4. Запись кассет друг для друга

Ох уж эти двухкассетные магнитофоны, которые позволяли делать запись с одной кассеты на другую! А еще они умели записывать звук из микрофона и порой мы изрядно веселились, записывая собственные голоса. Заодно делая невероятные открытия: "Неужели я звучу так ужасно???"

кассетный магнитофон из 90-х

5. Дворовые игры

Дети в девяностые умели быстро организовываться в дворовую компанию и находить себе интересные занятия. В ход шло все: лазалки, игра в мяч, классики или резиночки. Игры зависели только от того, преобладали в компании мальчишки или девчонки.

И нам никогда не было скучно, не правда ли?

Фото: 

Комментарии