"Надо, Федя, надо" или все про самомотивацию

Мамсила
"Надо, Федя, надо" или все про самомотивацию Мамы часто спрашивают – что делать, когда совсем ничего хочется? Абсолютный упадок сил и полнейшая демотивация. И это люди без выраженной депрессии... Просто не хочется, и все.

Мы поговорили об этом с Игорем Пономаревым, к.э.н., преподавателем экономического факультета МГУ, автором финансовой игры .

 
Существует более 15 разных подходов и определений мотивации, кто-то говорит, что это совокупность движущих сил в настоящий момент, кто-то связывает ее с подкреплением, научением и привычками.

Ясность картины смазывает тот факт, что мотивы часто противоречат друг другу и плохо поддаются осознанию.

Дело все в том, что "мотивация"  – это придуманный термин, чтобы объяснить действие человека, а для бизнеса еще и важная составляющая для получения высоких результатов в работе.


Впервые о мотивации заговорил Артур Шопенгауэр в начале XIX века, а до этого слова было воля!

Но когда дело доходит до мотивации самого себя, то теории перестают работать. И дело не в том, что каждый человек и его ситуация уникальна и требует изучения, вовсе нет. Вопрос в том, что это похоже на ситуацию Барона Мюнхгаузена, когда он вытаскивал себя за волосы из болота. И здесь другой человек мог бы стать источником той самой мотивации.

Если ничего не остается, то есть несколько рецептов "самомотивации". Но даже и они могут перестать действовать, если человек не может ответить себе на вопрос: "Зачем?". 


Существует несколько подходов к самомотивации (развитию силы воли) – эволюционный и революционный. Долгосрочный, предполагающий небольшие изменения, систематическую работу над собой, и революционный – вы читаете мантру или выполняете упражнение и, о чудо, возвращаете себе силы и желание.


В контексте самомотивации могу привести несколько приемов, упражнений и подходов:

1. Вознаграждать себя каждый раз при достижении результата или завершении части работы. Это просто, но требует творческого подхода к вознаграждению.

2. Учиться ставить себе цели: от элементарных – сходить и помыть посуду, до
сложных – собрать документы на конкурс. Главное – начать с самого простого и выработать привычку работать по целям и обязательно отмечать на листе бумаге факт их достижения. Так у вас будет рождаться история успеха.

3. Когда надо выполнить монотонную работу, помогает включение режима робота, прием простой, на листе в клетку чертите квадрат 10х20 клеток и заполняете в каждой клетке значок "V". Как только заполнили все четыреста клеток, то сразу переходите к той работе, которую вы откладывали.


4. Возможно, отсутствию мотивации есть весомые причины, и вы можете взять лист бумаги и начать выписывать, почему вы до сих пор не начали или не доделали работу. Список будет расти, но обязательно наступит момент, когда вас посетит инсайт, и вы найдете истинную причину.

5. Есть подход долгоиграющий и связанный с поиском смысла жизни. Для начала
необходимо прочитать "Судьба человека" Л.Н. Толстого и попробовать для себя найти тот самый смысл, ради которого вы будете вставать на час раньше и делать то, чему раньше искали мотивацию.

Кстати, похожая ситуация произошла со мной буквально несколько дней назад. Я разговаривал с коллегой Андреем Турбиным, который является гуру в области обучения бережливому производству, и спросил его:

"Всем известно, что чистота, порядок и система организации рабочего места повышает производительность, но я никак не могу избавиться от хаоса на своем рабочем столе и всячески препятствую наведению порядка, отказываюсь от помощи! При этом я знаю, что и как надо делать, и даже учу этому, но сам делаю по-другому и нахожу объяснение творческому хаосу. Почему, и как это исправить?"


Это типичный пример для организаций, когда отсутствует мотивация к действию по определенным правилам. 

У нас завязалась дискуссия, из которой вышло, что в любом случае важно понимать – ЗАЧЕМ? Зачем я должен улучшить свое рабочее место? Должен быть стимул, награда или видение лучшего будущего! 


Важно, чтобы в организации был лидер, который показывает своим примером и задает уровень исполнения, который можно достичь. Это некоторое соревнование с лидером, другими сотрудниками или с самим собой, стремление к совершенству, которое невозможно без ежедневной тренировки. 
Комментарии