Книги: Путеводитель для детей. Россия

Мамсила
Книги: Путеводитель для детей. Россия Это одна из книг замечательной серии от издательства АСТ-Аванта "Путеводитель для детей" для юных любителей путешествий. Подготовлена она при участии Центра "Амурский тигр".  Из нее ребята, впрочем, как и взрослые, узнают самые выдающиеся факты о нашей Родине, совершат виртуальную экскурсию по основным ее регионам и городам.

Книга имеет множество иллюстраций и фотографий.


Перед каждой главой представлена физическая карта региона, что дает возможность быстрее сориентироваться на карте России и формирует общее представление о ее географии. А специальные сноски "Это интересно", "Полезно знать" и "Кстати!" раскроют некоторые секреты и объяснят детям те или иные необычные факты.

Мы мысленно пронесемся через девять округов Российской Федерации: Дальневосточный, Сибирский, Уральский и Приволжский, Центральный, Южный и Северо-Западный, Северо-Кавказский и Крым. Прочтем и полюбуемся вулканами Камчатки, восхитимся Долиной гейзеров Сахалина, на миг затаим дыхание, разглядывая потрясающую по красоте бухту Золотой Рог во Владивостоке, поежимся от охватившего холода, читая про поселок Оймякон. А еще Алтай, Забайкалье, Уральские горы, Нижний Новгород, Золотое кольцо, Кронштадт, Калининград и Куршская коса, Эльбрус и побережье Крыма.




Личное восприятие

Моим детям эта книга понравилась. Читали все: от трех до семи лет. Было множество вопросов, опережающих события.

Порой даже приходилось перескакивать с главы на главу, чтобы как можно полнее утолить детское любопытство.


Для ребят не вся информация была новой, что-то они уже знали и прослушав текст, просто рассматривали картинки. А рассматривать там, действительно, есть что. Но все же в большей своей степени чтение книги принесло хорошую пользу. Не все издания с подобной тематикой содержат столь полное и структурированное изложение. Сначала общий текст, потом картинки, потом сноски с любопытными и редкими фактами, задания, и конечно же карта.


Автору книги, Любови Бросалиной, помогали многочисленные путешественники, экскурсоводы, местные жители, фотографы, машинисты поездов и даже вертолетный пилот. Именно поэтому данный путеводитель получился столь эмоциональным и насыщенным.


Все великолепие нашей огромной страны: от крайнего севера до берегов Черного моря, на 156 страницах плотной, мелованной, матовой бумаги.

Данная книга идеально подходит для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.

Автор: Анна Федулова, автор развивающих методик и статей, мама четверых детей, обозреватель книг для детей и их родителей

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: FacebookTelegramВконтакте.