5 фильмов и мультиков, которые стоит смотреть в преддверии Хеллоуина

Мамсила
5 фильмов и мультиков, которые стоит смотреть в преддверии Хеллоуина

Долгое время не мог прижиться у нас осенний праздник оранжевых тыкв и жутких персонажей, но наконец свершилось. Поэтому самое время пойти в магазин, купить всяких пластмассовых паучков и прочей нечисти, гору сладостей и засесть за просмотр фильмов и мультиков, которые погрузят в атмосферу "жуткого" праздника, но при этом не напугают до дрожи в коленках.

1. "Кошмар перед Рождеством"

Тим Бертон – один из лучших создателей жутковатых, но при этом продуманных и не страшных миров, которые населяют диковатые персонажи.

Кукольный мультфильм "Кошмар перед Рождеством" про приключения скелетообразного Джека – короля тыкв – не стал исключением. Это квинтэссенция всего хорошего, что вообще можно было сделать на тему Хеллоуина и, видимо, именно поэтому здесь звучит песня "This is Halloween", ставшая своеобразным гимном праздника.

2. "Семейка Аддамс"

Культовая комедия про фриковатую семейку монстров, которая в свое время прославила Кристину Риччи. Ее девочка "я люблю смерть" навсегда запомнилась всем, кто смотрел этот фильм. Ну и конечно Рука, которая ползает по странноватому замку, бесподобна.

3. "Книга жизни"

Еще один красочный мультфильм, который погрузит в тему загробного мира, правда, уже с мексиканским налетом. Спродюсировал его еще один певец мистического мира – Гильермо дель Торо. Поэтому определенно стоит посмотреть на этот фантастический карнавал со сладкими черепами, святой Смертью и почти немертвой роковой красоткой в большом сомбреро.

4. "Битлджус"

Снова Тим Бертон. Он снял замечательный и смешной "ужастик", который никого не напугает. Теплые ламповые спецэффекты, отличная актерская игра Майкла Китона и Вайноны Райдер и забавный сюжет о том, как призраки пытались изгнать людей из дома, подарят отличное настроение.

Фильм также породил мультсериал о взаимоотношениях маленькой готической девочки Лидии и веселого духа Битлджуса.

5. "Фокус-покус"

Комедийный фильм с элементами фэнтези, который вполне можно смотреть с детьми-школьниками.

Здесь присутствуют все элементы, за которые люди любят Хеллоуин: тыквы со свечами внутри, ведьмы, ряженые, черные коты и легкий налет мистики, который щекочет нервы, но не пугает по-настоящему.

Взрослые непременно оценят молодую Сару Джессику Паркер, в роли одной из трех ведьм.

Бонус: Если у вас есть возможность держать детей подальше от экранов, поставьте фильм "Хэллоуин" про сумасшедшего маньяка с ножом, который в шесть лет жестоко убил старшую сестру. А когда вырос, сбежал из психушки, надел белую маску и пошел убивать младшую сестру, а заодно и других людей, которые попадались ему на пути.

Кино Джона Карпентера стало настоящим эталоном жанра хоррор, которое в итоге вылилось в целое направление "слэшер", где за подростками гоняется страшный, ужасный и практически непобедимый маньяк.

Релевантные ссылки

Комментарии