Работающий родитель и проблема выбора

Мамсила
Работающий родитель и проблема выбора Классический работающий родитель нередко оказывается в затруднительном положении.

На завтра у вас назначена важная деловая встреча, а у вашего ребенка, к примеру, решающая игра.


И вы заявляете ему, что никак не можете принять в ней участие. Или звоните партнеру и приносите тысячу извинений, что не сможете присутствовать на встрече.
 
Работающие родители всегда стоят перед выбором – признать ли приоритет одной роли над другими, и эта задача давит на них постоянно.
 
При работе с гибким графиком есть теоретическая возможность того, чтобы найти время и для работы, и для семьи.

Но принятие решения присутствовать на одном конкретном событии (как в примере выше) означает, что вы не можете физически присутствовать на другом. Это логично.

 
В отличие от профессионалов, которые (по собственному выбору или обстоятельствам) имеют жесткий график работы, родители с гибким графиком постоянно сталкиваются с выбором, куда направить свои ресурсы. 
 
И в то время, как возможность более широкого выбора кажется очевидным благом, за которое мы долго боролись и продолжаем бороться, стресс, усталость и неуверенность в себе при жонглировании ролями в обоих этих мирах неизбежны.
 
Как отметил Зигмунд Фрейд, "любовь и работа являются краеугольными камнями нашей человеческой природы".
 
Тем не менее, совмещение ролей сопровождается некоторыми важными проблемами. С одной стороны, попытка охватить все важное без клонирования себя является нереальной.

Получается, что наличие нескольких ролей не дает вам возможности успешно развиваться в каждой из них.


Вместо этого наличие многих ролей, между которыми вам постоянно приходится делать выбор, создает напряжение, стремление "успеть все и сразу". 
 
Лабораторные исследования подкрепляют идею, что более широкий выбор приводит к нашим собственным ненасытным ожиданиям. В одной группе исследований потребители, которые получили больше предметов на выбор, были менее удовлетворены своим выбором, чем те, которым было дано меньшее количество вариантов. Во второй группе студенты писали эссе. При этом тексты были написаны более умело, когда учащимся было дано меньше тем для выбора. Другими словами, люди более удовлетворены своим выбором, когда они имеют меньшее число вариантов.

Психолог Барри Шварц пишет в своей книге "Парадокс выбора", что по мере того, как "опыт выбора и контроля становится шире и глубже, ожидания могут подняться, чтобы соответствовать этому опыту".

 
Участие в нескольких ролях множит и выборы, которые нам приходится делать ежедневно. Благодаря гибкому рабочему графику, вы вынуждены принимать решения о том, куда направить свои ресурсы в зависимости от ситуации. Привилегия сделать этот выбор оборачивается проблемой – ваша удовлетворенность от достижения цели падает. И по мере роста ожиданий, вероятность разочарований тоже увеличивается.
 
Но не спешите, мы не можем сделать вывод, что было бы лучше, если бы женщина занималась только ребенком и домом. Также не следует делать и вывод, что единственным жизнеспособным выбором является аутсорсинг родительских обязанностей, если вы профессионал. Вместо этого нам надлежит разработать способы, позволяющие сделать свободу выбора из нескольких ролей более гармоничной.
  
Регулируйте ваши ожидания: Шварц говорит: "Мы можем сделать больше для улучшения качества своей жизни, контролируя свои ожидания". Мы перемещаемся внутри дня, заполненного нашими выборами, и все, что нужно – регулировать наши ожидания, чтобы чаще испытывать чувство удовлетворения.
 
Установите конкретные цели: Регулировка ожидания начинается с тщательного определения наших целей. Как в стрельбе – если заякорить цель, то точность выстрела будет выше. Стрельба по абстрактной цели "иметь все и сразу" обречена на провал.

Что является эффективной целью? Например, вы можете установить, что посетите четыре из пяти деловых встреч и попытаетесь посетить три школьных мероприятий в год.


Основываясь на ожидании, что вы можете пропустить некоторые встречи и события, вы позволяете себе принять этот факт вместо терзаний, что вы потерпели поражение как родитель или профессионал, когда это неизбежно произойдет.
 
Позвольте уйти социальным сравнениям: Конечно, всегда есть кто-то, кто наблюдает и отмечает, что его или ее цели и действия больше или лучше, чем делаете вы (спасибо Facebook, Twitter, Instagram за постоянные напоминания об этом). Но сохраняя ваши предварительно выбранные цели под рукой и следуя им, вы не втягиваться в стрельбу по движущейся мишени, которая смещается, как только вы  приблизитесь.
 
Добро пожаловать, неизбежные издержки: Независимо от того, что вы хотите делать, вы выбираете не делать что-то еще. И независимо от того, где вы находитесь, всегда есть важное для место, где вас сейчас нет. Поэтому наличие  детей и работы означает, что в любой момент времени вам придется выбрать что-то одно.

И если вы сможете физически и мысленно БЫТЬ именно в той роли и в том месте, где вы находитесь, то и ваша производительность, и удовлетворение улучшатся.

 
Умение балансировать между разными ролями, чувством удовлетворенности и принятием ограничений позволит вам стать более счастливым, имея то, что у вас есть.
 
Автор: , доктор философских наук, клинический психолог, ассистент профессора Университета Брауна
 
Перевод Марины Польской специально для "Мамсилы"

Фото: 

Понравилась статья? Подписывайтесь на нас: , , . 
Комментарии