5 детских программ 90-х, которые вызовут у вас ностальгию

Мамсила
5 детских программ 90-х, которые вызовут у вас ностальгию

Недавно на вДуде вышел , посвященный Сергею Супоневу. В детстве мы, возможно, даже и не помнили его имя, но теперь оно может оживить удивительные воспоминания о добрых и светлых программах, которые шли по ОРТ.

Мы собрали 5 главных детских программ из нашего детства, которые гарантированно вызовут острый приступ ностальгии по теплому, ламповому времени.

1. "Зов джунглей"

Все, от мультипликационной заставки до нехитрых состязаний между так называемыми "травоядными" и "хищниками", полностью увлекало. Это была настоящая детская передача, где дети показывали ловкость, сообразительность и смекалку, и, следует признать, таких простых, но магических передач больше нет. И, видимо, не будет.

Поэтому смотрим сами и показываем детям. Понравится ли им?

2. До 16 и старше

Тогда мы ее смотрели как увлекательную передачу для детей и подростков. Первый выпуск вышел в 1988 году, а последний только в 2001. Программа рассказывала нам о разных интересных и волнительных для молодежи вещах – о рок-музыке, проблемах взаимоотношений с окружающим миром и других.

Программа видоизменялась со временем, но оставалась очень интересной. Сейчас ее выпуски повторяют на канале "Ностальгия".

3. Звездный час

Это проект гениального Влада Листьева, который запустил множество интересных передач на телевидении того времени. А вел программу с 1993 года энергичный Сергей Супонин, который полюбился взрослым и детям.

Интересной особенностью было то, что родители состязались в паре со своими детьми в попытке назвать правильное слово. В конце победителю предоставлялась возможность сказать, все что угодно – это был его "Звездный час"!

4. Устами младенца

Очень милая передача, в которой взрослые пытались угадать слово, которое им загадывал маленький ребенок. В 1996 году программу признали лучшей. И действительно, это было очень интересно, смотреть как взрослые дяди и тети пытаются отгадать, что же им загадали малыши.

5. Позвоните Кузе

Забавный тролль не был изобретением русского тв, а перекочевал к нам из далекой Дании. Правда, там его звали Хьюго. Передача стала настоящим откровением – играть в видеоигру, не вставая с дивана, в прямом эфире, да еще и управляя персонажем с кнопочного телефона! Это было нечто.

При этом дозвонившиеся должны были платить деньги за звонок, а играть было очень сложно, и почти никто не доходил до конца.

Во времена, когда ПК казалось еще чем-то невероятно далеким от обычного школьника, – эта игра была настоящим сокровищем.

Фото: 

Релевантные ссылки

Комментарии
{{----}}