5 уроков от малышей

Мамсила
5 уроков от малышей

Я должна признаться, что когда мой ребенок был младше трех лет, мне не очень нравился этот возраст.

Но теперь я обнаружила, что замечаю все мелочи, которые раньше пропускала: сладкие звуки его голоса или как маленькая ручка моего сына держит мою большую, или его ангельский вид, когда он спит.

Я кое-что узнала от своего младшего ребенка и поняла, что есть много жизни, которым он может меня научить, если я просто обращу внимание.

Девочка с бантом

1. Малыши любят по-настоящему

Малыши делают все на максимум. Мой сын обнимает меня так сильно, что я иногда падаю. Он не просто дарит мне один нежный поцелуй – он постоянно целует меня, пока я не подниму белый флаг. Он любит очень сильно, и однажды я буду отчаянно скучать по его безграничной любви.

2. Малыши не спешат

Взрослые всегда торопятся. Но малыши не спешат. Они хотят изучать вещи близко, и они хотят делать все "сами!". Это может расстраивать, например, когда вы опаздываете и ваш ребенок настаивает на том, чтобы самостоятельно застегнуть ремень безопасности (что может занять вечность), но все равно нужно позволять им делать это.

3. Малыши страстны

Малыши любознательны и бесконечно любопытны. Они подобны губкам, впитывая красоту и удивляясь всему, что мы часто принимаем как должное. Все, что они делают, они делают со страстью.

Мальчик на траве

4. Малыши всегда говорят правду

Одна вещь, которую вы никогда не сможете обнаружить в малышах, – это поддельные эмоции. Я благодарна за то, что мой сын дает мне знать, как он себя чувствует, потому что я знаю, что подростковые годы (где я могу получить ответы только на один вопрос), на самом деле не так далеко.

5. Малыши умеют дружить

Малыши не сдерживаются никакими социальными догмами. Они обладают естественной уверенностью и лишены предрассудков или неуверенности. Мой сын ищет "друзей", куда бы он ни пошел, и не стесняется присоединиться к чужому веселью. Его мама, с другой стороны, является интровертом, который должен признать, что многое упущено, пока я избегала социальных взаимодействий.

Воспитание малыша может быть утомительным, но при этом оно и волшебное. Кажется, я просто не готова к взрослению своего сына. Мне так хочется, чтобы эти трудности продолжались!

Релевантные ссылки

Комментарии