5 фильмов о запутанных отношениях между мужчиной и женщиной

Мамсила
5 фильмов о запутанных отношениях между мужчиной и женщиной

Иногда не хочется смотреть новомодные новинки, слащавые мелодрамы или бесконечные сериалы. Вместо этого возникает желание посмотреть старое кино и вспомнить, как на отношения смотрели "раньше".

Для тех, кто хочет погрузиться в сложный мир любовных взаимоотношений между полами, мы собрали классику или почти классику кинематографа на тему невозможности безоблачной любви.

1. "Жестокие игры", 1999

Этим фильмом Сара Мишель Геллар доказала, что она не просто Баффи, убивающая вампиров в подростковом сериальчике. Создатели явно вдохновлялись бессмертной книгой "Опасные связи", переложив ее на современные реалии из мира молодых, красивых и развратных. Хотя открыто и не признаются в этом.

Однако фильм стал культовым и заставил девочек страдать не только по Ди Каприо, но и по красавчику Райану Филиппу.

2. "Почтальон всегда звонит дважды", 1981

Почтальон всегда звонит дважды

Героиня Джессики Лэнг, красавица, которая сходит с ума от скуки в захолустье. Он приезжает, чтобы работать у ее мужа – пожилого грека, и все завертелось… Джек Николсон обладает поистине демонической харизмой, и когда он играет страстное и роковое безумие, ему по-настоящему веришь.

Жестокая эротическая драма разворачивается во времена Великой Депрессии, и герои, совершив множество грехов, находят не столь желанное счастье, а лишь закономерное наказание за свои дела.

3. "Опасные связи", 1988

Классическое прочтение романа в письмах, который был написан в 18 веке, но до сих пор настолько волнует людей, что было снято множество экранизаций.

Этот фильм от Стивена Фрирза может похвастаться суперзвездным составом. Здесь и Джон Малкович, Гленн Клоуз, Мишель Пфайффер и совсем молоденькие Ума и Киану Ривз.

Сюжет непрост – скучающий повеса Вальмонт соблазняет девиц направо и налево, но все осложняется, когда его покровительница, маркиза де Мертей, обещает ему ночь, если он соблазнит одну действительно благочестивую девушку.

Эта интрига и приводит его к трагичному концу.

4. "Последнее танго в Париже"

Последнее танго в Париже

Он потерял жену и ребенка, каждый день ругает Бога и находится в затяжной депрессии. Пока не встречает молодую девицу, легкая связь с которой из эротической быстро перерастает для него в настоящую одержимость.

Кажется, и она его любит. Но так ли это? Блестяще сыгранная роль иконой кино Марлоном Брандо, который на момент съемок вошел в зрелый возраст, но не перестал быть мощным олицетворением мужского начала.

5. "Сцены о супружеской жизни"

Шведский режиссер Ингмар Бергман – мастер вскрывать всяческие нелицеприятные факты о человеческой природе. Но в этом фильме он исследует счастье и несчастье семейной жизни, доверив разыграть отменный спектакль своим любимым актерам – Лив Ульман и Эрланду Юзефсону.

Семейная пара переживает не лучшие времена, муж изменяет жене, но оказывается, что это не конец их отношений…

6. "Просто кровь", 1984

фильм Просто кровь

Благодаря прошлогоднему фильму "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", актриса Фрэнсис МакДорманд получила заслуженный "Оскар".

Но в далеком 1984 году она снялась у Коэнов в неонуаре "Просто кровь", и это был ее дебют в кино. Кто бы мог подумать, что фильм станет по-настоящему культовым.

И снова сюжет замешан на женской измене и убитом муже. Правда, на сей раз, жена ни при чем…

Комментарии