5 самых красивых веломаршрутов Москвы

Мамсила
5 самых красивых веломаршрутов Москвы

1. От Ботанического сада до музея-усадьбы Останкино

Длина маршрута: 14,5 км

Маршрут объединяет сразу два приятных места: обновленный ВДНХ и Ботанический сад, манящий своей разнообразной растительностью. Есть где прокатиться и подышать воздухом. Правда, знающие велосипедисты не советуют выезжать на Центральную аллею. Двигаться на велосипеде там будет неудобно из-за большого количества гуляющих людей.

2. От Москвы-Сити до Крымского моста

Длина маршрута: 12 км

Подойдет тем, кто любит прогулки по набережным. Дорога пролегает вдоль правого берега главной городской реки. Для тех, кто устанет крутить педали, всегда есть возможность остановиться и отдохнуть на Воробьевых горах или в Парке Горького.

3. От Рождественского бульвара до Сада Эрмитаж

Длина маршрута: 9 км

Прогулка по центру для тех, кто не боится делить дорогу с общественным транспортом. Зато следуя по Цветному, а затем Страстному бульвару к Пушкинскому скверу и дальше к Арбату, культовым Патриаршим прудам, Садовому кольцу, можно посмотреть множество достопримечательностей Москвы.

4. От метро Битцевский парк до улицы Академика Янгеля

Длина маршрута: 8 км

Одна из самых больших зеленых зон города, одинаково манит к себе мам с детьми, офисных клерков и простых работяг, уставших от длинного рабочего дня.

Здесь можно вволю надышаться чистым воздухом и, хотя бы ненадолго, почувствовать себя так, словно выехал за город, на природу. Кататься в таких местах на велосипеде особенно приятно. Главное, соблюдать осторожность. Битцевский парк – это все-таки больше лес, а значит овраги и камни на дорожках никто не исключал.

5. От Москва-Сити до Красной площади

Длина маршрута: 9 км

"Город плывет в море цветных огней" – отправляясь по этому маршруту в ночное время, впору вспомнить песню Жанны Агузаровой "Старый отель".

Уложите детей спать, берите велосипед и вперед.

От Москвы-Сити – к гостинице "Украина", а дальше на площадь Европы, на смотровую площадку Ростовской набережной и, конечно, на Арбат. Кульминация поездки – Красная площадь. Когда большинство людей уже давно спят и повсюду мерцают огни, город выглядит весьма интересно и загадочно.

Фото обложки: 

Комментарии

Смотрите также