В России появятся клубы молодых отцов

Мамсила
В России появятся клубы молодых отцов Скоро в России появится проект "Я ПАПА", главной задачей которого, по замыслу создателей, станет помощь молодым отцам социализироваться. Уже сейчас в тестовом режиме работает сайт с несколькими разделами: "подготовка к отцовству", "ценные советы молодым папам", "здоровье ребенка", "бизнес-папа".

Там папам расскажут, что делать, если у жены начались схватки, чем ее кормить во время беременности, что делать, если у ребенка режутся зубы, как подготовиться к приезду жены с ребенком из роддома.


Также на сайте можно будет общаться на "Япапа форуме" и завести личный "Япапа блог". Позже в Москве появится сеть клубов "Я ПАПА", которая будет объединять молодых отцов оффлайн.

Идею уже поддержал актер Михаил Пореченков: "Не только мамы и бабушки должны воспитывать детей, но и папы. Они не знают, с какого конца к ребёнку подходить. Папы должны принимать участие в работе всей семьи, в воспитании детей".


А вот Юлия Зимова, член комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства, настроена скептически: "Инициатива классная, но нужны новые форматы. Папы не будут сидеть на сайте только потому, что это сайт для пап. Например, мой муж – ответственный в этом плане человек, но ни на каком специальном сайте он сидеть не будет, несмотря на то, что он уже заранее адаптирован и читает информацию в интернете самостоятельно".

А как вы считаете – ваши мужья могут стать участниками проекта "Я ПАПА"?

По материалам RT

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: FacebookTelegramВконтакте. 

Фото: Amanda Voelker