5 простых правил, как вырастить сына "настоящим" мужчиной

Мамсила
5 простых правил, как вырастить сына "настоящим" мужчиной

Каждая мама мальчика хочет вырастить своего сына мужчиной и обязательно настоящим, другого нам не надо.

Следуйте этим нехитрым правилам, и цель будет достигнута:

1. Фокус внимания в вопросе воспитания должен быть именно на том, каким сын должен стать в вашем представлении, а не каким ему предназначено Богом или на кого вы ссылаетесь в тяжелые времена. 

 

2. Никакого уважения, а то сядет на шею. Тонких граней между попустительством, вседозволенностью и отсутствием границ у мамы и, как следствие, у сына не ищите. Пусть размытые понятия будут основой взаимодействия матери и сына.

3. Никакого режима, правил и дисциплины. Не нужно ограничивать свободу сына. Хочет пряники – ест, хочет халву – ест.

Мамин любимый сыночек – ну, когда он еще понежится в колыбели счастливого детства, как не с мамочкой лет до 40, если не сопьется до этого времени.


4. Жизнь сына необходимо наполнить следующими составляющими:

  • Материнской тревогой и установкой "мир - небезопасное место". Пусть знает, что любой шаг к познанию мира повлечет за собой травму, боль, страдания, а, возможно, и гибель. Пусть с детства знает, что удовлетворение своей любознательности – задача на грани выживания.
  • Гиперконтролем и чрезмерной опекой. Не путаем с ненавязчивым контролем, привитием техники безопасности и заботой. 

Самостоятельность, ответственность, самодостаточность – все это только портит мужчину!


Он становится личностью, со своим мнением и вИдением вещей, критическое мышление ставит под угрозу наш авторитет самой умной и всемогущей мамы, он принимает решения, действует и несет за все это ответственность, а нам такие сыновья не нужны. Нам с такими мужчинами-то сложно общаться, а тут родной сын! Такой неудобный! Ну, как тут с нашими манипуляциями, шантажом и давлением? Да никак. Поэтому продолжаем опекать и контролировать без шанса на отделение от материнской юбки "Сильнее мамочки любить никто не будет"

  • Давлением.

Если сын чего-то не хочет делать, сразу давите! Пусть сопляк знает, кто тут главный и привыкает с детства к модели властной и доминирующей женщины.

Он и жену должен выбрать будет потом в соответствии со сценарием – похожую на любимую мамочку. "Зеркало" создаст ад во всех отношениях и у молодой четы в семье. Семья будет считаться молодой и неспособной на существование без мамы и через 20 лет. Если семья продержится, и мама не сделает все от нее зависящее, чтобы вернуть себе своего психологического "мужа".

  • Похвалой.

НИКОГДА не хвалите мальчика за его дела. Хвалите лучше за красоту и то, как он с самого детства нравится женщинам и девочкам. Продолжать?

Куда внимание, туда течет энергия. Ваш красавчик запомнит, каким способом он
может получить от жизни желаемое. От женщин за свои красивые глаза, поэтому прокачивать свой интеллект, ценности, тело, компетенции не нужно, достаточно, чтоб тетка "поплыла". Метод? До поры до времени.

Мир, на самом деле, справедливее, чем нам хотелось бы, когда приходит время нести ответственность за свою жизнь.

Уважения такому мужчине среди своего гендерного поля и его достойных представителей найти будет сложно, ибо ценен мужчина поступками и самоуважением.

А какое тут самоуважение, если все за счет женщин получает? Поняли, да? 

5. Ни в коем случае не разбирайтесь со своим ментальным установками. Не занимайтесь собой и своим личностным ростом. А то в процессе можно понять, что настоящих мужчин не существует и эта "настоящесть" – лишь совокупность материнских стереотипов, проекций на основе травмирующего личного опыта, страхов и размытых представлений о мужских качествах.

Если в чем-либо выше вы узнаете себя или свою маму, записывайтесь в группу, стартующую 1 февраля онлайн в ФБ (информация в ЛС или на моей странице). Формат участия очень удобный – из любой точки мира и в любое время.

Причем здесь мама? Притом, что модель воспитания, семейные сценарии, ментальные установки мы берем из родительской семьи. Запись еще открыта.
 
Автор: Виктория Лемешева, автор семинара "Твой сын", консультант по воспитанию сыновей, автор блога Твойсын.рф, мама троих сыновей

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: FacebookTelegramВконтакте.

Фото: Анны Радченко, фотопроект "Оборотная сторона материнской любви"