Легко ли быть "самой красивой девочкой в мире"

Мамсила
Легко ли быть "самой красивой девочкой в мире"

Еще в 2011 году юная французская модель, Тилан Блондо, была названа "самой красивой девочкой в ​​мире". На тот момент ей было всего 10 лет, а тема детей-моделей по-прежнему вызывает жаркие споры…

После участия Тилан в фотосессии журнала Vogue в обществе стали активно обсуждать, насколько правильно отдавать детей в модельный бизнес в столь раннем возрасте, и как эта работа может повлиять на их будущее.

Ее родители – пара французских знаменитостей, звезда футбола спортсмен Патрик Блондо и актриса Вероника Лубри, отправили ее в модельное агентство в возрасте 4-х лет. И в том же году четырехлетняя Тилан уже ходила по подиуму на показе Жан-Поль Готье.

Было ясно с самого начала, что с ее пронзительными голубыми глазами и фотогеничным лицом, Тилан вырастет красивой женщиной. Тем не менее, люди задавались вопросом, действительно ли модельный бизнес – это то место, где должна находиться столь юная девочка.

Некоторые страны запретили ходить по подиуму моделям до шестнадцатилетнего возраста, потому что они считают мир моды слишком сексуальным для детей. Не говоря уже о том, что высокая степень напряжения, которую ощущает модель, может нанести огромный эмоциональный вред человеку.

Но юные модели (или их родители?) отдают приоритет своей внешности, отодвигая здоровье на второй план.

Когда снимки Тилан для журнала Vogue были опубликованы, вспыхнул небывалый скандал, который заглушил шум похвал. Все заметили, что 10-летняя девочка выглядела на них слишком сексуально.

 

Большинство людей согласились с психологом Эммой Грей, когда она сказала: "Эта картина является противоположностью того, каким в нашем обществе должно быть детство. Ребенок был введен в мир, к которому он еще не подготовлен,  исключительно для удовлетворения потребностей взрослых вокруг него".

Были высказаны  многочисленные мнения от лица различных изданий и экспертов. Вот одно из них, которое принадлежит Союзу Матерей: "У нас есть серьезные опасения по поводу модельного агентства, где состоит Блондо. Там явно не совсем понимают, представляют ли они ребенка или взрослого".

В ответ на критику мать Блондо призналась, что тоже была шокирована фотосессией. Но сразу уточнила: "Единственное, что меня потрясло, так это то, что она носила ожерелье, которое стоит 3 миллиона евро!".

"Я бы убрала по крайней мере, три четверти претензий, которые нам предъявляют", – настаивала Лубри. – На данный момент, она ведет нормальную жизнь".

Сама Блондо, будучи тогда совсем юной, никак не прокомментировала скандал, в центре которого невольно оказалась. Повзрослев, она продолжила модельную карьеру, сейчас пользуется популярностью ее страница в Instagram.

 

"Моя любимая часть работы – встречаться с новыми фотографами и визажистами. Я люблю также и примерять одежду!", – сказала она Teen Vogue в 2015 году.

Но интересы Блондо выходят за рамки модельного бизнеса… Как и ее мама, она всегда стремилась стать актрисой и получила главную роль во французском фильме "Belle & Sébastien: Приключение продолжается в 2015 году".

Когда ее спросили, каково это быть моделью в таком молодом возрасте, ее ответ был предельно прост: "Ну, Кейт Мосс стала моделью в возрасте пятнадцати лет", – сказала она. – "Если у вас есть хорошее агентство и люди, которые заботятся о вас... это прекрасно".

В октябре 2016 года на Неделе моды в Париже она дала интервью для журнала "W". Ее спросили, что она будет делать после того, как мероприятие закончится. Блондо ответила: "Поеду домой, чтобы немного отдохнуть и потом пойду в школу".

Перевод Марины Польской специально для "Мамсилы"

Релевантные ссылки

Комментарии