5 вещей, которые вы должны знать о "буллинге" в начальных классах

Мамсила
5 вещей, которые вы должны знать о "буллинге" в начальных классах

Одна из самых сложных частей отправки детей в школу – это доверие к тому, что они смогут справляться с трудными ситуациями – например, издевательствами – когда родителей рядом нет.

До школы дети, как правило, не встречаются с хулиганами, потому что либо находятся в садике, либо гуляют со взрослыми. Но, к сожалению, в начальной школе не все дети такие. В нашей обычной средней школе уже в первом классе находился мальчик, который писал непонятные стишки о сексе и в целом был не слишком позитивен к окружающему миру.

Конечно, очень важно обучать своих детей дома таким вещам, как доброта и разрешение конфликтов, путем моделирования и укрепления позитивного поведения, понимания эмпатии. А также дать им знания о том, что не все дети в этом мире воспитаны таким же образом.

Не секрет, что хулиганы чаще всего выходят из неблагополучных семей, их агрессия – это просто способ взаимодействовать с миром, выплеснуть свои страхи и страдания.

Родители, которые уже столкнулся с тем, что над их ребенком издеваются в школе, знают, что просто бежать туда и разносить всех направо и налево – не выход. Чаще всего это только усугубляет ситуацию и не дает ребенку самостоятельно справляться с конфликтом. Помогать нужно, но мягко.

Иногда мы можем узнать, что наш ребенок и сам участвует в запугиваниях и издевательствах над другими. Это может стать шоком, но происходит и такое, что, выйдя из нормальной семьи, ребенок вдруг начинает конфликтовать с окружающими.

Взаимоотношения ребенка с детьми

Иногда очень важно отступить назад и довериться тому, как наши дети сами справляются с межличностным конфликтом, хотя это и сложно. Понимать, когда именно мы должны вмешаться и когда нам нужно отступить, так же сложно. Лучшее, что мы можем предпринять, – это просветить себя о том, что нужно делать и чего не делать для наших детей.

Поэтому мы собрали пять , которые помогут поступать правильно, если ваш ребенок столкнулся с буллингом или сам участвует в нем.

1. Поговорите со своими детьми о различиях

Неудивительно, что один из самых простых способов предотвратить издевательства – общение с вашими детьми о различиях и принятии людей. Дома родители могут обучать терпимости и признанию, что все друг от друга отличаются. Я имею в виду не то, как они выглядят, а то, как они действуют, как они говорят и что делают.

Существует так много причин, по которым дети ведут себя так, как они себя ведут.

Родители могут усилить значение важности помощи другим и быть почтительными независимо от того, дружите вы с кем-то или нет. Они могут научить принимать и не злиться из-за того, что кто-то чем-то не похож на остальных.

Очень важно также дать понять, почему другие дети иногда задираются, и объяснить, что их нужно принимать такими, как они есть.

2. Всегда задавайте вопросы

Если вы узнаете, что ваш ребенок стал жертвой издевательств, первое, что вам нужно сделать, это выяснить, что произошло. Если ребенок сообщает об издевательствах, задайте вопросы, чтобы они помогли прояснить ситуацию.

Важно, чтобы у вас был хороший уровень доверия. Не нервничайте, чтобы ребенку не передавалось это состояние. Просто спокойно разговаривайте и расспрашивайте о том, что по-настоящему беспокоит его.

Все родители должны помогать школам путем обучения и укрепления навыков социальной/эмоциональной адаптации дома. Чем больше детей обладает этими навыками, тем меньше вероятность того, что они будут запугивать или станут жертвой издевательств.

Расскажите о доброте, проявляйте доброту каждый день и учите их дома.

Как научить ребенка доброте

3. Развитие эмпатии идет длинным путем

Сочувствие вашему ребенку и обучение сочувствию по отношению к другим людям – являются ключевыми моментами, особенно если вы узнаете, что он сам участвует в буллинге.

Никто не хочет слышать такое о своем ребенке, но отрицание и гнев ничего не исправят. Важно выяснить, почему ваш ребенок был агрессивным с другими. Очень важно учить своего ребенка эмпатии.

4. Вы не должны всегда участвовать

Как ни крути, иногда лучше всего для родителя – позволить своим детям сначала самим бороться с конфликтом, а не прыгать, чтобы попытаться исправить все сразу.

Самая лучшая стратегия для родителя – спокойствие и получение полной информации о том, что происходит в школе.

Родители должны попытаться выяснить, что их ребенок сделал, чтобы разрешить ситуацию: сказал ли он кому-нибудь в школе, просил ли о помощи? Если это действительно похоже на издевательство, родитель должен связаться для начала с классным руководителем и спокойно все объяснить.

5. Делайте акцент на позитив

Как и во многих областях воспитания, позитивное подкрепление может быть лучшим способом научить наших детей быть добрыми. Правильное поведение ребенка должно быть подкреплено, чтобы он знал, что доброе отношение к другим – хорошо и одобряется.

Иногда над ребенком начинают издеваться, а завтра он сам издевается над другими. Необходимо прилагать усилия, чтобы этого не происходило и детские сердца не ожесточались. Чтобы дети учились жить в этом мире, не воюя с другими.

Фото: 

Релевантные ссылки

Комментарии