Сиалор

5 быстрых, простых и вкусных блюд от Ларисы Сурковой

Мамсила
5 быстрых, простых и вкусных блюд от Ларисы Сурковой

Когда ты мама, времени на долгую и сложную готовку фактически нет. Но при этом детей нужно кормить вкусно, питательно и разнообразно. Мы нашли у многодетной мамы и популярного  замечательные рецепты, которые вам обязательно понравятся.

1. Идеальные оладьи из кабачков

Кабачок трем на крупной терке, добавляем тертый сыр (любой, но у меня идеально зашел сулугуни). Сыра столько же примерно, сколько кабачка. Яйцо, немного соли, немного муки (около 70 гр.). Жарим на разогретой сковороде. Я давно жарю на топленом масле, что рекомендуют уже все врачи. Ну или совсем без масла, кому как нравится.

Сыр внутри тянется! Вкусно безумно! Даже мой муж, который до 45 лет вообще не ел кабачки, ест мои оладьи.

оладьи из кабачков

2. Рецепт чизкейка, который мы узнали на мастер-классе

Шаг 1: берем 300 грамм юбилейного печенья. Измельчаем его в мелкую крошку. Добавляем 120 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Эту массу укладываем в форму. Хорошо придавливаем и утрамбовываем.

Шаг 2: 2 яйца и 100 грамм сахара взбиваем до увеличения объема в два раза. Добавляем ваниль. После чего уменьшаем скорость миксера до минимальной и выкладываем туда 750 грамм сливочного сыра. Я купила по 96 руб. за 250 г (на нем написано "для чизкейка") Можно любой. Три минуты вымешиваем на минимальной скорости и немного увеличиваем скорость еще на пару минут. Выкладываем на корж и убираем в духовку, разогретую до 140 градусов на 45-50 минут.

Шаг 3: Любые ягоды, свежие или замороженные взбиваем в пюре. Можно еще, например, персики. Пюре укладываем на остывший торт. Сверху украшаем ягодами или фруктами. Готово! Очень нежный и вкусный. Делается быстро и по цене доступный.

рецепт чизкейка с ягодами

3. Простейший пирог из печенья и творога

1. Две пачки печенья (брала "ВкусВилл" двух видов, с хорошим составом). Печенье любое, хоть овсяное, хоть юбилейное.

2. Три пачки творожка "Агуша". Можно любой, можно просто мягкий творог из магазина. Или смешать творог и сметану.

3. Ягоды. У нас малина. Можно любые.

4. Нужна форма. Можно сделать красиво и в съемной, после охлаждения десерт держит форму. Или сделать порционно в стаканчики.

Мы один раз делали без сахара, второй раз добавляли ложку. На ваш вкус.

Все. Поехали.

Печенье на пару секунд окунаем в теплое молоко или кофе. Мы делали и так и сяк. Дело вкуса. Даем ему схватить жидкость, но не развалиться в руках. Макаем, кладем. Первый слой готов.

Выливаем крем из творога. Для его приготовления смешиваем в блендере ягоды и творожок. Взбиваем. Вкусно!! Второй слой есть.

Кладем ягоды. Опять печенье, крем и сверху ягоды! Можно есть сразу, но советую убрать в холод на полчаса.

пирог из печенья и творога

4. Ленивые хачапури

Рецепт: 200 гр любого тертого сыра; 200 грамм сметаны; 2 яйца и 2 столовые ложки муки (в рецепте их 6, но это многовато). Все смешать, выложить на сковороду (с маслом или сухую) и жарить первую сторону 5-7 минут на среднем огне под крышкой. Потом перевернули и жарим вторую сторону без крышки.

15 минут на все.

Ленивые хачапури рецепт

5. Ленивые пирожки

Для теста:

Кефир – 200 мл
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.

Для начинки:

1. Сыр примерно 70 грамм. 

2. Яйцо вареное – 1 шт.

3. Начинка может быть любая.

4. По сути, это оладьи с начинкой.

5. Все перемешали и жарим как оладьи. Очень нежно и вкусно.

Комментарии