Сиалор

5 вариантов меню для пикника с детьми – быстро и нестандартно

Мамсила
5 вариантов меню для пикника с детьми – быстро и нестандартно

Летний отдых с детьми может стать настоящим праздником без повода, если разнообразить детское меню. Сама по себе вылазка с друзьями на природу – приятное событие. Но и особенные угощения для деток добавляют радости.

Мы подобрали 5 вкусных вариантов закусок, которые можно быстро приготовить. И дети будут счастливы.

1. Запеченный картофель с начинкой и овощами

Все мы помним это чудесное и ароматное лакомство – картошка, печенная в золе. Но если запекать сырой картофель, то это может быть достаточно долго. Возьмите несколько больших картофелин и отварите дома почти до готовности. Разрежьте напополам и вложите внутрь кусочки сыра и помидор. Сложите две половинки и плотно оберните картофелину в фольгу.

Запекать в золе или на мангале около 10 минут, а потом подавать на тарелках, украшенных листьями салата.

Как варить картофель

2. Овощная тарелка

Нарежьте морковку длинными ломтиками, из огурцов можно сделать озорных дракошек. Помидоркам сделайте глазки и ротик – вложите кусочки белого сыра.

Запеките на костре или мангале сладкую кукурузу. Готовить ее минут десять, не больше. Детишки обожают грызть сочные початки. Еще можно положить на тарелки тарталетки с творожным сыром.

Как приготовить кукурузу на костре

3. Лаваш всему голова

Тонкий армянский лаваш – штука непростая. Из него можно сделать дома невредные чипсы. Для этого просто разрежьте его ножницами на множество маленьких частей и подсушите в духовке на 160 градусах.

А еще можно сделать рулетики, которые точно понравятся малышам. На лаваш намажьте творожный сыр и разложите кусочки малосоленой семги или форели. Плотно заверните лаваш в колбаску и нарежьте на ломтики-рулетики. Полчаса в холодильнике и лакомство готово.

4. Необычная "рыба"

Еще одна закуска, которая удивит необычным вкусом. Понадобится адыгейский сыр и листы морской капусты – нори. Нарежьте их на тонкие полоски, а сыр на ломтики. Заворачивайте ломтики в полоски нори, смачивайте водой, чтобы закрепить, а затем обжарьте на сковороде. По вкусу настоящая рыба!

Можно будет попросить угадать детей, что это такое, а тому, кто угадает, пообещать сладкий приз.

5. Жареный десерт

Еще одно не самое очевидное блюдо – жареные бананы. Существует много разных вариаций, но самое простое – обвалять кусочки бананов в ванили и слегка обжарить.

Как жарить бананы

Можно сделать блюдо йо-йо, родом из Венесуэлы. Детям наверняка понравится процесс обжаривания бананов на гриле. Нужно нарезать бананы на дольки, добавить немного масла и даже соли. После жарки между каждыми двумя кусочками положить кусочек мягкого сыра и насадить на шпажки или зубочистки.

Еще можно удивить деток удивительным и простым блюдом. Необходимо разрезать шкурку банана, вложить туда шоколадные дольки и поместить на гриль. Через десять минут уже можно лакомиться необычным десертом. Есть шоколадный банан прямо из шкурки – детям это точно понравится!

Пикник с детьми – это всегда радостное и веселое событие. Но пока взрослые едят шашлык, малыши с удовольствием пожуют более легкие закуски. Чаще всего даже те, кто не любит овощи, радостно кушает их на свежем воздухе. Аппетит, как известно, на природе намного лучше, чем в городских условиях.

Комментарии