Сиалор

5 главных книг, которые нужно взять в отпуск

Мамсила
5 главных книг, которые нужно взять в отпуск

Летний отпуск должен быть проведен не столько с пользой, сколько расслабленно и неспешно. Вырваться из окружающей реальности помогут хорошие книги, которые, благодаря современным технологиям, можно не только читать, но и слушать, лежа с закрытыми глазами.

Мы сделали подборку жизнеутверждающих книг, которые помогут провести незабываемый отпуск.

1. "Волшебная история тетушки Питти", Эмили Саво

Эта книга способна вытащить из депрессии – настолько много в ней юмора, любовного настроения и тонких кружев легкой грусти. Прописана всем, кто истосковался по живой романтике, приправленной сладким юмором.

2. "Сердца в Атлантиде", Стивен Кинг

Король ужасов всегда пишет так, что не оторвешься. А эта книга подойдет тем, кто совсем не любит страшных историй. Она косвенно затрагивает тему эпохального цикла о мистическом Стрелке и Темной Башне, но на самом деле просто очень живо описывает одно лето в маленьком городке.

История трудного подростка, который неожиданно обрел необычного друга, оставляет терпкое и пронзительное чувство.

Что почитать в отпуске

3. "Вино из одуванчиков", Рэй Брэдбери

Самая летняя книга всех времен и народов, повествующая о приключениях двух братьев 12 и 10 лет. Сладкая, прекрасная, легкая, пронизанная солнцем и ностальгией – по вкусу, верно, как то самое вино из одуванчиков. Отопьете вместе с нами?

4. "Манюня", Наринэ Абгарян

Еще одна пилюля от плохого настроения и уныния – легкая, веселая и озорная, до самых краев наполненная горячим южным летом. С солнечных страниц на нас так и сыплется детский смех, родом из благословенных восьмидесятых.

Читая книгу, невозможно сдержать улыбку. Да и надо ли?

Что почитать летом

5. "Шантарам", Грегори Дэвид Робертс

Эпохальный роман, который наполнен невероятными приключениями, философскими размышлениями о жизни и драйвом.

Главный герой попадает в самые невероятные передряги на фоне экзотической атмосферы Бомбея. Нет смысла описывать все это, нужно просто читать.

Одно можно сказать наверняка – этот роман по-настоящему заберет вас из этой реальности на несколько часов.

Комментарии