Сиалор

25 причин, почему мамочки хотят (и заслуживают!) вина. Много вина! Каждый день!

Мамсила
25 причин, почему мамочки хотят (и заслуживают!) вина. Много вина! Каждый день! Меня зовут Катрин (или меня зовут уже только "Мам"???) и я люблю выпить вина... побольше вина… каждый вечер… Признаюсь, меня всегда радовал хороший бокал Савиньон Блан, но до рождения детей мне не нужно было покупать его коробками и уже утром начинать мечтать о вечернем бокале, как о награде за тяжкий рабочий день. Мамы, вы ведь понимаете, о чем я?

Если понимаете, то вы знаете, что день, проведенный с маленькими детьми, "дарит" вам миллион причин хотеть вечером напиться.


Вот хотя бы мои 25 причин, которые наверняка покажутся вам хорошо знакомыми:

1. Потому что ваших старшеньких снова мучают плохие сны, а младшенькие ночью снова обмочились в кроватях. И вам снова не дали поспать хотя бы 2 часа кряду.

2. Потому что за завтраком вы честно рассудили 10-минутную схватку за право есть из желтой тарелки. Отлично! Но есть проигравший и пострадавший, и это – вы.

3. Потому что (прекрасная новость!): сегодня у старшей физкультура, а у любимых розовых кроссовок шнурок разорвался за 2 минуты до выхода из дома. Просто здорово!

4. Потому что няня снова "приболела и, к сожалению, не придет".

5. Потому что в конце целого дня с детьми ты вдруг вспоминаешь, что давно не разговаривала на нормальном языке с другими взрослыми людьми. Начинаешь ощущать это как-то особенно остро…

6. Потому что  и с себе подобными давно не общалась, и уже целый год, как не провела без детей ни одной ночи где-нибудь подальше от дома!

7. Потому что весь день приберегаешь для себя какой-нибудь последний вкусный кусочек, на тот случай, если удастся попить в тишине кофейку, а потом оказывается, что и его уже тоже схомячили дети. Надо надежнее приберегать!

8. Потому что караул! Сколько же эти Маша и Медведь могут бегать друг за другом??!! И можно "ты посмотришь их одна, а я пойду посуду помою?"

9. Потому что дочь спросила, сколько мне лет.
– 35!
– Ого, а я думала тебе сто!

10. Потому что они точно сговорились: мелкий, отпрыгавшись на твоем животе, вдруг добивает замечанием "Мам, какое у тебя большое мягкое пузо!"…

11. Потому что наши детки радостно и с удовольствием приближают нашу физическую погибель.

12. Потому что Вы когда-нибудь видели, как ребенок пытается открыть бутылку пива?

13. Потому что детей двое, место в машинке на картинге одно, а денег осталось только на одну поездку!

14. Потому что пока ты разруливала, кому достанется эта единственная поездка, ты забыла, за чем приехала в магазин. А вспомнила только дома…

15. Потому что для чашки утреннего кофе уже слишком поздно.

16. И потому что для душа в 5 вечера уже тоже поздно…

17. Потому что на обед сын захотел курицу. Делаешь курицу. Нет, он хотел тефтельки! Вот тебе тефтельки. Но снова нет, ведь на самом деле он хотел хотдог!

18. Хм-м-м, потому что надо решить, что съедобнее: недоеденная детьми курица или остатки тефтелек?

19. Потому что муж снова пришел домой через два часа после того, как дети улеглись.

20. Потому что твое единственное личное время – это те несколько раз по 2 минуты, когда ты сидишь на унитазе, а мелкий долбит в дверь.

21. Потому что дитё решило, что мыться можно только стоя и только вопя без перерыва.

22. Потому что 2 книжки, которые читаются перед сном, превратились в 20 ПЛЮС ОБЯЗАТЕЛЬНО ролик с котятами на YouTube.

23. Потому что младшая продолжает гундосить, что у нее нет своего котенка. Успокаиваемся соком, печенками и ЕЩЕ НЕСКОЛЬКИМИ книжками…

24. Потому что тебе приходится вслух всем напоминать о том, что ты – взрослая умная женщина, а не только слуга при детях.

25. Потому что завтра придется делать все то же самое заново.

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: , , .

Фото: 
Комментарии