5 профессий, которые прокормят на пенсии

Мамсила
5 профессий, которые прокормят на пенсии

В России нынче интересно. Не только гремит чемпионат мира по футболу, но и, невзначай, объявлено о повышении пенсионного возраста. А это значит, что теперь нужно дольше оставаться бодрым и здоровым, чтобы прокормить себя на старости лет. Мы же не надеемся на наших детей, не правда ли?

Фриланс

Несмотря на то, что некоторые люди в него не верят – он есть. Причем формально, фрилансером можно посчитать даже уборщицу, которая находит клиентов через интернет и убирается в свободном графике

Но если вы хотите работать сидя дома, пора осваивать дизайн, редактуру, или вовсе основать собственную онлайн-школу. Вдруг вы уже накопили достаточно опыта для этого?

Блогер

Пока мы думаем о вечном, молодежь активно зарабатывает бешеные тыщи на своих "ютубах" и "инстаграмах". Кстати, про одну активную бабульку в инстаграме даже выпустил сюжет "Первый канал". Так что пора задуматься на тему. Может, в очередной раз интернет порвет дед-скейтбордист

Консьержка

На самом деле это вроде непритязательная работка, мечта всех бабулек. Ну а что – сидишь себе спокойно целый день, никто не трогает, мухи не кусают. Ну и получаешь копеечку на жизнь. Главное, не смотреть строго на жильцов – уволят.

Свой бизнес

Возможно, повышение пенсионного возраста – это просто хитрый ход правительства с целью расшевелить людей. Наверное, надеются, что мы все испугаемся, попрыгаем со своих печек и махнем на целину – поднимать страну. Начинать стоит уже сейчас. Вдруг дело начнется с пирожков и вырастет в семейную хлебопекарную традицию?

Социальный работник

Эта работа не прокормит. Вам будет тяжело физически – носить сумки с продуктами и бегать за костылями для других бабушек и инвалидов. Морально – видя, как страдают люди и как сложно им живется. Но зато вы точно будете знать, что у вас все хорошо. Плюсы – свободный график и белая зарплата почти как пенсия.

Так что будьте здоровы и счастливы, чтобы успеть дожить до бесплатного проезда на всех видах транспорта, до седых волос и гордого наименования "пенсионер".

Фото: pixabay.com

Релевантные ссылки

Комментарии